搜索

有点曲折的确诊之路,决定开始化疗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
      2022年春节以来爸爸老有点咳嗽,偶发性的,没在意,以为就是常年的咽炎和抽烟导致的。何况2021年12月体检基本一切正常,没在意。春天不经意的过去,初夏的时候妈妈说爸爸晚上睡觉咳嗽厉害了,爸爸也感觉近1-2个月来一到下午有点疲倦,以为血压又高了,量了也没事。5月7日上午,老公带去他拍CT,我上班。以为很是轻松平常的一次检查,也许就是开点消炎药的事,却打破了我们平静的生活。CT显示肺部阴影至少>3*3cm,怀疑是不好的东西。立马挂上北医三院下午呼吸科的号,看了大夫后开了住院单,说现在床位充足很快能入院检查。5月9日周一上午,入住北医三院呼吸科。
       初入院时,老爸是一个人住的,大夫说他行动自由不用陪,疫情期间要减少病房陪护人员。进医院化验了各种生化指标,之后进行了增强CT、支气管镜取病理(5月12),以为就可以出院等结果了,与此同时我还调研了一圈肺Ca的治疗方式和预后。但是,在医院期间,每天三次测体温,监测到老爸每天午后开始低烧,并且肝功异常。。入院之后呼吸科要排查结核,发现结核杆菌干扰素试验阳性,按照抗痨治疗了三天没效果,肝功反倒更高了。。 三五天后支气管镜的初步病理出来了,没找到肺Ca细胞,只有一些鳞状表皮化生和淋巴细胞,需要进一步免疫组化。等待的同时,大夫又商量了再做一次经过皮肺穿刺,同意之后给我开了家属陪住。穿刺之前已经大概定了几个预判病理的方向,肺Ca,淋巴瘤,或者其他免疫系统疾病。5月19日陪老爸穿刺后我也进医院陪护了。5月23日穿刺的初步病理很快出来了,只发现了坏死细胞,我们松了一口气,以为会反转,但没想到之后陆续出来的免疫组化补充报告让人难以接受,老爸竟然是非霍奇金NKT淋巴瘤。呼吸科5月27日搞定了血液科,让我们周一就转科室过去。
    周一一天办手续换地方,适应新环境,旁边病床是一位淋巴瘤老爷爷,每一口呼吸都在难受得哼哼,我的心情也跟着掉落谷底,尤其是在跟管床大夫初步交流完之后,再次确认我爸是非霍奇金NKT。
    今天是五月的最后一天,主管大夫来查房问了大致情况,也说呼吸科检查得基本差不多了,今天补做腹部超声后准备开始化疗了。本来还想着借病理找北肿看看的,大夫一听就说我们会延误治疗,商量好后告诉他做不做。跟老妈商量了一下,爸这状态不稳定,先在三院治吧,害怕去北肿排队一时没床位。
     问了下第一次化疗的时间说得一礼拜吧,心里竟然还有几分轻松,觉得终于住院有个头了。同时也让老公去病理科借病理,准备送去北肿。不知道自己的决定对不对,但既然决定了,我就要给自己和老爸打气了,一起加油吧!
    大夫说采用chope方案,我也没研究过,把病理发来大家帮忙看看。

家园豆

您的身份
友人
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
选择
病理会诊:专家看切片
Nkt要用含门冬的方案

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
北医三院血液科是一个正确的选择,安心配合医生治疗即可。我是NKT 细胞淋巴瘤鼻型IV期,入院时情况极差,连续发烧,体重降了30多斤。经过7次化疗和9次免疫疗法后,身体基本已经正常,目前正准备放疗,以最后根除病灶。不过治疗过程,对化疗的各种副作用,一定要有足够的思想准备。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
范莫离 发表于 2022-05-31 14:35
Nkt要用含门冬的方案

是,chope+门冬啥氨

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
2019NKT 发表于 2022-05-31 14:57
北医三院血液科是一个正确的选择,安心配合医生治疗即可。我是NKT 细胞淋巴瘤鼻型IV期,入院时情况极差,连续发烧,体重降了30多斤。经过7次化疗和9次免疫疗法后,身体基本已经正常,目前正准备放疗,以最后根除病灶。不过治疗过程,对化疗的各种副作用,一定要有足够的思想准备。

鼻型的相对好点,我爸是结外。您也在三院治疗的么?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
三院淋巴瘤水平北京前三,踏实治疗吧

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
happy888 发表于 2022-05-31 15:09
鼻型的相对好点,我爸是结外。您也在三院治疗的么?

我一直在三院治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
我是光 发表于 2022-05-31 15:15
三院淋巴瘤水平北京前三,踏实治疗吧

谢谢,当子女的总怕选错

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
范莫离 发表于 2022-05-31 14:35
Nkt要用含门冬的方案

用了培门冬酶,打的屁股针,打完有点发抖。。

家园豆

您的身份
友人
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
选择
happy888 发表于 2022-06-01 17:52
用了培门冬酶,打的屁股针,打完有点发抖。。

可能有点轻微过敏吧,跟医生说一下看看用不用处理。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
范莫离 发表于 2022-06-01 18:54
可能有点轻微过敏吧,跟医生说一下看看用不用处理。

嗯嗯,谢谢!塞了吲哚美辛加了冰袋,很快退烧了。这种算是正常反应么?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
@@橙色雨丝 请大神帮忙看下,这个分型有可能用靶向药么?