搜索

这一路以来,希望与失望就在一线之间。我不再坚持了

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川华西医院
目前状态
天堂
我生活在一个幸福,简单,平凡的家庭里。我有一个不善言辞,但用行动爱我们的父亲,他宠我,爱我,把最好的东西都给予我,他最爱买很多好吃的等我回家。我们一家都是孝子,奶奶中风3年,爸爸每天风雨无阻的去医院,奶奶走后,每天守着爷爷到10点才回家。6.7年来,每年春节爸爸都在爷爷家陪他守他,我们已经很久没有一起看过春晚。为了这个家他辛苦的赚钱,担心大女儿没有工作,就让她在家里拿单子做生意,担心我在外工作太辛苦,每每都告诉我,回家。
2018年10月,妈妈发现爸爸睾丸肿大,让爸爸去医院检查,做了增强ct没有看出肿瘤是恶性,大家都松了一口大气。10月底我们做了睾丸切除手术,进行活检,当时的我并不相信会有什么问题。爸爸,姐姐,姑姑去拿结果,回来什么都没说,爸爸只是电话我说:你该回家了!那是多么不安的情绪,回家以后爸爸说没事,就是恶性肿瘤。但是,我内心充满了担心,我问姐姐,她和我约定见面时间,告诉我:爸是淋巴瘤,4期,而且病情很复杂,是整个四川肿瘤医院里最重的2例。崩溃…“爸,还有多久?”“可能,化疗还没结束,就不行了”当时是崩溃,总觉得不是真的,是在开玩笑吧,哭到接不上气。回家后,我什么都没说,强忍,每天晚上洗澡,都哭的稀里哗啦。2018年11月底,我们进了四川肿瘤医院血液淋巴肿瘤科,进行了我们第1⃣️次的化疗。r—epoch方案鞘注,爸爸在过程中没任何反应,大家都开心极了,结果没几天白细胞只有0.37,把我们吓坏了,主治医生考虑我爸的情况,决定第2⃣️次换r—chop方案,第3⃣️次也是。虽然我们血项一直不高,但好在没有副作用,所以还是很开心,可是突然父亲发烧了,只有晚上烧,找不到原因的发烧,父亲住进了ICU,每天只能探视一次的时间,对于我们弥足珍贵!从ICU转回普通病房后,再拍ct,发现是间质性肺炎,停美罗华使用,第4⃣️次单chop方案。中期评估时间到了,很紧张祈祷可以cr,祈祷老天可以给我们一个奇迹,当天姑姑先去拿了结果,她告诉我,好像不是很好,腹膜后进展了,害怕紧张不知所措!父亲的身体接受不了二线方案,主治遇到了瓶颈,于是和院内各科室开会后决定,再化疗一次后,放疗腹部且去四川华西找贾永前教授,并在行来那度安25mgchop。我马不停蹄的挂号咨询血液科贾老师和肿瘤科蒋老师,给出我的答案都是不放疗,在用美罗华二线,并让血液科开入院证!2018年4月4日化疗第5⃣️次后,我们拒绝了放疗。为了入院,我想尽办法,托熟人,找黄牛,花12000想买个床位,但是依然无法入院!后来在之家上,大家帮助找到了肿瘤科的绿色通道,邹立群教授的组,我迅速去登记,从4月底基本天天去华西肿瘤科“报道”,求床位,姐姐也拜托同学,最后在2018年5月7日入院。入院后,邹教授给出2个方案,一个美罗华ice 一个是来那ice,医生说他们只化疗,不对症处理任何并发症,我们胆怯了,因为与此同时我们在准备前往美国安德森的事宜,一旦再次间质性肺炎,邹教授说将停止化疗3个月,所以我们选了后一个方案进行第6⃣️次化疗。5月31日我们去美领馆签证,被拒了,打击,华西也本应5月31日入院再次治疗,但一直没有床位,父亲又发烧了,腹部开始出现疼痛问题!我们去了华西急诊,那真的不是人待的地方,凌晨5点到医院挂号查血等结果,直到10点才输液,最奇葩的是12小时一次抗生素,中途不能离开,就给你的只是一张椅子休息!坚持了一天,我们回到了家附近的医院治疗,并天天去华西肿瘤科要床位,但是医生说,你们之间进展了,吃伊布替尼吧,“你们放弃我们了吗?”