搜索

[基础知识] 淋巴瘤治疗期间会用的必须生活用品

参加活动:1

组织活动:0

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

模范家属一生平安家人平安康复3-5年

1.     紫外线灯 有台式的有灯管的,灯管的就像日光灯一样需要自己接线来用,台式的就简单多啦跟台灯似的就是价钱比灯管要贵些。紫外线灯可以给屋子里消毒,平常也可以把日常能用到的被褥啊 碗筷啊一起消毒,我感觉这个挺重要的。

台式紫外线灯.jpg 紫外线灯管.jpg
2.免水洗手消毒液 免水洗手消毒液像果冻似的挤出来直接抹手上就成,比水状的酒精要方便些,免水洗清洁消毒啫喱(免水洗手液)有效抗菌,可以随时随地免水使用,伴随着淡淡的柠檬清香,在短短30秒内杀灭99%的致病菌!用后1、2分钟内,随着酒精成分的挥发,双手毫不粘腻,随身携带方便。在医院的时候可以给手消毒用,家属也经常会用到,以防家属手上的病菌传给患者。我见过因为家属手上脏引起彩虹发烧感染的。从那以后我就特别注意这些,因为彩虹的免疫力本来就低,一点没注意到就会感染,不怕一万就怕万一。 ee48b692d4cda96d.jpg
3.     漱口水有的医院会在治疗期间给配,如果是放疗会影响到口腔的就建议买高级些的漱口水.漱口要经常的漱,这样才不会容易长口腔溃疡,小小的细节决定了彩虹的舒适度。
4.     套套建议有性生活的一定要用,并不是100%不会怀孕的啊.就算不为了避孕防止感染也需要的。

5.     湿巾擦PP用,有时候患者的血小板低,如果用纸可能会容易擦破.如果擦破就会容易感染,都知道的那个位置本来就不干净,再有伤口就容易引发各种菊花的不适啊。

6.杯子 一般我家会准备两个,因为化疗期间要大量喝水,两个杯子晾的也快些.来来来,喝完这杯再来一杯,让我们把毒素排的更干净些。
7.     水果刀建议患者多吃水果呀对身体好,水果刀当然就是必备的咯.

8.体温计 自己准备一个方便,随时监测下体温,化疗期间监测体温是很必要的,家属们不要怕麻烦哟.
9.靠垫 我感觉挺有用的,有个不大的就成,有时候床摇高了靠着其实不是很舒服,弄个小靠垫,彩虹想啥姿势就啥姿势,怎么舒坦怎么来.
10.暖壶 我会备一个大些的,总感觉病房的水是一直烧着,千滚水对身体不好.
11.蒸霸 微波炉专用的,有时候拿的主食凉了,用蒸霸热挺好的,不会把馒头之类的面食微的太干.热馒头啥的特别给力,热出来馒头鲜鲜软软的,口感相当的好。
12.     口罩一次性的就可以,随时换新的,小白低的时候在医院睡觉最好也戴,医院那地方说实在的最脏了。

13.     毛巾准备三条,各部位专用,千万不要用错啦。
14.     手提电脑或者平板电脑 患者在医院很无聊的,有时候治疗期间玩玩也能分散下注意力.没事泡个MM或者上上论坛群里聊聊天,心情会很哈皮啊。

15.     筷子、碗、盘 准备一套给彩虹专用,这样不容易交叉感染。

16.     保温桶或者饭盒 送饭的时候会用到。

17.     土豆准备一个输液的地方疼的话敷一片,挺管用。打针多的地方用也不错的哦。

18.     血压计患者在家休养的时候,如果感觉头晕之类的可以随时测量.

19.     各种紧急药 比如说退烧的、胃动力的、助消化的、开塞露,患者在家的时候如有情况可以及时用.彩虹回家休养了,就怕有个小事情的,家里常备一切都没有问题啦。

20.专门的泡脚盆 我家彩虹天天泡脚,泡到身体微微出汗,排毒助睡眠.
21.     理发的推子 我买了一个,现在都是我给彩虹推头发,专推专用,以防交叉感染,家属们想给彩虹修个心型之类的也可以的,只要技术过关。

