搜索

算是一篇心情日记吧

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
天将降大任于斯人必先苦心志累其骨、那这斯人是病人吗?我想七成是病人、三成是家属吧。因为我真的累了、心累、浑身不自在的累、欲哭无泪的累、但是还要一步一步的坚持、不坚持的后果你承受不了。我和老婆是初三认识、高一确定恋爱关系、那是一个阳光明媚️的2004年、现在回想起来、还能感受到当时空气是那么的甜。之后呢、一起上完高中、一起高考毕业、然后报考同一所大学。大学时光过的也是非常的快、转眼就2010年毕业、到了谈婚论嫁的时候了。问题就来了、她是回族、我是汉族。她家强烈的反对我们在一起、那段时间、考验了我们太多、但是我们坚持了下来。在双方家长共同的努力下、春天、我们结婚了。那时候我每天都去单位上班、她在家等我下班、每天都把家里打扫的特别特别干净、贤妻良母做的非常到位。第二年有了大女儿、真正的一个家有了、这个家不在是我们两个人了。为了赚更多的钱、我们在自己家的门面中做起了生意、反正也不出租金、每个月都能赚到钱、但是还是不够花哦,我媳妇是一个比较要强的女孩、不甘心落后、总想着把生活往好上过。那时候实行微商、于是她开启了微商之路、刚开始的时候没客户、总觉得微商就像半个传销一样、但是媳妇不这么认为、她所卖的产品、她都亲自试用很久、产品好了她才会去推荐给客户。就这样、她的微商之路越走越宽、从一个月利润一两千到后来的一两万、两三万。我呢、在15年二女儿出生后也跟单位停薪留职、不干了。下海做皮革生意、万事开头难、不过总是功夫不负有心人、生意也是慢慢走向正轨。为了向自己、亲人见证我们自己的努力、我和媳妇买了几套房、算是对我们这几年来努力的见证。亲戚朋友也都特别羡慕我们懂事、上进。可是老天就这样的天不遂人愿、就在我们制定下一个目标的时候、淋巴瘤它大爷的默不作声的来了、那时候媳妇每天晚上鼻子不透气、用了几瓶喷剂、从刚开始管用到后来的不管用、咨询了很多朋友医生、都说鼻炎必须要手术、可是媳妇不想手术。就陆陆续续找了很多耳鼻喉医生、都说要手术。那时候我的生意刚好也忙完、刚好我一个朋友的丈母娘是一位退休的耳鼻喉专家、于是我和媳妇就想着让她瞧瞧、问问能不能不手术。当时她看了后当着我俩的面说怀疑是恶性淋巴瘤、由于血小板低、建议去郑州做活检。当时我整个人都懵了、难道是白血病么?难道是淋巴结那样的肿瘤么?怎么鼻子里还有淋巴结?媳妇的血常规也正常、不符合淋巴瘤的标准啊、那时候我整天背着我媳妇哭、有时候欲哭无泪、有时候找一个没人的地方大声的去大哭一场、看着两个女儿、忽然觉得是那么的无助。可是也不能就这样等着、我不相信、不相信是狗屁淋巴瘤、就托关系办了转诊找专家。去省医院耳鼻喉专科找刘宏建教授、当时他也是怀疑、就不建议做手术、而是取了活检。一天后、活检结果显示是怀疑淋巴造血系统病变、需要做免疫组化。这个结果我没敢让媳妇看、我怕她伤心、怕她受不了。等免疫组化的四天、我背着所有人哭了四天。第五天免疫组化结果出来了。NKT鼻腔恶性淋巴瘤确诊了。问了很多大夫医生、都是感叹的说我媳妇年轻可惜、我知道意味着什么。确诊后就从省医直接去了肿瘤医院、找了刘艳艳。刘艳艳也并不多说什么。各项指标出来后、临床医生姚书娜说治愈率在百分60到70、我知道、医生、即使治愈率很高、她们也不会保证的太高。当时我真是高兴坏了、我的生活又有奔头了。然后开启化疗、p_gemox方案、用了培门冬酶、第二天鼻子就透气了、肿瘤萎缩了、堵了三个月、终于通了。接下来就是化疗的副作用。这中间、我在淋巴瘤之家上的等级也从小福娃、一直升到王者、学到了很多之前没见过的医学常识、知道了黄慧强教授、张明智教授、周小鸽教授、认识了同病区很多的病友、论坛上的彩虹、每天抱着手机去查资料、比较病友之间病情的状况、去比较eb病毒、比较ki67、比较分期、比较方案、比较复发率、我从一个傻大憨也成了小半个医生、同时也知道了媳妇的病也好治疗、只是复发率高点、但是很多彩虹也都没有复发、比如蛇舞伟娟、小鹿、德红复发后也又康复四年了、我带着媳妇跟她们认识、跟她们聊天、这些都是正能量、都是病友中的太阳。而媳妇、在淋巴瘤之家正能量的鼓励下、也觉得没什么大不了的病、每天积极向上。但是这个时候、而我出问题了、不是抑郁症我、我都觉得我现在跟一个娘们一样、整天郁郁寡欢、怕这怕那、见了医生恨不得去跪着说话、生怕哪一个环节出问题、怕往后复发难治、怕这怕那。今天20180330、我的心还在空中悬着、悬的好累、看着身边的朋友、我和他们已经不是一个世界的了、真的好累。我也不知道现在我是不是应该高兴。可是现在高兴不起来、但是也悲伤不起来了、浑浑噩噩。我都觉得现在我特别无趣、就这样吧、一天一天的。

