搜索

仁济医院放疗科白永瑞 血液科韩晓凤 陈芳源

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我治病的道路有曲折的部分 在肺科医院检查并胸腔镜取活检 等待过程基本断定是胸腺瘤 且无法手术 肺科医院建议转到放疗 说没有其他方法了 情况很不好 带着绝望的心情且在等病理的期间我们找到了仁济医院放疗科的白永瑞教授

1.放疗科 白永瑞教授
白教授看到情况后二话不说就安排了床位对我进行扶正调理 并提出了淋巴瘤的可能并安排我们做pet ct 他看过结果后已经认定是淋巴 并且拍着我爸爸的肩膀说:“放心吧,只要是淋巴就没有问题!”肺科医院等了二十天的病理 等出了一个倾向性的结果 弥漫大b 这种模糊的措辞是无法使用的 我们又把切片送到复旦肿瘤 告知又要等二十多天 白教授为我着急 每天都会过来询问:“出来了吗 出来了吗。”着急的样子 我都想安慰他 他后来自己亲自找复旦病理科的关系 为我争取时间 后他提出既然是淋巴 我们先给药吧 孩子拖不起了 当时我的包块14x10x10 压迫心脏 气管 痛不欲生 白教授本想病理出来后马上转血液科化疗 但结果不下来血液科不敢给药 就这样一个放疗科非亲非故的大夫承担起了责任 白大夫说:“我确定是淋巴,基本是大b,你们家长再商量一下 现在给不给药 先上chop!”父母很感动 当然同意

病理出来当天 白教授过来紧紧握着我的手说:“恭喜你!恭喜你!”他一直给我鼓励说淋巴是可以治愈的 因此当天我们举家欢庆确诊淋巴瘤且大b.在白教授的协调下我被转到了仁济医院血液科韩晓凤手中

2.血液科 陈芳源院长 韩晓凤主任
仁济血液科的团队对病人十分关心且专业,这是我和后来的医院对比而来的 我的包太大 胸口凸出来的都已经有10乘8的大小 韩医生 甚至是陈芳源主任每次来都特别仔细的摸我的包块 急切地想知道变化 担心这么大的东西危及我生命 由于第一次chop效果不是很明显 陈主任决定在二次化疗之前单掉一次博莱 因为我已经呼吸困难 咳嗽不止 心跳过速 彻夜难眠了 博莱输完一夜之间我胸口厚厚的大包就瘪下去了 我能呼吸了 陈院长来查房后激动地过来摸 韩医生的眼睛也放光了 我看得出她们真心为患者开心

还有一个小住院医生肖大夫 上海姑娘 认真负责 有一位奶奶是山东人 耳朵不好使 肖大夫每次趴在她耳边硬是模仿山东话跟她沟通 但口音特别好笑 但我很感动

我二次化疗后转院了。但是白教授在最危难的时刻收留本可以推开的我,并主动承担风险给我上药,让我感到了他的侠骨仁心,这个侠字尤为难得。血液科的团队用他们的仁心仁术和专业使得我二疗后包块缩小到7*3,我躺着进去站着出来。仁济医院正如其名,给了我无比的温暖。仅以此文感谢这些帮过我的医生。

一个普通人

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
天堂

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
我看了都觉得很感动。我爸爸前期误诊,后来考虑淋巴瘤,但是免疫组化结果还没出来,去复旦肿瘤医院,人家一句病理没明确不收,就把我们打发了,当时我爸都快走不动路了,我都快哭出来了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海第九人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

白医生特别好的。我能理解啊! 我们情况基本相似!!
那你现在转去哪个医院了啊? 我还在考虑要不要转院呢! 我妈妈的肿块已经都褪下去了!
妈妈 i will always love u。 2014年5月确诊淋巴瘤大B细胞,位于乳腺。
第一次化疗 Rchop+里葆多;
第二次化疗 Rchop+里葆多+VM26+腰穿四次;
第三次化疗 转院9院:ERCHOP+里葆多;
第四次化疗 ERCHOP+里葆多; pet结果没有癌细胞。
第五次化疗 仅美罗华。
11.1 结束5次化疗。
11.14 全身骨疼,呕吐,由于持续不肯做腰穿而拖