“没有,你吃这个药吧,我们有个cart组要启动,你们去查cd19”马上找到白片,送去华西,等待又是等待,父亲在家疼的晚上没办法躺着睡觉,心痛“cd19阴性!”呵呵,老天你是要断了我们的路吗…怎么办!爸爸等不起!美签又被拒绝,赶紧给安德森发信息要他们给邀请函协助签证,找到一个日本中介整理病例问诊,找之家娟娟代问诊杨明清教授,找华西血液科季医生减瘤,病友推荐武汉同济,马上订飞机飞武汉!6月23日带爸爸去华西血液科日间病房输液,一次药物进去后,爸爸觉得缓解了很多很多,欣慰开心…6月25日飞武汉病房找周剑锋教授,周教授让6月30日化疗后,赶紧过来!他收我们了!在成都没有医生给我爸治疗,在武汉同济周教授愿意接纳我们,真的好开心!回到家,日本也会消息了,日本技术还不如中国,美国路途太远父亲已经不能再长途跋涉了!6月30日再次进行上个疗程的化疗,讨论后决定我,妈妈,姑姑陪爸爸一起过来治疗!预约床位,定好7月4日的飞机票,飞武汉,申请机场轮椅陪同,安排接机,住宿!当天父亲血小板只有40,飞机上一直很担心,虽然只有1h30min的路程,一直祈祷拜托请求,终于平安到达了,下飞机直达医院住院治疗,我爸也很开心!入院后各种检查,液体,7月11日主治找我们谈话:你父亲现在情况非常糟糕!情况不容乐观!肿瘤负荷太大了,且化疗太多次,身体也不行,只有等明天周教授查房,看看方案!“周教授不会放弃我们吧”“如果周教授放弃了,那就真的比较困难了”天啦!真的难过,担心,睡不着觉,纠结,各种情绪五味杂层。第二天,周教授来了,告诉我不要担心,先减瘤,心里的大石头放下了…美罗华来那度安25mg。7月13日开始使用美罗华,但是爸爸的脚肿了,而且一天比一天厉害!3天后医生告诉我,因为肿瘤太大,美罗华太敏感,产生了肿瘤溶解症!!要做透析,减轻肾功能的排泄,调节酸碱度等,插管,做透析,害怕第一次,觉得爸爸受太多罪了之后便开始了每天的记录透析2天后,爸爸症状缓解很多,大家都很开心!但是,2天后医生告诉我们,肿瘤溶解症导致了嗜血,我们要做血浆置换,心情就像过山车一样跌宕起伏,我深深的觉得爸爸渡不过这个坎了…三天的血浆置换依然没能控制住嗜血,7月23日医生决定使用药物干预vp16连用3天,一周一次。7月27日,医生告诉我,好似嗜血暂时控制住了,就在开心之余我觉得爸爸的行为不太正常了,眼睛总是瞪的大大的,舌头也像“中风”似的,我担心最怕的事情来了:中枢侵润!医生看了以后觉得也很像,医生告诉我们我爸没办法用大剂量的药物去治疗中枢,可能一用药,人就不在了,腰穿因为腹腔大肿瘤也没办法配合做,言下之意就是没救了吧!现在血项低到谷底,白细胞只有0.03,爸爸已经吃不下饭了,但是意识还是清楚的,每天手不受控制的手舞足蹈,问他在干嘛,非说打招呼,锻炼尿失禁以后问他,“不知道小便了吗”“我故意不告诉你们的”…爸爸是一个有尊严的人,是一个很传统保守的人,他编造了一个谎言欺骗自己也欺骗爱着他的家人,他总是担心这个担心那个,我真的很心痛他!我这么努力,拼尽全力,宁可用命去换的爸爸,我感觉真的拉不住你了,我舍不得我控制不住眼泪,因为我们缘分太短!我不能自私的在去让你去试,让你去努力,我太自私了!爸爸,对不起,纵使我想你留下在同济治疗,但是家里都觉得要“落叶归根”,纵使我拼了命的想救你,但是我真的快要拉不住你了…我不想放弃,我真的不想!我很自私,因为我不想失去你,但是,我还是决定听大家的,带你回成都。老天爷,如果你觉得我和爸爸还有缘分,请你可怜我帮我留住他;如果,你觉得我们缘分已尽,请你让他安详没有痛苦的离开。让他有尊严的离开…
好事发生,愿我的努力能换来一个奇迹

