搜索

小王的治疗日记(弥漫大B甲状腺原发,前列腺侵犯)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

今天决定开个日记,记录下自己治疗期的心路历程和治疗过程的点滴,希望与战友们彼此激励、共同战斗。
先说说我自己吧,85年生人、小硕、已婚,坐标南京、上海(工作在上海,家在安在南京),儿子今年7岁上小学二年级。
11年毕业之后一直在外企工作,中间跳过两次槽,14年之后一直在上海从事销售工作,在公司混得还马马虎虎,总体上属于事业上升期。
19年11月份公司体检,生性怕死,体检中能加的选项包我尽量加上,当时外科医生给我检查时就说我甲状腺肿大,需要去三甲医院进一步检查,体检中心彩超看下来甲状腺两侧都有结节,大的20*16mm了,去年检查也有,不过才2*3mm,因为甲状腺结节很多人都有,给医生朋友看也觉得没什么,就没在意,但今年的检查结果一听当时就有点儿慌。
当天体检完就立马到距离体检中心不远的南京鼓楼医院挂号检查,平时很少去市区的医院,去了才知道满满当当都是人,内分泌科挂了个普通号预约彩超检查,竟然要三天后,于是先抽血做了甲状腺功能检查,然后回家正常工作等待检查。
三天后如期去做彩超,给我做彩超的俩小姑娘医生看我这情况当时就觉得比较奇怪,其中一位小医生跟另一位窃窃私语说怀疑淋巴瘤被我听到了,当时就有点儿懵圈了,她俩不敢下结论,电话给内分泌科的主任让帮忙来看一下,我内心继续忐忑ing,先出了彩超室门口等待。
主任医生穿着件手术服就过来了,刚下手术,于是我又趟上检测台,主任亲自给我做的,结合彩超情况,再结合我甲功一切正常的检查结果,当然给我结论就是怀疑淋巴瘤,需要粗针穿刺做活检。
这下彻底慌了,当时已到中午,活检预约的工作人员午餐去了,需等待。我突然想起有位毕业之后就未曾联系过的高中同学在复旦大学附属肿瘤医院工作,虽然有些不好意思,但我还是将彩超的检查结果拍了张照片给她,让她帮忙看看。当时给我的回复就是淋巴瘤分型太多,易误诊,建议我到他们医院来做进一步的检查,一是出于对同学的信任,另外一个,我社保、医保都在上海,所以决定还是去复旦大学附属肿瘤医院就医,于是买了当天下午的火车票,回家收拾下行李,赶回上海。
中午到家旁边的肯德基吃了份午餐,因为整个人都是惊若木鸡的状态,选择了靠窗能晒到阳光的位置,感觉自己一下子跟世界脱节了,周围虽然嘈杂,但完全听不入耳,一切显得很安静,唯一能感受到的就是暖暖的阳光洒在我脸上,我眼里略带一丝泪光,大口的吃着饭,那一刻就告诉自己,即便真是得淋巴瘤了,更需要吃饱喝足。
到家快上楼前,给我最好的一哥们打了个电话,大学、研究生阶段同窗七年、一个宿舍,属于彼此知道彼此银行卡密码的那种。照例还是开了两句玩笑,但还是告诉了他我可能得了淋巴瘤的消息,需要去上海做进一步检查,与他电话的过程中还是忍不住有点儿哭出来了,哥们让我放宽心,他下班了从扬州赶去上海陪我检查去,怀疑得病后的第一股暖流让我很是感激。挂完电话,稍微平复了一下心情,擦干眼泪,上楼回家收拾东西,因为老妈还在南京帮忙带小孩子,未确诊之前我不想让他们担心,所以决定确诊前先不告诉家里人。
第二天如期赶到复旦大学附属肿瘤医院,自从14年到上海来工作就从来没进过医院,第一次在上海进医院就是去肿瘤医院,真是无奈。去医院前给我在医院工作的朋友发了张当天新鲜出炉的自拍照,怕16年未见,认不出我来,高中毕业到现在,我足足胖了三十斤,标准的150斤的中年大叔。

午困,先休息会儿,后续更新,目前我已经确诊弥漫大B细胞淋巴瘤,并且前列腺有侵犯可能,前列腺已穿刺待病理报告,我会尽量详细的记录我的心路历程和治疗的点滴,一来是为自己记录、另一来也期望能给战友们一点点帮助和鼓励。
未完待续,我们都彼此加油!

