搜索

[基础知识] 简单易懂的pd-1作用机制动画

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

不明白pd-1作用机制的病友看下这个视频,就能明白了。其它适应症就不说了,霍奇金淋巴瘤总有效率高达60-80%,CR率也在20%-30%左右,相当值得期待的新药!国内药企也在我们建议下,注册了相关临床试验,复发难治霍奇金病友有福了!

评分

山顶一棵松 + 5

我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
天门牙科
目前状态
疑似患者
病理会诊:专家看切片
唧唧歪歪的,一点都没搞懂。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
瑞金医院
目前状态
治疗中
看不到啊?

参加活动:3

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
包头市中心医院
目前状态
康复0-1年
非霍复发难治的有什么好药吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复1-3年
还有这个版本

家园豆

可惜对小细胞肺癌只有百分之十,哎

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
这首先是个希望,不身临其境是难以感受的。虽说霍奇金好治愈后达8o一9O,但复发率也相伴着。着实令病人与家属恐惧。PD1的临床推广洪飞功不可没啊,听说洪帮主也曾是霍混,我想问一下病人5岁霍混,经典霍奇金混合细胞型但P53十,EBER十,Ki67.9O%十这些会不会影响预后,或者说可能成为复发的潜在因素?以您的高度盼给予解答!
强大的强,做坚强的自己!

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

贺嘉 发表于 2017-4-5 21:57
这首先是个希望,不身临其境是难以感受的。虽说霍奇金好治愈后达8o一9O,但复发率也相伴着。着实令病人与家 ...

用病理免疫组化指标来判断预后的研究不多,霍奇金60%是EBV+,P53除了慢淋需要看这个项目,其它淋巴瘤都不需要看,而Ki-67高达90%,这个我觉得比较有问题,因为霍奇金一般是较多的正常反应性背景淋巴细胞里有少量的中大细胞(RS细胞),这些中大细胞才是肿瘤细胞,所以KI-67怎么染色都不会太高,如果很高,是不是医生把活跃背景细胞出现的阳性表达也算在内了呢?或者背景淋巴细胞稀少,大量肿瘤细胞,那么这种情况下可能预后不良,这种周小鸽教授较多诊断为富于肿瘤细胞的霍奇金,你们是这么诊断的么?
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
得到洪帮主解答,我万分感谢。算时间您l2点了还未休息。虽然我们都眼巴巴的希望解除心中的疑虑,眼巴巴盼着亲人得到救治,但是您是属于全国的所有淋巴瘤患者和家属的希望,心系病友为病友谋福祉。希望您注意休息保重身体不要夜以继日的工作方式!我家在天津肿瘤医院儿科治疗,病理免组中Ki67.90十,知道霍这么高的少见。北京儿童医院病理科周春菊免组加染了LmP+,P53+,原位杂交EBER十。通过之家娟娟联系友谊周小鸽主任会诊,CD2O弱阳+,Ki67十结论支持经典霍奇金混合细胞型。霍易复发,我挺担心这几个指标有没有可能成为影响预后因素。方案是beaC0Pd,三疗后增强CT,GPR。计划七个疗。目前第五疗。恳请您分析一下对预后有怎样预期?接下来的治疗有没有放疗或者自体移殖的考虑?请您时间方便时给答疑解惑,保重身体为盼!

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

贺嘉 发表于 2017-4-6 05:01
得到洪帮主解答,我万分感谢。算时间您l2点了还未休息。虽然我们都眼巴巴的希望解除心中的疑虑,眼巴巴盼着 ...

你看下周教授的报告、和我说的是一致的,背景淋巴细胞很多,而肿瘤细胞是散在分布的,所以KI-67只写+,北京儿童也写了是肿瘤细胞+,第一份KI-67 90%的结论是不对的!所以病理上没有不良预后!不用担心

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3B级
就诊医院
天津
目前状态
康复0-1年

一生平安

深呼吸751201 发表于 2017-4-5 16:25
非霍复发难治的有什么好药吗?

如果知道了,别忘记分享啊
God will help those who help themselves!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
洪飞 发表于 2017-4-6 07:51
你看下周教授的报告、和我说的是一致的,背景淋巴细胞很多,而肿瘤细胞是散在分布的,所以KI-67只写+,北 ...

真的谢谢您,工作这么忙,还能仔细看报告作分析作解答!我代我儿子及全家人谢谢您!