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
天津血研所
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
楼主坚强,勇敢去面对

5万

7万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京协和
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复0-1年

原发睾丸大B一开始就需要做中枢神经系统预防啊,难道没有做

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川华西医院
目前状态
天堂
橙色雨丝 发表于 2018-7-30 06:37
原发睾丸大B一开始就需要做中枢神经系统预防啊,难道没有做

做了4次

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
很难过看了之后不知道怎么安慰你。。送你一句这一路以来我喜欢的话:这世间万物都有各自的去处,无论何时何地,爱永恒。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川华西医院
目前状态
天堂
态度决定一切 发表于 2018-7-30 06:26
楼主坚强,勇敢去面对

不想放弃,但是不想折磨

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中

老豆加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川华西医院
目前状态
天堂
深深 发表于 2018-7-30 06:38
很难过看了之后不知道怎么安慰你。。送你一句这一路以来我喜欢的话:这世间万物都有各自的去处,无论何时何 ...

谢谢,我记住了!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海第九人民医院
目前状态
天堂
我妈妈和你爸爸差不多时间确诊的,现在情况也很差,真的很心疼,牵着不想放开的手却怎么都握不紧了,只愿有来生可以再有缘

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川华西医院
目前状态
天堂
Ivy 发表于 2018-7-30 07:11
我妈妈和你爸爸差不多时间确诊的,现在情况也很差,真的很心疼,牵着不想放开的手却怎么都握不紧了,只愿有 ...

最后一句话戳进心里

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
洛阳东方医院
目前状态
待确诊
祝你父亲能挺过去!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川华西医院
目前状态
天堂
beneb123 发表于 2018-7-30 07:18
祝你父亲能挺过去!

谢谢你的祝福,我只想他能快乐就好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
这就是人世间吧!坚强,楼主。你爸爸是个有尊严的人,相信努力过后做的决定,也是他希望的。保留他最后的尊严
俗话说,事不过三!!如今已是第三次复发,而老天又没直接带我走给了我希望。所以,抗争到底,永不言败

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川华西医院
目前状态
天堂
抗癌斗士 发表于 2018-7-30 07:26
这就是人世间吧!坚强,楼主。你爸爸是个有尊严的人,相信努力过后做的决定,也是他希望的。保留他最后的尊 ...

这是一个很难很难的决定,让一个人坦然面对离世

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
葵笑笑 发表于 2018-7-30 07:28
这是一个很难很难的决定,让一个人坦然面对离世

我相信他知道你们都拼尽全力了,,同样作为一个曾经感受过濒临死亡的病人,最后我也相信他想有尊严的,安静的在家人们的陪伴下去天堂的
俗话说,事不过三!!如今已是第三次复发,而老天又没直接带我走给了我希望。所以,抗争到底,永不言败

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
四川华西医院
目前状态
天堂
抗癌斗士 发表于 2018-7-30 07:35
我相信他知道你们都拼尽全力了,,同样作为一个曾经感受过濒临死亡的病人,最后我也相信他想有尊严的,安 ...

心痛,缴着痛,舍不得他

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
广西医科大学第一附属医院
目前状态
待确诊
楼主保重身体。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
葵笑笑 发表于 2018-7-30 07:45
心痛,缴着痛,舍不得他

为你父亲祈祷!!盼望奇迹

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
就诊医院
天坛医院
目前状态
治疗中
我家老公昨天也进ICU 了,好担心,为什么要他们这么痛苦呀,都是非常善良的好人,保佑我们吧
愿老公快快好起来,不要头疼

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
北京大学第三医院
北京博仁医院
目前状态
治疗中
爱永远都在,给爸爸最大的关爱和支持,楼主做了很好了,相信奇迹