我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

参加活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
同济医院
目前状态
治疗中

一生平安

病理会诊:专家看切片
漱口水:
   只推荐无酒精的Ora2漱口水,用过之后就知道与李施德林、佳洁士、屈臣氏等酒精产品的区别了。
2013年4月武汉同济医院确诊非霍奇金淋巴瘤弥漫大B细胞IV期,R-CHOP方案7个疗程,自体干细胞移植结束。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

手机和电脑,多备些自己喜欢的音乐,电影和电视剧或者小说。
别忘了上淋巴瘤之家和彩虹qq群

还有毛巾,多倍几条哦,擦身子的,擦脸的,擦脚的。

选择一款适合你的假发

别忘了带帽子

一双棉拖鞋

不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
中国医学科学院肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

杰出贡献博学多才一生平安家人平安康复5年以上

生命已到低谷 每迈出一步都是新生http://cache.soso.com/img/img/e100.gif

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

记得在仓里都是用电动剃须刀剃头发的....
2012年3月第一个疗程用R-Hyper-CVAD没效果换R-EPOCH五个疗程。
2012年8月做自体造血干细胞移植,九月四号出仓。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

哈哈,我家彩虹用不着假发,所以忘记这么重要的了
我从来都不后悔自己所做的事,只是会后悔,明明有机会却没去做的事。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
山东省肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

还有换洗的内衣,裤,你懂得
霍奇金结节硬化型3期。2011,5,26开始化疗ABVD8疗程,出院CR,2012,4月份颈部复发EP 化疗4周期,17次放疗,8,23出院CR,2013年6,月份纵膈胸骨后柄复发,GP 化疗4周期,8,23出院··PET:扁桃体高代谢,淋巴瘤侵犯?经进一步检查后没事,坐等复查。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

新生! 发表于 2013-10-8 14:01
还有换洗的内衣,裤,你懂得

我懂了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
中国人民解放军总医院(301医院)
目前状态
治疗中

一生平安

准备的非常全,了解了!
生命从这一刻重新开始!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
天津血液病医院
目前状态
治疗中

一生平安

很实用值得收藏的帖子

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
治疗中

一生平安

安,释然发表于2013-09-29 14:03:26
手机和电脑,多备些自己喜欢的音乐,电影和电视剧或者小说。
别忘了上淋巴瘤之家和彩虹qq群

还有毛巾,多倍几条哦,擦身子的,擦脸的,擦脚的。

选择一款适合你的假发

别忘了带帽子

一双棉拖鞋

请问大家上海哪里买假发自然质量好?
来自iphone客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
目前状态
康复10-20年

一生平安家人平安

米小雪 发表于 2013-10-30 22:21
请问大家上海哪里买假发自然质量好?
来自iphone客户端

哎呀。。。这就不知道了,没去过上海。。。理发店有卖么?
不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
北京大学口腔医院
目前状态
治疗中
这篇文章对我这个淋巴瘤ABC小学生太有用了!赶紧准备 ,周一开始治疗了。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
湖南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

学习了,下周开始化疗,现在开始准备
我父亲,今天确诊鼻型NK\T细胞淋巴瘤,特检结果CD3+ CD45R0部分+ TIA-1+ CD43+ CD20散在+ CD79a- cd21- cd56两次均为阴性
                  KI-67约80%+ EBER+

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
治疗中
很实用。谢谢分享
病理:弥漫大B型 ,非生发中心亚型。
2013年12月26病理确诊。1月14号入组GA101,接受治疗。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
重庆西南医院血液科
目前状态
康复0-1年

一生平安

非常有用,谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

请问紫外线灯 在哪有得卖?
单用小美,现在康复4年半(^_^)v

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

健康快乐人 发表于 2014-3-8 19:33
请问紫外线灯 在哪有得卖?

药店 网上都可以买到的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
就诊医院
广州中肿
目前状态
康复3-5年

一生平安

幸运的桃子 发表于 2014-3-10 13:27
药店 网上都可以买到的

谢谢你,昨晚上淘宝拍了,叫什么茵立消,佛山出的,不知道效果怎样
单用小美,现在康复4年半(^_^)v

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
石家庄和平医院
目前状态
康复5-10年

健康快乐人 发表于 2014-3-10 17:40
谢谢你,昨晚上淘宝拍了,叫什么茵立消,佛山出的,不知道效果怎样

都一样啦,如果你拍的比较小,就多换地方照会,消毒完后记得开窗透会气