搜索

感恩――我的父亲及天下所有的父母

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
大同市第二人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
  同学们,朋友们,兄弟姐妹们。我的父亲叫王忠出生于1962年12月1日,今年56岁,怀仁县马辛庄大坊人。2007――至今一直在怀仁嘉美乐陶瓷厂匣泵工人。2017年10月10号感觉有点肚子难受,随后脖子淋巴结肿大。怀仁县医院就诊,医院介意去北京检查,因为检查费用太昂贵。最后辗转大同市第五人民医院做脖子淋巴结活检,11月11日被五医院确诊为非霍奇金淋巴瘤,2017年11月18日转入大同市第二人民医院远程会诊。诊断结果为非霍奇金淋巴瘤――套细胞淋巴瘤。属于淋巴瘤里面最难治愈的。一生普通而平凡是位地地道道的农民,一辈子与土地为伴面朝黄土背朝天,只为了养活妻儿老小。村里的人都知道父亲很能吃苦。所以村里面有干活的地方都能看到父亲的身影。平时沉默寡言的父亲在家不辞辛苦的劳作。敦厚质朴的性格让他一生与世无争。他脸上总是保持着微笑。和蔼可亲的样子总是给人温暖。
    如今您那高大伟岸的身躯显得有些佝偻,无情的岁月爬满了您那苍白的双鬓。皱纹让时间深深的刻在了您的额上。岁月的痕迹显露无遗。您坚强一辈子。却也抵挡不住病魔的摧残。无情的病魔毫不留情的将您推倒在床上。病情的折磨没有让您低头。痛苦的治疗,您依然保持乐观。儿子欲哭无泪。如果有奇迹我愿遇神拜神,遇鬼拜鬼。我愿天天在佛前为您默默祈祷。我悲天悯地。欲问天地,你为何对善良的人如此无情无义。而得到的回答确是如此的沉默无奈,也许人都有走到尽头的那一天。但是我愿您那一天来得再迟些再慢些。有好多事您还没有做,没有看,没有想,没有问。没有懂,没有笑。你不应该就这样离开。爱你的人会很遗憾的我的父亲。
    您一生为人诚实,善良本分,兢兢业业,踏实做事,省吃俭用,清白做人,养育我们两个儿女长大成人。给我们留下了无价的精神财富。也为我们操碎了心。儿女惭愧,没有让您享受一天舒服的日子。现在您却要狠心的永远的离开我们。我不答应。爱您的人都不答应。也许您只是太累了,想好好休息休息。可是您不能睡着就不醒了。我们还要和您一起看孙子和外孙子,外孙女长大成人。我们还要您以后带孙子上学,教他做人处事。看他们一边调皮捣蛋您一边不停得淳淳教诲。我们还要陪您一起慢慢变老。等到您腿脚不便了我就背您去散步,等到您牙口不好了我就天天喂您,等到您老眼昏花了我就扶着您一步一步的晒太阳。等到您有一天不能动了,我也老了我就在家陪着您一天也不离开的照顾您为您端屎端尿。为了您我都可以做。我不嫌弃您,只求您能多活几年。让我好好尽尽孝道。养儿防老,您也应该享受享受。面对以后的儿孙我会给他们讲虽然咱们平凡但是却不平庸,虽然咱们贫穷但是咱们绝不卑微,虽然咱们卑微,但是咱们绝不卑贱。因为您教会了我们做人做事。时间啊你慢点再。让我再多陪陪我的父亲。时光呀你不要流。让我再多看看我敬爱的父亲。
  人生在世屈指可数,如果上天怜悯您的好生之德,我愿用我的阳寿延长您的寿命。如果上天怜悯您的善良质朴,我愿您能颐享天年。如果上天怜悯您的无私奉献,我愿您能健康长寿。如果上天怜悯您的老实纯朴,我愿您能无病无灾。如果上天怜悯您的单纯无畏,我愿您能踏遍这无际的大地。好好看一看这祖国的山水。如果如果……上天怜悯您,我愿生生世世做您的儿子,世世生生都无怨无悔。只愿您能不再受这世俗的拖累。

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
上海市长海医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

病理会诊:专家看切片
文笔不错。
与瘤共生存!再活四十年!(2019)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
胃部malt淋巴瘤
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
康复0-1年
可怜天下父母心

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉同济医院蔡甸分院
目前状态
康复1-3年
心态放平和一点,我们刚知道时也像你一样,可那没有用,我们要调整好自己的心态,不要用沉重的心情面对亲人,乐观,快乐的活好每一天,这样才能更好的照顾他

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
大同市第二人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
李小鱼 发表于 2017-11-23 10:03
心态放平和一点,我们刚知道时也像你一样,可那没有用,我们要调整好自己的心态,不要用沉重的心情面对亲人 ...

嗯谢谢

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
成都市妇女儿童中心医院
目前状态
康复1-3年