搜索

热疗有必要做吗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
成都红十字肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

1344418741162.jpg 我是年前检查出来的经典型,霍奇金淋巴瘤,细胞丰富型,麻烦各位医生帮我看看我这个有必要做热疗吗,前一个月做了一个疗程的abvd方案,前几天做了加强ct医生说效果非常明显,但是要我连和热疗做效果要好些,我不懂,麻烦大家帮我看看我的这个病有必要做热疗和放疗吗
坚持就是胜利,我的胜利了,希望大家坚持哈,风雨后的彩虹会更漂亮滴

家园豆

资深病友

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
没必要
09年8月底天津肿瘤医院确诊弥漫大B细胞二A期,头皮,左颌下,左腹股沟累及 主治:王华庆

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
廣州中山大學附属腫瘤醫院
目前状态
治疗中

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

甚麼叫做熱療? 後面查了百度才明白一點點:大量体外实验和临床资料显示,肿瘤热疗虽然不能取代手术、化疗或放疗作为一种独立的肿瘤治疗方案,但它对于化疗、放疗和手术等肿瘤治疗手段具有明显的增效和补充作用。正因为如此,肿瘤热疗近年来发展迅速,成为继手术、放疗、化疗和生物治疗之后又一重要的肿瘤治疗手段。   肿瘤热疗可分为全身热疗、区域热疗和局部热疗。后两种方法对机体的加温是区域性(加热范围占机体体积的1/3-1/4)或局部的。其优点在于可以使肿瘤组织局部温度达到42.5℃以上,能在相对较短的时间内杀灭癌细胞。其局限性在于,它们都不属于全身性的治疗手段,对于远处播散的转移瘤无法实施治疗;而且局部热疗就疗效而言,更适合于治疗浅表和体积较小的肿瘤。
    由于认识到恶性肿瘤是一种潜在的全身性疾病,局部或区域热疗对于深部肿瘤和处于亚临床期的肿瘤或转移瘤无能为力,人们一直在探索安全、可靠的肿瘤全身热疗方案。由于用生物方法(如Coley毒素)升高体  热疗设备
温时,温度控制的精确性和治疗的可重复性较差,几十年来人们不断实验采用各种生物物理方法来升高人体的温度。80年代以后美国和欧洲一些国家相应研制出相对低毒副作用、性能比较可靠的实验型全身热疗机或全身热疗设备,使肿瘤全身热疗在许多国家(如美国、德国、日本、墨西哥等国)得以应用,并取得了良好的疗效。   随着对热疗治疗肿瘤机理研究的不断深入,人们逐渐能从分子生物学和基因水平了解热作用对癌细胞结构、功能和生长代谢所造成的影响,从而对热效应治疗肿瘤的现象作出科学的解释。加之在肿瘤治疗领域里多学科综合性治疗的发展趋势,肿瘤医师开始用全新的眼光看待肿瘤热疗这一领域的发展及前景。
    以上百度摘錄提供給你參考!
家屬,2012年4月中山市人民醫院確診:混合細胞型經典霍奇金淋巴瘤,二期B,雙頸、雙側鎖骨、縱隔、右肺門、右腋窩、右側內乳區累及。廣州中山腫瘤醫院治療,治療方案:5輪ABVD換2輪COPP方案再改中腫內部方案1輪+放療,2013年3月發現新病灶,再用4輪中腫內部方案(加強聯合化療),建議自体干細胞移植+局部放療,又行5輪GVD方案,10月再放療18次,暫停治療觀察2個月再復查,主治醫生: 甄子俊換孫曉非再改黃慧強

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

热疗?热疗只会让你越来越糟糕

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
成都红十字肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

劲 发表于 2012-8-10 18:04
热疗?热疗只会让你越来越糟糕

可是医生让我一定要做,我昨天的做了一次了,怎么办啊
坚持就是胜利,我的胜利了,希望大家坚持哈,风雨后的彩虹会更漂亮滴

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

热这东西估计没什么大作用,也没什么反作用,不必过虑
2011年7月确诊弥漫大B,非生发中心,III期B,R-CHOP*3+R*1+R-MAG动员采集+2011年11月24日自体移植,2011年12月出院

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

明天好远 发表于 2012-8-10 18:23
可是医生让我一定要做,我昨天的做了一次了,怎么办啊

果断不做,热疗主要是为了活血消肿的,热疗只会让你血液流的更快,淋巴瘤好转移

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
成都红十字肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

劲 发表于 2012-8-12 17:41
果断不做,热疗主要是为了活血消肿的,热疗只会让你血液流的更快,淋巴瘤好转移 ...

真那么严重啊,我的做个一次了,没问题吧不会像飞哥说的以后得白血病的几率更高吧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤
目前状态
康复5-10年

康复5年以上

坚持常规治疗,保持良好心态,加强运动,多吃水果蔬菜,尤其胡萝卜,葡萄等碱性食物,调整好身体体质,祝福你早日康复,天涯同病人qq200706977电话13413123110

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
上海长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复1-3年

明天好远 发表于 2012-8-15 23:07
真那么严重啊,我的做个一次了,没问题吧不会像飞哥说的以后得白血病的几率更高吧 ...

你的主治脑子有毛病!