搜索

弥漫大B患者必须用美罗华么?

查看数: 536133 | 评论数: 568 | 收藏 256
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-8-11 10:57

正文摘要:

弥漫大B患者必须用美罗华么?       看了以上解释,我相信大家应该明确了,美罗华对生发中心起源和非生发中心起源不同的意义,尤其是非生发中心患者,美罗华 ...

幸运一号来自: 中国浙江金华 发表于 2012-1-5 09:25:28
感谢洪飞详细的解释,相信很多病友都能更清晰是否选择美罗华了.这段时间忙点其他的事,精力有限,没能经常上来和大家交流,我是弥漫大B,CD20(+),非生发中心,乙肝病毒携带者,DNA复制也是高于10的5次方,当时化疗时用了贺普丁,一年多之后病毒变异加了段时间贺维力,这两种药多数时间是自费的,我的肝功能一直正常,属于比较稳定性的,后来打了干扰素效果也不是太明显,用肝病医院的老奶奶医生的说法是,我是自身达到一种稳定的状态了,不强求吃这些药了,后来我就停药了.现在说一下美罗华,我是07年08年共住院16次(前10次效果不理想,后6次换方案得到有效控制,在"我是幸运一号"的贴子里已经详细讲述)我本人没有使用美罗华,现在休息三年多了,期间复查一直很好,所以说即使因经济条件实在用不上美罗华的病友们也要有信心,普通方案也可以救命,积极的心态是很重要的,大家一起加油吧!
美美来自: 中国浙江金华 发表于 2011-8-13 18:02:00
凡事不是绝对的,心态比什么都重要,我的一个同事也是病友得的是弥漫性大B,用了5个疗程的美罗华,还做了干细胞移植,预处理也是用美罗华参与配伍的,结果出院以后她始终不复查,也不回医院打加强化疗,在十个月的时候复发了,她不能接受这个现实,变的很消极,不配合治疗,她认为自己用了美罗华为什么还会复发,最后她去世了,心态有的时候比昂贵的药物更加重要!
蓝色精灵海来自: 中国上海 发表于 2015-3-19 14:07:57
我妈活检报告:cd20+, PAX-5+, BCL-6部分+, BCL-2部分+,MUM-1少数+,CD3-, CD4-, CD8-, CD10-, CD30-, CD21-, KI-67+(约60%),符合弥漫性大B细胞性淋巴瘤。请问下这是非生发性吗?严重度有多少?现在属于哪个期?听说如果用了靶向药物治疗的话,万一复发,就只能一直依赖了。家里经济条件不好,如果不用靶向药物的话,存活率是多少,可以活几年?
蛋蛋和胖胖来自: 中国福建 发表于 2013-3-13 12:40:38
肺部MALT边缘区小B细胞淋巴瘤必须用美罗华吗,我第一个疗程用了美罗华+RCHOP方案,还要用里葆多,费用太高了
洪飞来自: 中国山西 发表于 2012-2-29 16:15:51
闵露露 发表于 2012-2-29 14:38
谢谢洪飞给我的建议
    之前因为给爸爸治病的医生找我们家属谈话时,只初步谈及了治疗方案,并介绍说有一 ...

1.弥漫大B通常建议做满6-8个,如果不做满化疗,有可能增加复发的概率,一旦复发,就不是简单的化疗了,而是可能要结合骨髓移植了。所以如果能坚持下去,还是建议做满6-8个化疗。
2.PET-CT检查不是必须的,增强CT即可。只有在增强CT也有疑问的时候可以考虑做个PET-CT。毕竟它的费用和我们的收获是不成正比的。
3病理会诊无论是开始治疗的还是已经治疗差不多的,都是建议的,因为如果一开始就是错的,为什么我们要将错就错呢?会诊下,也许又有的病人会诊成良性的了,那么连化疗都不需要做了,或者会诊后,诊断为其它淋巴瘤了,那么就要相应的调整方案了。
tw25来自: 中国浙江金华 发表于 2011-8-11 21:58:00
生发中心,但是CD20(++)是二个加,
佘佘来自: 中国浙江金华 发表于 2011-8-11 13:07:23
有文字  又有图      
够详细了  