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北
目前状态
治疗中

一生平安

是啊,当初我在华西,确诊是淋巴瘤了已经,纵隔包块6*8,人肿瘤科不收,去血液科要预约一个月。后来实在没办法回了当地医院

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北
目前状态
治疗中

一生平安

遇到好的医生真的是好运

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
无锡市人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

真希望我们遇到的都是这样侠骨仁心的好医生,但现实就是这样不尽如人意。我恨复旦肿瘤放疗科的收红包治疗无效又忽悠病人到处检查的最后推你回本地的门诊6楼的姓张的那个大粪球!哈哈!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
华西
目前状态
治疗中

一生平安

芽呀 发表于 2014-9-22 15:31
是啊,当初我在华西,确诊是淋巴瘤了已经,纵隔包块6*8,人肿瘤科不收,去血液科要预约一个月。后来实在没 ...

相同的遭遇啊,最后在华西上锦分院落脚。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
湖北
目前状态
治疗中

一生平安

春秋三十三 发表于 2014-9-22 19:42
相同的遭遇啊,最后在华西上锦分院落脚。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
遵义医学院
目前状态
治疗中

一生平安

让人很感动,医者仁心!!!  

家园豆

您的身份
家属
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
遵义医学院
目前状态
治疗中

一生平安

请问 博莱 是不是治疗脑梗塞的药?   为什么要用这个药?   是让肿瘤里边的血管通畅,这样让CHOP更好的进入肿瘤吗   @洪飞   @知足常乐    @苏州施  

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

clear619 发表于 2014-10-1 21:32
请问 博莱 是不是治疗脑梗塞的药?   为什么要用这个药?   是让肿瘤里边的血管通畅,这样让CHOP更好的进入 ...

博来霉素是化疗药物!
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北医三院
目前状态
康复5-10年

一生平安

自己现在读这篇文章,哭了

献给正在治疗的朋友们,加油!
一个普通人

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
宁波第一医院
目前状态
治疗中

一生平安

真是非常相同的遭遇呀,我也是在肺科医院呆了近20天,三次穿刺都没查出来是什么,最后是活检送复肿会诊,在家等病理的期间正好是十一,肺科医院出院时纵膈肿瘤是12.5,现在第一次化疗已经结束了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海仁济医院
目前状态
治疗中

一生平安

我也在仁济血液科,就没觉得这边医生有多负责,你为什么要转院呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

我发现肺科医院怎么这么害人呢!我也是怀疑胸腺瘤进的肺科医院,我锁骨上有淋巴结肿大,首席专家周彩存查房时教导他手下医生说胸腺瘤伴淋巴结肿大的不多,首先考虑胸腺癌。结果我网上一查,胸腺癌病例很少,连标准治疗方案都没有,大家能知道我的心情吗?做粗针穿刺后也是病理做不出,送复旦肿瘤人家切片不收,说有用物质太少。因为肿瘤10厘米碰到心脏了,就出院去胸科医院做手术,结果医生首先怀疑淋巴瘤,活检确诊,后送肿瘤医院会诊。下面就是检查和等待治疗了,目前最后的结果还没出,期盼又担心。
    肺科医院好像完全没有淋巴瘤的概念,病理水平也不行,检查一大堆,费钱费时间。真想拉着他们医院的医生来这吧里学习培训一下,别再耽误肿瘤病人宝贵的时间了!
经典性霍奇金淋巴瘤,结节硬化亚型2A 免疫组化标记结果(HI 14-19642) 瘤细胞:CD30(+)、PAX5弱+、MUM1+、P63-、LMP1(欠理想)、KI-67+ CD20-、CD79a-、CD15-、CD3-;滤泡树突网:CD21+、组织细胞CD68+。前纵隔巨大软组织肿块,最大横截面约10.4*7.4cm,SUV最大值为13.2;左侧锁骨上、最上纵隔、左前上纵隔、隆

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
苏州大学附属第一医院
目前状态
康复1-3年

一生平安