搜索

《霍奇金手记》4.0 第一次上手术台

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
接到了医院的电话,准备去住院了,人生的第一次住院,心里真的很紧张,打电话给我妈,让她从淮安过来陪我们一起过去,这样可以照顾好我们的饮食,吃完饭后岳父开车送我们几个去上海,因为住院必须要上海的24小时核酸报告,所以就提前去的上海,到了之后先去医院附近租了个房子,然后她爸开车送我们去了大润发,我们到了那边买了最近几天需要用的生活用品和菜,然后就打车回家,第一次以这样的方式住在外面,真的很陌生,但是老婆和妈妈都在边上,就会安全感足一点。第二天上午就过去医院办理住院了,各种手续有点蒙圈,但整体的秩序感觉很好。办理好住院之后就去了自己的病区,到了之后找到自己的病床,先把东西放置好,记不清具体多少号了,但是印象深刻的是那是一个坏的柜子,勉强将东西塞进去了。病房里有两个老头,一个常熟的,一个吴江的,还有一个30多岁的样子,好像是安徽的,在上海开吊车。后来通过聊天,知道他们几个好像都是甲状腺癌,然后我还和老婆窃窃私语说:他们几个都是癌症,好惨啊。这句话真是无知,后来才知道,自己比他们惨的多了。甲状腺癌是幸福癌,开个刀切除就好了,后期注意疗养。而我这个,恰恰开刀才是一切的开始。最边上的老奶奶很能聊天,问我有没有40岁,真的是眼神不太好,哈哈哈哈。让我一定要好好的注意生活习惯,说你老婆那么年轻漂亮,还会照顾人,你一定要抓紧好起来。真的,突然间被陌生人关心,一下子心里暖暖的。边2的老头自己开厂,家庭条件不错,感慨就是孩子都忙,不想让他们太操心。然后作息不是准时,简直就是提前,6点半起床吃饭,然后溜达,上床休息,11点吃午饭,然后溜达。上床休息,到了4点半,开始吃晚饭,然后溜达洗漱,上床休息,熄灯的时间大概在6点半左右。然后病房里大家也很配合,尽量的保持安静,我简直都要疯了,啊啊啊啊。最里面的大哥有点意思了,都开刀了,那个烟也不消停,就是出去找地方抽烟,然后回来被骂。要吃饭要喝水,还是被媳妇骂。最让我觉得有意思的是,他晚上有时候会叫他媳妇帮忙,但是怎么也叫不醒,能在医院睡的那么香,的确是很佩服她,估计是白天骂她老公有点疲乏了吧。还有一个是医院的护士好像特别的讲究,每次老婆坐在病床上的时候,护士冷冷的说:病人家属赶紧下来。哈哈哈,巧合的是,真的是每次刚坐上不久,就会有护士来提醒她,好像是有人和她们串通好似的。
终于熬过了周五周六周日,我清晰的记得,12月12号是礼拜天,12月13号星期一做手术,所以当天晚上真的会有点紧张,然后我还在朋友圈发了一首稻香,来鼓励自己,让自己更加的勇敢。不记得当晚是几点睡着的了,早上起来抽血后就开始挂水,一直挂到了快下午1点钟,然后就有人来过来带我去手术室,紧张,但又要故作镇定,毕竟是个大男人了,老婆和妈妈,以及岳父都来了,手术的当天。躺在那个小病床上,就开始感觉头昏昏的了,坐上电梯后下到手术室,感觉好像进了一个又一个门,最后才到了手术室,到了之后,从推我进来的小病床上下来,又要躺倒做手术的床上,手术室很冷,各种机器,好几个医生护士,看到那个各种钳子,刀子等等,心里更紧张了,一直都是在电影电视上看到过,到了自己身上,还真紧张。医生一直在和我聊天,还是那个主治医生渠医生,他告诉我全麻的后劲效果会比较大,怕不怕疼,不怕的话就局麻,我赶紧回复他,还是全麻吧,没关系的。然后问我最近身体有没有不适,我说没什么。他说,对哦,你是那个游泳教练,身体一定很好的。然后医生就用东西固定住了我的手臂,然后告诉我接下来是干嘛干嘛,说接下来用麻药了,吸气吸气,使劲的呼吸,然后就不知道了。迷迷糊糊的稍微有点意识,医生就开始叫我的名字,我就回应,旁边还有一个哥们,也慢慢恢复了意识,就有工作人员来将我们带走了。医生要确定病人要有意识之后,才可以正常的回到之前的病房。我估计这个工作人员是开跑车的,推我那个劲头,好像漂移一样,这个时候已经晕乎乎的了,到病房后,岳父和工作人员将我挪到了病床上,然后就有点想吐了,我妈也不知道怎么混进来了,看到妈妈的一瞬间,真的很想苦,但还是忍住了。然后我想吐,岳父帮忙拿东西给我吐,帮我擦了嘴角的残留物。后来护士发现了有多余的人进来,因为规定是一人一陪护,所以岳父和妈妈就被护士“请”出去了。到了这个时间节点,心情就好多了,毕竟已经结束了,到了晚上,一些点滴差不多就结束了,缓一缓之后,就可以下床走一走了,在伤口那边有一个管子连接着一个小袋子,也不知道干嘛的,说是第二天拆,也没多问。做完手术当晚睡得不错,第二天起来之后就去拆那个,疼死了,那一些瞬间,简直就痛恨自己之前那些不良的生活习惯。拆完就出院了,一身轻松,和病房里的人一一打了招呼,医生就嘱咐回去等通知,护士给了一些手术后的注意事项,回到租房子的地方一起吃了个午饭,就回苏州了。人生第一次真正意义上的上手术台,真的是此生难忘。有些事,必须要自己去了解,自己去经历,有些苦难必须要自己去面对,一生要走很多步,往往最泥泞的路上才会留下更深的脚印,也恰恰是这些最艰难的路程才会使你更加的珍惜当下,敬畏生命。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
陪父亲修行 发表于 2022-06-06 10:17
文字生动,对周围观察细致,透着对生活满满的正能量。