vegan来自: 中国广东东莞 发表于 2021-7-18 08:56:16
大神,帮我看一下我的病理报告呗
13889340381来自: 中国辽宁沈阳 发表于 2021-3-11 21:31:01
15051429344 发表于 2015-10-4 12:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问您父亲预后好吗?
脚步来自: 中国辽宁抚顺 发表于 2017-7-23 20:49:37
洪老师您好,我妈妈是弥漫大B细胞性非霍奇金淋巴瘤,胃部、回肠两处,免疫组化结果,胃部:EMA-,CK-广 -,CD20+,PAX-5 +,BCL-2 +  CD3 -,ki-67 约30%。
回肠部:CK-广 -,ki-67 约30%+,CD20+,CD3灶+,CD30-,Bcl-6-,CD10-,Mum-1灶+
这份报告怎么解读?主治医生推荐美罗华,说是能锦上添花。请洪老师帮帮忙,美罗华对我妈妈的帮助大吗,是必须还是选用。(家里经济条件不好,不过如果必须用那就卖房子)
谢谢洪老师
朱珠来自: 中国江苏南京 发表于 2024-3-9 17:32:03
大海我跟你一样lva期评分三分用的方案跟你一样用的强化疗没有移植,我是非生发中心,双表达,目前很好到今天五月份二年,什么药没吃
小雨抗瘤中来自: 中国河南郑州 发表于 2023-7-16 07:00:26
小雨抗瘤中 发表于 2023-07-16 06:59
各位大神可以帮忙看看我的是生发还是非生发嘛?我不太明白,目前化疗没用美罗华

小雨抗瘤中来自: 中国河南郑州 发表于 2023-7-16 06:59:23
各位大神可以帮忙看看我的是生发还是非生发嘛?我不太明白,目前化疗没用美罗华
ʚℒℴve来自: 中国重庆 发表于 2023-6-2 15:22:40
幸运一号 发表于 2012-01-05 09:25
感谢洪飞详细的解释,相信很多病友都能更清晰是否选择美罗华了.这段时间忙点其他的事,精力有限,没能经常上来和大家交流,我是弥漫大B,CD20(+),非生发中心,乙肝病毒携带者,DNA复制也是高于10的5次方,当时化疗时用了贺普丁,一年多之后病毒变异加了段时间贺维力,这两种药多数时间是自费的,我的肝功能一直正常,属于比较稳定性的,后来打了干扰素效果也不是太明显,用肝病医院的老奶奶医生的说法是,我是自身达到一种稳定的状态了,不强求吃这些药了,后来我就停药了.现在说一下美罗华,我是07年08年共住院16次(前10次效果不理想,后6次换方案得到有效控制,在&quot;我是幸运一号&quot;的贴子里已经详细讲述)我本人没有使用美罗华,现在休息三年多了,期间复查一直很好,所以说即使因经济条件实在用不上美罗华的病友们也要有信心,普通方案也可以救命,积极的心态是很重要的,大家一起加油吧!

我们是一样的,你现在怎么样了?
CFY来自: 中国福建厦门 发表于 2023-5-24 02:21:07
只可惜医保规定只报销8次
cr千百年来自: 中国吉林长春 发表于 2023-1-22 12:20:28
美美 发表于 2011-08-13 18:02
凡事不是绝对的,心态比什么都重要,我的一个同事也是病友得的是弥漫性大B,用了5个疗程的美罗华,还做了干细胞移植,预处理也是用美罗华参与配伍的,结果出院以后她始终不复查,也不回医院打加强化疗,在十个月的时候复发了,她不能接受这个现实,变的很消极,不配合治疗,她认为自己用了美罗华为什么还会复发,最后她去世了,心态有的时候比昂贵的药物更加重要!

