搜索

早早吃饭系列15

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
今天是复发后第四次入院的第1天。
今天的美食一定要晒出来跟大家分享。这个一口粽子是昨天大姑子亲自包的,里面是西米包裹着红豆沙作馅,所以看起来像水晶一样,看着就喜欢当然也很好吃哦。粥就是早上婆婆为我煲好的广东祛湿粥,也是我喜欢的。
今天是农历六月初一,也是公公说的是黄道吉日,原本以为今天入院不会再如之前那样倒霉的无端端发烧,但似乎我到现在也没逃出魔怔。
中午入院时量了血压和体温,那时是36.8。入院后由于床位原来的阿姨一直病床上等家属接出院,直到4点多我才能回到病房,期间自己一直在护士站对面的椅子上看综艺,也没睡午觉。
下午6点多,护士哥哥拿来水银体温计,好家伙37.5℃,跟前几次住院一样的温度,一样的剧情,以至于猪队友把原因归咎于医院的空调系统和饮用水系统上。但一切都无解
三疗出院后一直为自己无法享受的医保待遇四处奔波,在税务局、社保局、政府服务热线办公室几个地方去寻找解决办法,每天都在思考怎样与各政府单位斗志斗勇,把原来属于自己的医保待遇争取回来。这大半个月被各种焦虑、担心、愤怒的情绪占据,过程是艰辛的,道路是曲折的,幸好结果是完满的。(详细的事发经过会另文再述)
当然这次住院也因为上面所述的医保问题被耽误了一两天。因为6月的医保待遇是6月24号(上周五)才正式被恢复,上次6月初三疗的医院账单也是在24号才去医院结算的,所以之前打算做petct评估也被耽误了。
周一挂了主治的号马上开住院单约床位,本以为周二就能住院,但还是迟了一天,所以就想干脆住院做petct了。
但下午跟管床医生说,他说主治医生不同意住院做petct,让我自己跟他说。
下午他出门诊,我就在做完心电图和胸片这些常规检查后去到门诊等他。我耐心等他最后一个门诊病人走了后,在诊室跟他陈述我之前的困难和曲折,让他帮忙约petct评估。
听完我的难处,起初他只是淡淡地说:“现在床位紧张,不可能住院做petct的,我们都是门诊开的,你找科室主任都一样的,不会让你住院做petct检查。你就做完四疗再评估吧。”
但很快他就打脸了,我说:“你之前说三疗后要做评估,然后cr了要采干的。”
听了要采干,他嘴上埋怨了我几句怎么事情都是一团糟,一边马上打电话跟负责移植的护士沟通,说让帮忙排队采干,然后让管床医生给我马上约petct。
这时候我真想为他的高效唱一首《听我说谢谢你》
其实写这件事并没有要表达对主治的不满,相反,我还是挺喜欢他的,虽然在他眼里我不是一个“听话”的病人。
刚刚医生开了消炎针,药还没送过来。希望明天起床,是一个不发烧的女汉子,我不想跟我的体温死磕了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
qwer.1234 发表于 2022-06-30 15:51
我想问一下楼主,霍奇金淋巴瘤结节硬化型复发后第一方案就是干细胞移植是吗

不是,移植是二线治疗后的巩固,减少复发
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
过程很曲折,结果一定是好的,加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
治疗中
佛山电视塔

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
我想问一下楼主,霍奇金淋巴瘤结节硬化型复发后第一方案就是干细胞移植是吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
滚蛋,肿瘤君 发表于 2022-06-29 22:28
过程很曲折,结果一定是好的,加油!

谢谢,一起加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中
喵星人吃肉肉 发表于 2022-06-30 16:57
不是,移植是二线治疗后的巩固,减少复发