感谢认可 就是想记录自己的经历给正在经历的人去带来一点力量
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
治疗中
描写病友那段好有意思!继续更新哈!愿顺顺利利

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

2万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
目前状态
治疗中
我之前也是头一次上手术台。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
黏膜相关边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
生活习惯还不改吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
勇敢的小汪 发表于 2022-06-03 06:56
生活习惯还不改吗?

改的,就是昨天写这个花了点时间

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
限量版1 发表于 2022-06-03 00:46
我之前也是头一次上手术台。

是啊 至今还记得当时紧张的心情

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年

笛子姐  就是偶尔一次熬夜 写这个有点晚了 今天 端午节快乐

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
小咪就一年 发表于 2022-06-03 01:32
描写病友那段好有意思!继续更新哈!愿顺顺利利

感谢感谢 共勉 马上就有下一期了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
加油!祝你早日康复!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
云南省人民医院
目前状态
康复1-3年
把沉闷的病房生活写得好有趣,把忐忑不安的手术过程轻松平淡,性格和文字都很好,期待续集哦!我也经历过确诊前的全麻手术,刻骨铭心的记忆是瑟瑟发抖的冷……
刘梅

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
301医院
目前状态
康复1-3年
老婆,父母,岳父母,齐上阵。照顾得太周到了!
老公快点好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
昆明麦克 发表于 2022-06-03 11:20
把沉闷的病房生活写得好有趣,把忐忑不安的手术过程轻松平淡,性格和文字都很好,期待续集哦!我也经历过确诊前的全麻手术,刻骨铭心的记忆是瑟瑟发抖的冷……

其实我到手术室第一感觉也是出奇的冷

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
康复0-1年
笨娜娜 发表于 2022-06-04 12:43
老婆,父母,岳父母,齐上阵。照顾得太周到了!

是啊 虽然生病了 但是被人关心也会觉得很温暖

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
目前状态
治疗中
文字生动,对周围观察细致,透着对生活满满的正能量。