回医院打加强化疗还会不会掉头发?
快乐的我来自: 中国 发表于 2022-10-5 21:24:05
@洪飞,麻烦帮我看一下后期需要怎么治疗吗?
快乐的我来自: 中国 发表于 2022-10-5 21:16:43
我到现在也看不懂这免疫组化的报告单,是不是不能用美罗华这种药,所以医院就给用利妥昔靶向治疗的呢?
快乐的我来自: 中国 发表于 2022-10-5 21:14:57
快乐的我 发表于 2022-10-05 21:10
我们这边弥漫大B淋巴肿瘤医院用靶向化疗药是利妥昔,医院没有说需要用美罗华这种药呀!我老公化疗8次,放疗19次现在还有12*8*14m也不知道后期怎么治疗了呀?

快乐的我来自: 中国 发表于 2022-10-5 21:10:41
我们这边弥漫大B淋巴肿瘤医院用靶向化疗药是利妥昔,医院没有说需要用美罗华这种药呀!我老公化疗8次,放疗19次现在还有12*8*14m也不知道后期怎么治疗了呀?
漠然浅笑^_^来自: 中国湖南湘西土家族苗族自治州 发表于 2022-9-15 11:50:47
幸运一号 发表于 2012-01-05 09:25
感谢洪飞详细的解释,相信很多病友都能更清晰是否选择美罗华了.这段时间忙点其他的事,精力有限,没能经常上来和大家交流,我是弥漫大B,CD20(+),非生发中心,乙肝病毒携带者,DNA复制也是高于10的5次方,当时化疗时用了贺普丁,一年多之后病毒变异加了段时间贺维力,这两种药多数时间是自费的,我的肝功能一直正常,属于比较稳定性的,后来打了干扰素效果也不是太明显,用肝病医院的老奶奶医生的说法是,我是自身达到一种稳定的状态了,不强求吃这些药了,后来我就停药了.现在说一下美罗华,我是07年08年共住院16次(前10次效果不理想,后6次换方案得到有效控制,在&quot;我是幸运一号&quot;的贴子里已经详细讲述)我本人没有使用美罗华,现在休息三年多了,期间复查一直很好,所以说即使因经济条件实在用不上美罗华的病友们也要有信心,普通方案也可以救命,积极的心态是很重要的,大家一起加油吧!

能不能加个微信指导一下。我爸爸症状和您一样,
WJWJWJ来自: 美国 发表于 2022-8-5 10:05:48
生发中心与非生发中心是怎么区别的呢?
杜娟来自: 中国吉林四平 发表于 2022-7-21 15:53:21
我也是非生发中心弥漫大B同时是丙肝患者,请问,可以用美罗华吗?
昆明麦克来自: 中国云南 发表于 2022-5-1 17:51:37
特大城市的医院,有美罗华也不按规范给治疗,找谁告。我原病理诊断:弥漫大B非生发中心,一疗不给打美罗华,二疗还不给打。理由是要交现钱!我66岁拖着病体告到省医保中心,才解决。感谢之家让我收益了专业知识。
vaxigrip来自: 中国北京 发表于 2022-4-23 08:05:53
终于晓得为什么医生坚持用美罗华了,我爸是弥漫大B 非生发中心,cd20+++,美罗华能大大提高他的生存率
vaxigrip来自: 中国北京 发表于 2022-4-23 01:29:26
黎123来自: 中国浙江杭州 发表于 2022-4-4 14:16:49
感谢飞老师
七夕的玉来自: 中国 发表于 2022-2-26 00:20:19
同仁医院病理结果准确率怎么样?
Lynn01来自: 中国上海 发表于 2022-1-14 10:14:55
大神帮我看看病理吧!是不是我妈这种就非常适合chop联合美罗华呢,急
莲藕来自: 中国重庆 发表于 2021-12-21 10:41:20
到底是不是双表达啊 请问

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

同样的经历 使我们与你感同深受!

这里是病友帮病友一起度过难关的精神家园!

工作室 媒体报道

© Copyright 2011-2021. 荷小朵(北京)健康管理有限公司 All Rights Reserved 京ICP备2020048145号-5
京卫[2015]第0359号 互联网药品信息服务资格证书:(京)-非经营性-2021-0110
返回顶部 返回列表

京公网安备 11010802029169号