搜索

向病友们求救:HD结节硬化2期A化疗几次能达到CR&止吐良方

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中

一生平安

亲爱的病友们,我HD2A化疗了7次(3个半的疗程)后脖子上的还有肿块,大约是还有1cm*1cm:
1..原先主治医生说治疗化疗4个疗程,这次做完ct增强评估后说要6个疗程,得知后心里非常焦急啊,是不是治疗效果不是很理想啊?很想知道和我一样病理的朋友们是几个疗程达到CR啊?望交流!!!
2..还有一个特不能理解的事:在住院后,还未开始打点滴我就开始呕吐,直至出院,住院化疗的两天我基本是什么都吐出来了,什么都吃不下,超级难受,不知大家有什么方法能够不呕吐或者少点吗?这次住院做中期评估就在医院做检查,在医院基本什么都没吃进去,喝水都吐,出院的时候看手指都是黑的,家人说我连脸都是黑的,真心想向大家求救,有什么办法尽量减少呕吐吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安

病理会诊:专家看切片
4-6疗程后放疗,医肿基本都是这么治的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江大学附属第一医院
目前状态
康复1-3年
1、我是3个疗程后淋巴结消失的,共做了4疗程ABVD.楼主的淋巴结主要看有没有活性,不用纠结,没活性就是cr了。
2、用药前就呕吐是一种心理暗示,我也是用药前1-2天胃就难受了,因为害怕化疗!想想药物是救我生命的,只有它能让我治愈,用了它我才能开始新生活,多想想它的好处,不要怕它!
3、HD是最轻的癌症,肯定会康复的,轻松点!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中
我家儿子疗效还没你好呢,3个疗程后后评估是PR,因为之前B超显示还有几个 差不多有2.6*1 .2左右的淋巴结,增强CT报告没有显示大小,医生说原来是大的一团,现在只是变成一个个小的了,后来继续ABVD , 要6个疗程后再评估决定要不要放疗。你的情况要比我们乐观多了,至少淋巴结已经很小了,所以不用这么纠结的。

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
浙江省中医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

我也是这样的,一住院还没上化疗就开始呕吐了,化疗的几天根本一点就吃不下,连喝水都喝不下呢。我手指到没黑,不过指甲黄黄的,不知道是化疗的缘故,以后会不会好呢?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
医科院肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

“还未开始打点滴我就开始呕吐”,这个纯属心里作用,我当初治疗时也是这样~非常害怕~
2010年 10月医科院肿瘤医院确诊 结节硬化型二期A,2011年8月结束放化疗治疗,现在吃中药中...

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

那个呕吐应该属于心理反应,我女儿连很多在化疗时候吃过的东西,现在都还不能吃,一吃还会有反应呢.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

我也是HD结节硬化二期a,三个半疗程后的pet显示的肿瘤比你的还要大点,1.7*1.9(原来直径最大约4),医生说疗效算明显的了。有人治疗完了后还留着纤维化没有活性的肿块的,你千万不要担心。

关于呕吐,我觉着你更多是心理,我后期也是心理负担重,怕呕,怕化疗。你要调心理,坚持就是胜利,而且,再熬几次就好了。另外,注意保暖,化疗不要被风吹,北风吹就容易呕吐,我的体验。

手指黑化疗完了过一个月就好。我当时手脚都黑,一个月后全好了。
幸福存于自己的心。