搜索

新人报道,回忆生病的历程

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

虽然标题说的是新人,也算是有点勉强。我是去年生的病。非霍弥漫大B。做了六个疗程的化疗,外加自体造血干细胞移植。
移植后,又用了两次美罗华巩固。
这一年经历了很多事情,用句矫情的话来说:这世上苍磨砺我的一年。在这一年,最大的感受就是,像个傻瓜一样的活着也挺好的。不要想太多,顺其自然便好。套用仓央嘉措的诗说就是:你急或不急,肿瘤就在那里不来不去。
  还记得那天,我清清楚楚地记的,那是个雷锋日。本来就不喜欢雷锋,现在更讨厌了。那个周末,老妈带着疼痛了三个月的我,又一次到了医院。在这之前我去医院的频率为,每两周去一次,分别挂过内科,神经内科,消化内科,中医科,每个医生都给出不一样的结果,我还开玩笑说,看这次的这个医生会不会又看出另外一种结果来。结果做完B超,一看上面的结果就不好,我一下子就哭了,其实我是个很怕死的人。然后一个医生,就让我去了血液科。医生检查说,可能是淋巴瘤,不过要活体检验后,才会知道严重程度。轻的只需要割掉就可以了。严重的就是个无底洞了。然后就让我们回来准备明天住院。回来的路上,我跟妈妈说,说不定只需要割掉就可以了,我不会这么倒霉的。事实证明,我果然人品不行......
  第二天,我们就直接去了苏州,后来看第一看点,然后就庆幸,幸亏当时没在那家医院看,不然怎么死的都不知道。哈哈哈。
  那是我算是第二次住院了(第一次,是小学,我因为睡觉打呼,医生说我是腺样体肥大,就帮我帮腺样体和扁桃体都割掉了。后来才知道,扁桃体也是很重要得器官。不然我现在也不会一直没有发现有淋巴的。我一直想知道,为什么割腺样体要顺带把扁桃体也割了)。这个医院是不允许家属进去的,所以我就被一个人扔那里,只有晚上有一小段时间可以让家属看望。那时候,医生只跟我说是淋巴瘤。我在那里看到很多白血病人,在这之前,我一直认为白血病只是会在小说和电视剧里出现的。刚住院的几天妈妈跟我说你没有他们那样严重。可是我在医院里做穿刺,插管,和他们做的都是一样的步骤,我就知道事实不是那样的。一开始,护士长说,你的头发可以留着,可是不到一个星期,就有师傅来把我头发剃光了,我还记得,剃头前一天,同学老师赶到苏州来看我。还好没看到我光头的样子。哈哈哈。
  在医院,没有网络电脑,手机上网有很慢。所有我一直不知道,淋巴瘤到底有多严重,等到回来一查才知道,我是淋巴瘤四期,其实就是晚期啦,我不想说是晚期,这样弄得我好像很快就要死了一样。等到我了解这个病有多严重的时候,我已经做过两个疗程的治疗,曾经的疼痛也没了,一切都向着好的方向进展着。很多人说我勇敢,其实,在我最弱的时候,我并不知道了解我的病,然后我傻傻得配合治疗,等到了解它后,我已经在恢复,当然选择继续配合治疗。其实,像傻瓜一样活着也未必不好。就像有人说过,许多癌症病人都是被吓死的。
  不要去想太多,那整个世界也会变得单纯地多。
  最后,希望所有的病人,都能积极配合治疗,现在医术那么发达,大多数的病都会好的。加油!!!还在和病魔抗争的人们,你们也都是英雄。

2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。
2012年8月做自体造血干细胞移植,九月四号出仓。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

病理会诊:专家看切片
我最喜欢你那句:像傻瓜一样活着,真好,愿我儿子也和你一样。
弥漫大B,IV期,于2014年1月3号结束6RCHOP+两个单R,2月18号结束Hyper-CVAD-B方案,4月24进仓移植,5月19号顺利出仓。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

顶起来 顶起来
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
成都市军区总医院
目前状态
治疗中

一生平安

一直康复下去,加油!
2013年5月确诊为霍奇金混合细胞型3期,三疗后PETCT转阴,6疗结束后三月复查复发,现在换方案化疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

发生了什么情况
2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

赵秘的家 发表于 2014-3-27 19:27
一直康复下去,加油!

加油中!!!一起努力

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

十一秒 发表于 2014-3-27 14:42
顶起来 顶起来

谢顶

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

清似芙叶 发表于 2014-3-27 14:40
我最喜欢你那句:像傻瓜一样活着,真好,愿我儿子也和你一样。

会的,一切都会变好的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

但愿一切好起来。
弥漫大B,IV期,于2014年1月3号结束6RCHOP+两个单R,2月18号结束Hyper-CVAD-B方案,4月24进仓移植,5月19号顺利出仓。

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

浅紫樱 发表于 2014-3-29 09:25
谢顶

谢顶=没头发
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

十一秒 发表于 2014-3-31 10:04
谢顶=没头发

哈哈哈哈哈哈,谢谢 顶
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
祝你健康,加油
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
一起加油!
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
解放军309医院
目前状态
治疗中
写的很好,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
深圳医院
目前状态
待确诊

一生平安

这么疼了3个月才做B超呢,还是之前B超没事

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

岩岩妈 发表于 2014-4-7 16:47
这么疼了3个月才做B超呢,还是之前B超没事

没有一个医生让我做b超
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

海洋珍珠 发表于 2014-4-7 07:36
写的很好,

谢谢
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
未确诊
就诊医院
深圳医院
目前状态
待确诊

一生平安

浅紫樱 发表于 2014-4-7 16:56
没有一个医生让我做b超
来自安卓客户端

要不怎么说医生误人呢,那你是哪里疼,肿瘤长在什么地方最开始

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

腰疼四肢痛,肿瘤大多数长在腹腔
来自安卓客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
中国人民解放军总医院海南分院
目前状态
治疗中

一生平安

我也是弥漫大B 四期大,不过目前还在治疗中,用的是CHOP方案,第六次才加上美罗华一起治疗的,医生建议我后面两次化疗也继续用上美罗华呢,治疗完后还单纯上3次美罗华加以巩固,或者是打6次化疗后做移植。看你的方案是一直用了6次美罗华加一次自体移植呐。听说移植对生育有影响不知道对不对,而且我还有乙肝大三阳,好像说肝病的人做移植风险也挺大的,不知道是不!
2014年3月确诊非霍奇金淋巴瘤IV期B,CHOP方案8个疗程,第六次化疗用了美罗华,其余的七次化疗都因为乙肝拷贝数高不予以用美罗华,如今化疗已结束,等待评估。