接完小孩回来继续。
接小孩放学的路上想了想我治疗日记的主题,不是专业的医生,技术知识贴是万万写不出来,主要还是写写自己的心路历程,战友们大多数都经历过心理崩溃的时期,包括本月5号刚拿到病理报告的我,“坦然面对,积极治疗”说起来容易,做起来难,此刻的我心态还算平和,但我相信在后续的治疗过程中,我心态一定会有起伏,所以更多的还是想跟大家分享治疗的点滴和我的心路历程,给彼此加油打气!
续上午所说的,遇上我的高中同学后,她带着我医院一阵上下跑,挂号、开检验单、打病历、缴费,一阵忙乱后终于预约好当日下午一点半的彩超,走的特需,多交了几百块,一刻都不想再等。中午跟朋友简单吃了个午饭,下午就过去做彩超了,彩超的结果同学帮忙发给头颈外科的专家看了一下,也是怀疑淋巴瘤,同学根据两边的彩超报告,明确的告诉我,恶性应该八九不离十了。这一下,对我来说,不是天崩了,而是我自己快崩了,彻底崩了。从医院出来,跟哥们一同去地铁站,他回扬州,我回上海住的地方,一路上没说什么,把结果和医生们的判断跟他说了下,他也有些崩,一下彼此竟不知道说什么好。回到住的地方,脑袋里一会儿一阵空白,一会儿又千头万绪,一下实在不能接受这样的结果。
夜里,稳稳的失眠了。
睡不着干脆就爬起来了,拿纸拿笔写了篇日记,写了写想给家人们说的话,那一刻特别想多留下点儿什么。迷迷糊糊凌晨两点多才睡着,四点就又醒了,第一次觉得夜晚竟如此漫长。
天亮了,强打精神,再次出发去医院,预约穿刺活检。在复旦大学附属医院1号楼绕着楼排队挂门诊号,看着一楼大厅满满当当的人,我突然觉得心情平复了些,我看到那么多大爷大妈,那么大年龄了依然充满对生命的渴望,我看到一些穿着病服的患者也依然坚强着,我突然挺喜欢这拥挤的挂号大厅,不为别的,只因为这里充满了对生命的渴望,这里有人气!
后续预约好了穿刺活检的时间,并在当晚做了颈部的增强CT,之后我就回南京了,带上了本好久之前有朋友在朋友圈推荐的加措活佛写的《一切都是最好的安排》,里面有个观点很触动我:在遭遇大不幸的时候,多想想自己幸运的地方。
是啊,我已经很幸运了,有疼爱我的父母,有大一就在一起的妻子,有活泼可爱的儿子,有一帮随叫随到的朋友、有一份还算可以的工作,命运已经对我很照顾了。
一切都是最好的安排,人生不如意十之八九,常想一二。生命给我一次磨难,并不是坏事,它给我一次重新审视自己生命的机会,以前还纠结的一些烦恼和困惑,突然变得烟飞云散,还原出生命最珍贵的本真。
生命的意义是什么?活下去就是生命的意义!我暗自给自己打气!
回到南京的家里,难得清闲的每天接送孩子上下学,辅导他功课,陪老妈去菜场买买菜,再在家办办公,把该做的工作继续做做好,尽量把自己拉回到正常的生活轨迹上来,因为没跟家里说,自己也一定要保持自己原来的节奏,怕被看出来有心思。小孩子天性纯真而敏感,在家的这段时间,只有他觉察到我好像比以前温柔了些,往常我在家扮演白脸的角色比较多。
今天就写到这儿吧,感谢战友们的支持!
这段儿写的气压有点儿低,但确实是我那一刻、那一段时间真实的心境,后续心情就会舒坦些了,因为我遇到了俩战友,他们的鼓励对我受益非浅,这也是我决定开这篇治疗日记的原因之一。
未完待续,谢谢大家!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
成都华西
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
好好治疗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
未定
目前状态
治疗中
期待后续

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
好文
凡事不问的俗人

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
加油!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
中国医学院肿瘤医院
目前状态
治疗中
我妈也是甲状腺,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
南京鼓楼医院
目前状态
治疗中
我在鼓楼医院血液科
滚犊子吧 086 ,不要你陪!哥有老婆了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
湖南省湘雅附二医院
目前状态
康复1-3年
加油
阳光树

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复0-1年
加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
上海复旦肿瘤
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
河北省医科大学第四医院
目前状态
康复1-3年
加油,祝顺利康复

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
加油!等待后文

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
成风云 发表于 2019-12-20 14:04
我在鼓楼医院血液科

一起加油!一定没问题的!
不念过往,不畏将来,活在当下!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
16666522567 发表于 2019-12-20 13:28
期待后续

谢谢,一定持续更新,给自己加油,也希望能给战友们一点儿鼓励!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
聪明糊涂心 发表于 2019-12-20 17:46
加油!等待后文

谢谢,一定持续更新!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海复旦附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
楼主写得很好,我老公是十月份确诊的,现在马上第四疗了,也是在上海复旦肿瘤医院就诊!心态好些,一切都会好起来的!这只是生命的一个插曲而已~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
大灰狼与伯鲁 发表于 2019-12-20 18:27
楼主写得很好,我老公是十月份确诊的,现在马上第四疗了,也是在上海复旦肿瘤医院就诊!心态好些,一切都会 ...

嗯嗯,大家一起加油,一定会好起来的!

家园豆

加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
协和
目前状态
治疗中
一切都会好的!
必胜

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
浙一医
目前状态
治疗中
期待更新,就当重感冒一场,一起加油!早日康复!