有些事情只有经历了才能悟出来其中的道理。

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
我也是家属,和你一样,初治的时候每天担心复发,后来真的复发了也就坦然面对,积极治疗,好在现在不断有新药出来,为了你媳妇,为了二个孩子,调节好心态,勇敢的陪着你老婆,和淋巴瘤抗争
平平安安
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
四川省肿瘤医院
目前状态
治疗中
我们都一样,我也是两个孩子的母亲,患有NKT细胞淋巴瘤,为了孩子我必须坚强。我还年轻还有好多事情没做。我们一直坚信风雨过后必将出现彩虹,我们都加油!
天佑浩琪妈咪
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
发现早,治愈率高就安心治疗吧,养好身体面对这挑战,好日子在后头

家园豆

您的身份
病友
病理报告
浆母细胞淋巴瘤
就诊医院
天津血研所
目前状态
康复0-1年
好男人,安心治疗,风雨之后见彩虹

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
湖南省湘雅附二
目前状态
疑似患者
看了你的文章,发现你对你媳妇是真感情,一切会慢慢好起来的!你媳妇那会为什么不照个鼻咽镜?或做个ct ,那样可能不会拖三个月那么久

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
阳光下的四叶草 发表于 2018-3-30 23:29
看了你的文章,发现你对你媳妇是真感情,一切会慢慢好起来的!你媳妇那会为什么不照个鼻咽镜?或做个ct , ...

没经历过这些事情、也都没有多想。
有些事情只有经历了才能悟出来其中的道理。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
Kaiser Permanente
目前状态
康复3-5年
有担待的好丈夫

在这漫长的治疗路上,会有时心累的,过了就好。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
你们夫妻两很幸福!大家都会好起来的 你也要加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
北京大学人民医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

别想太多,美好的生活等着你。微笑!
一切都是最好的安排

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复1-3年
不管是病人还是家属都要坚强,做我们不后悔的事情!陪她一起度过快乐与痛苦,相信美好生活等着你们!加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
滨州市人民医院
目前状态
康复3-5年
一切都会好起来的,加油!
庸人自扰

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
协和医院
目前状态
治疗中
你太焦虑了,这样不好。复发是以后的事,想那么多也没啥用的。兵来将挡水来土掩,面对就行了。最重要的是现在的每一刻过好。你把这事看太重,对你媳妇来说,她压力就更大。随意一点,继续规划美好人生,反倒会让她更舒畅。人心中有希望,才会努力坚持。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
哈尔滨哈医大二院
目前状态
治疗中
我和你一样,事情发生后我想这病为什么不长在我身上,但是有什么办法,这应该是神给我们的一个考验吧,我们要坚强起来,和我们的最爱一起对抗病魔!
我一直在你身边,感谢你陪我这么久,希望你一直陪我走下去。感谢神。感谢老婆。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复1-3年

一生平安博学多才

发泄一下负能量没关系, 病人家属都比病人压力更大。这个病治愈率越来越高,新药很多。不用担心什么。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
孩子就是我们的希望,我老公生病的时候我宝贝才五个月,当时支撑我的就是我们的孩子,现在宝贝已经上幼儿园了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
别怕,看淡一点,先接纳后勇敢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
深深理解你的心情,要坚强!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮肤性间变大细胞
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复3-5年

一生平安

没有过去不的,面对现实,憧憬未来,加油!
皮肤ALK阴性间变性大细胞淋巴瘤,二期A,在郑大一附院治疗,2012年6月化疗结束,2012年8月放疗结束,之后随访,2013年3月右颌下淋巴结肿大,活检示ALK阴性间变大细胞淋巴瘤,判断系统性,又要开始治疗

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

心细的男人
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!