搜索
楼主: 洪飞

帮助大家办理病理会诊——只需5个工作日

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

梁桂杏 发表于 2013-8-14 07:16
洪飞你好,我妈妈在浦东公利医院做完免疫组化后,得到初步结论是B细胞 淋巴瘤。然后,我说到肿瘤医院确诊, ...

HE切片也可以用白片重作,不是必须的
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
梁桂杏 发表于 2013-8-14 07:44
另外,我是预约了明天下午洪小南的特需门诊。到时候,再通过洪教授开单子进行病理会诊,还是我现在就可以 ...

直接去病理科送会诊,必须携带原单位诊断报告去。白片建议带20张。21天出报告,当然,这个速度对于高度恶性患者是恶梦,例如伯基特,淋巴母细胞淋巴瘤等。可以考虑送北京同时会诊,以免耽误治疗
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

梁桂杏 发表于 2013-8-14 16:41
刚刚打电话去原医院,说因为穿刺得出的东东,所以最多最多切成 15片了。:( 怎么办??? ...

带15片去试试吧,应该问题不大

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

紫水晶发表于2013-10-08 21:03:23
你好,楼主,我想做个病理会诊,09年因双侧扁桃体肿大而作切除。2011年做了个右颌下淋巴结的切除(6*5cm),我当地病理是大B,但广西医科大学病理是不典型增生,2012年再次无诱因下出现左颌下淋巴结肿大,但无原故会自行变小,2013年2月左颌下淋巴结再次于一周内明显肿痛,大小较之前切除的右侧还大,用了中药后变小到1.5cm左右,但8月底再次出现右扁桃体残余部分明显肿痛,于广州中山一附院作活检示弥漫大B。我是否需要将2011年右颌下淋巴结和现在右扁桃体活检的病理再行一次会诊吗?有没有这样的大B病情如此变化的?
很奇怪的病情,如果确实是弥漫大B,还是要正规治疗。可以再会诊下病理
来自iphone客户端

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

紫水晶发表于2013-10-08 21:20:00
于广州中山肿瘤医院做了PET提示右侧扁桃体5*4cm,现在用的第一次的R-CHOP,右侧扁桃体是明显缩小,但我对这种大B这样病情变化感觉奇怪。我能否请你帮我将2次的病理(2011年和2013.8)送周小鸽教授那里会诊下?广州中山一附院作活检病理结果是否可靠?有可能隋性的转大B?
如果中山肿瘤也做过病理,原则上不用会诊。
来自iphone客户端

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

飞鸟啲悲伤 发表于 2013-10-21 23:54
洪飞,蜡块、免疫组化不给借,只要带白片10张以上就可以了吧,医生说的。是不是这样啊,每个医院标准都不同 ...

有的医院需要交押金才给借HE和免疫组化,10张白片是你自费购买的,每张10-20元。
如果没有HE和免疫组化,尽量提供15-20张白片为宜。如果有HE和免疫组化,只提供10张白片就可以了

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

又又 发表于 2013-11-7 13:32
洪飞你好,妈妈在上海中山医院做的病理,我想请你帮忙送到北京会诊,你觉得有必要吗,妈妈现在抗HP治疗,下 ...

送复旦肿瘤会诊

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

又又发表于2013-11-12 19:52:13

上海肿瘤医院等得太久了,是不是借到蜡块和HE还有10张白片就可以寄给你了,这个是病理会诊是吗,如果还需要问诊是不是也可以的,合起来时间是多久的
病理会诊是4个工作日,代问诊是每周三
来自iphone客户端

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

清之月华 发表于 2013-12-6 23:14
洪飞你好,很感谢你为大家做的一切。
像我母亲这种情况,是不是从新做活检,才可以会诊? ...

会诊不需要或从新活检,只需取病理科已经做好的染色切片,免疫组化切片和白片即可会诊

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

清之月华 发表于 2013-12-7 14:02
非常感谢洪飞的指导。
     我还有个很大的疑问,就是这次母亲觉得嗓子难受,喉镜查出会厌又肿大,怕是复发 ...

这么轻易判定是复发?已经化疗过了,不会到是否有效?化疗后,一般不建议取活检,组织已经发生变化,无法在确定病理。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

清之月华 发表于 2013-12-7 16:41
天那,这怎么办啊?当时就是怕耽误治疗,又觉得主治医生很有经验,就开始化疗了。化疗后觉得嗓子不再干痒, ...

现在也没法去纠结这个是否复发的问题了,咽部的肿瘤如果破溃,会大出血,且无法止血,医生根据经验进行了处理也是合理的。现在按照复发处理,待2-4个化疗后,PET-CT评估,CR后尽快行自体干细胞移植。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

清之月华 发表于 2013-12-9 20:23
非常感谢洪飞的回答,谢谢提供的意见帮助。
     我在北京肿瘤医院的网站上咨询了朱军大夫,他说“咽部淋 ...

亲,可以取活检,然后将切片送北京会诊。
新的淋巴瘤分类可能增加儿童滤泡淋巴瘤以及其它一些细微的调整,对你们影响不大。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

金属老爸加油 发表于 2014-1-8 08:45
洪飞,你好!
我爸爸的病理会诊结果是这样的:(胃活检)弥漫性大B细胞淋巴瘤。
免疫组化:癌细胞CD20+,CD ...

送复旦肿瘤复核

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

哆锐咪 发表于 2014-1-9 17:49
你好,洪飞:看了你帖子发现真的对我们帮助很多!谢谢你了!在这里你帮我看看我父亲的免疫组话的报告,看了你上 ...

让病理科加做一个MUM-1就行了。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

不想明天 发表于 2014-3-4 00:05
洪飞你好,我的病理是复旦肿瘤医院做的,做活检前穿刺两次,基因重排都查不出来,医生建议活检,活检结果是 ...

复旦肿瘤一般不需要会诊了

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

悠然ly 发表于 2014-6-18 10:32
QQ,电话都联系不上怎么?淋巴瘤之家的工作人员怎么了!

工作室举办病友云南聚会,刚回来!

来自苹果客户端

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

唐静 发表于 2014-7-15 01:44
洪飞,您好!最近妈妈消瘦、淋巴结肿大,所以带她去医院检查。推荐到血液科做骨穿,得到2个报告。一个是骨 ...

已经确定是fl,这就是病理报告。积极配合化疗

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

耐心等娟通知你结果即可

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

sissichan818 发表于 2014-9-14 23:19
想问一下洪飞,瑞金医院的报告权威么?因为肿瘤医院做的分子和免疫组化矛盾,所以又活检送瑞金去做的病理, ...

瑞金的也要送复旦肿瘤会诊。可以考虑送北京也会诊一次。

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

没有茶 发表于 2014-9-21 11:16
你好, 洪飞,感谢你的帮助!
请问如下我的病理分析报告是在北京海军总院做的, 内容比较完整, 还需要做 ...

这是伯基特样弥漫大B可能性大,另外可能合并有双重打击(double hit),做fish确认。治疗上要强大大一些。