搜索

二疗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
2023.4.19日 范医生通知可以住院 一家人收拾收拾赶往了省人医浦口分院 路途顺利,一个半小时到达目的地,母亲状态良好,没有受颠沛之苦。随之而来的就是保肝护胃的药水,输液港回血也较为顺利!向医生汇报了有时会头晕耳鸣,医生二话不说开了个头颈部彩超(500块钱)妈妈心疼不已,认为自己不说可能就不用做了,我开导妈妈:你是扁桃体淋巴瘤,属于头颈部,不说也要做检查的,做一个让医生看看治疗效果,方便后续治疗,说不定恢复良好呢?(虽然我也不知道这个彩超有没有必要,但做一个安心)同病房病友一个发烧住院,一个好像侵犯中枢,也只能一直躺着,唉,庆幸母亲没有躺在病床上等待治疗,不然作为儿子会有多心痛。
4.20日 凌晨就开始了血常规等检查,比一疗少抽了很多罐血,过多的抽血也会让病人更加虚弱,紧接着开始了达伯华的输液,母亲说这种药挂着还是挺舒服的,一切正常!
4.21日 上午母亲说想吃馄饨,于是早上早起给母亲买了一碗馄饨,她说不好吃,没家那边的好吃紧接着开始了红药水表柔比星的治疗,最难的关卡来了,经历了母亲一疗时红药水晕倒,我们注意到控制输液速度,准备了许多食物给母亲,可是母亲一点胃口没有,只能少量的吃了一点点东西,(妈,你昨天还一直鼓励旁边病友说一定要吃,多吃才能好得快,咋到自己就不行了呢)。但走廊总有些家属在外面大声聊天,母亲说吵的她头很痛!(没办法,抽烟室在旁边不远,总有些大爷没事去那边抽烟闲聊,并且不控制音量)于是从姐姐家带了一副耳塞和帽子给母亲,(期间打算去买一顶给母亲的,视频选帽子的时候不小心被她看见价格,舍不得50块钱买)并且下单了隔音耳机给母亲下次化疗时使用。
4.22 开始输液观察母亲逐渐好转一点,但食欲还是不佳,医生也通知过两天就能出院了,并且打两针长效升白针预防一下。
4.23日 基本已经完成化疗,母亲中午食欲恢复了一点,她说想吃小青菜面条,于是去姐姐家做了一碗带过来,母亲吃了一半。过后说想吃米线了,昨晚闻到同病房昨晚吃的很香,(哈哈妈妈你前两天才说不想吃外卖不干净!)于是给她点了一份过桥米线,回姐姐家的时候遇见一大爷一边吊着红药水一边病房外散步,真是太牛了!
4.24日 简单的输液护肝护胃,母亲上午说想吃馄饨,于是给她点了一份馄饨送到,准备出院!现在我也坐上了回上海的高铁准备明天拍毕业照了!又可以见到好朋友们了!开心舍不得啊!

期间关于用药的问题,医生一疗出院开了药,我们一直吃到二疗化疗第一天,结果第二天我问医生这药还需要吃吗,她反问一句,我叫你们吃了吗?化疗期间只能吃我们叫你们吃的药!(好家伙你不提前说一下,家属怎么知道,你也不在一疗出院小结写一下二疗时停止不就行了?行,你牛!不过知道了也不亏)
关于fish和基因组测问题,有同医院病友说骨穿时候就会附带着做fish,但是有人又说我们家做的不是fish,我直接懵逼,医生到现在也没要求我们做fish和基因组测,我去问了一下医生,医生说先看治疗效果,一般rchop就是大b标准方案,你们实在想做就做,唉我也不知道一定要做吗,一方面是医生没要求做,自己也不想知道如果双表达打击或者p53突变等不良因素,未知也许心态更好,另一方面是没钱做医生没要求就能省则省。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
我明天出院

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
我们也是范医生的病人,也在浦口分院住院

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
江苏省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
医生没让你们做基因检测,是帮你们省钱。这个医生真的有良心,不为几千块回扣。现在最黑的项目就是基因检测,这里面水太深。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
重庆市肿瘤医院
目前状态
治疗中
我想问下隔音耳机在哪里买的?有链接吗?

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
江苏省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
隔音耳塞街上报摊都有卖

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
高大拿 发表于 2023-04-25 09:18
医生没让你们做基因检测,是帮你们省钱。这个医生真的有良心,不为几千块回扣。现在最黑的项目就是基因检测,这里面水太深。

谢谢解答!