搜索

化疗期间该吃什么?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中

昨天弟弟开始第一次化疗了,基本上没有什么反应,只是今天听他说稍微有点头晕。在网上查了很多化疗的副作用以及饮食方面的
信息,众说纷纭,我们也不知道该听谁的了。医生的建议是正常饮食,吃清淡就好,中药也不用怎么喝,因为化疗期间肝,肾排毒能力很差,消化不了这些。老爸说蟾蜍有抗肿瘤的作用,但是这个究竟该怎么吃也不知晓?

还有个问题,我们是在广州中山肿瘤医院就诊的,除了化疗以外,我们是否可以回深圳自己家住呢?两天一次的血常规检查也可以在这边医院进行的吧?中山旁边的租房子的实在太小了,我觉得对病人休息不好,可以在自己家住的吧?

大家有没有更好的建议呢?{:soso_e113:}

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海中山医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

病理会诊:专家看切片
可以回家的啊,炖汤,老鸭汤,鸽子汤,鲫鱼汤,好吃点的,多吃点,有力气化疗,在家走走动。加油加油加油
自信,别人才对你有信心!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

給你的建議如下:
1.正常飲食以清淡為主,容易上火的東西少吃,多吃一些增強免疫力的比如香菇.芥藍菜等等.
2.如果是日間化療而且病人身體承受得住的話,建議還是在化療不用藥期間回家去住,這樣對病人的心情有好處!即便是住院化療,也可以在不用藥期間回家去住.我小孩是每兩週去廣州一次做日間化療,當天去當天回,在家也方便在飲食起居方面加以照顧.
3.血常規檢查是每週做一次,在社區醫院都可以做,主要是看白細胞和中性粒細胞是否過低.每做完一個療程需要做血常規和生化常規,這就要到有規模和條件的醫院做才行,社區醫院一般很少有做生化常規的.
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
郑大一附院
目前状态
康复0-1年
关键是要吃得进去,消化的了,不然你就是吃啥都没有用。我建议还是正常吃饭,但是要加强营养。可以看看中国居民膳食指南和保健医生推荐的饮食。
饮食不能治病,但是,注意饮食也是有益的,毕竟可以增强体质。可以参考我发的帖子。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

食品以清淡为主,想吃什么就吃什么,只要能吃的进就好,先不要忌口.

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
惡魔與天使 发表于 2012-11-30 09:51
給你的建議如下:
1.正常飲食以清淡為主,容易上火的東西少吃,多吃一些增強免疫力的比如香菇.芥藍菜等等.
2. ...

我们都是在中山哦,说不定还能碰面呢,呵呵呵,看你儿子的照片跟我弟弟差不多,都是胖胖的,希望他们感觉好起来。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
虚心 发表于 2012-11-30 12:28
食品以清淡为主,想吃什么就吃什么,只要能吃的进就好,先不要忌口.

你们而是霍 结节硬化型吗?第几期?现在康复进程如何?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
天若有情 发表于 2012-11-30 10:29
关键是要吃得进去,消化的了,不然你就是吃啥都没有用。我建议还是正常吃饭,但是要加强营养。可以看看中国 ...

好的,我会认真学习的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

看见阳光微笑 发表于 2012-11-30 12:45
你们而是霍 结节硬化型吗?第几期?现在康复进程如何?

我女儿是霍二期,她化疗了4次,放疗了10次,已经回哈佛大学去念书小半年了.

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
虚心 发表于 2012-11-30 12:51
我女儿是霍二期,她化疗了4次,放疗了10次,已经回哈佛大学去念书小半年了.

她好坚强!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中山大学附属医院
目前状态
康复0-1年

杰出贡献

叫你弟好好休息,好好饮食,好好调整心态。别到处走动,别去人多的地方,记住一条,别感冒更别感染,按时完成疗程。你就胜利了。记住哦,千万别感染,否则,情况可能就严重了。好好注意,都能做到的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中
虚心 发表于 2012-11-30 12:51

你女儿只化疗了4次2个疗程啊?放疗也这么短啊?在美国治疗的吗?

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

看见阳光微笑 发表于 2012-11-30 12:44
我们都是在中山哦,说不定还能碰面呢,呵呵呵,看你儿子的照片跟我弟弟差不多,都是胖胖的,希望他们感觉 ...

你可以加我QQ:478101055多溝通交流,希望可以幫助到你們!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

有胃口的话什么都能吃,注意一是软点好消化,二是控制数量不要过多(化疗时可能伴有大量的激素素药物,可能会让人特别想吃,三是干净卫生,不能吃坏肚子
最好不要乱吃中药,目前没有什么能直接治疗肿瘤的中药,而中药是成份十分复杂的,没人知道会不会有什么不好的作用
2011年7月确诊弥漫大B,非生发中心,III期B,R-CHOP*3+R*1+R-MAG动员采集+2011年11月24日自体移植,2011年12月出院