搜索

前两天复查,一切正常。稳步迈向三年。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我现在每4个月见一次处方护士,8个月见一次医生。最近一次复查是5月一号,先跟小护士闲聊,她说我第一次到医院时很
瘦弱。不容易!验了血,见了处方护士,让她给我加验免疫蛋白,她说这个一般反复感染的时候才验,我说验了我放心。今天
结果出来:一切正常!我跟护士说我已经治愈,护士说:看起来像。haha!

今年在SCI杂志发了三篇学术文章,完成了我以后五年的定额。一直坚持锻炼,不过减少了cardio,多了力量训练,7个月下来,胸围116cm,腰围86cm,很壮--即使按美国标准。赢得本校金发碧眼的小姑娘们不少媚眼,呵呵。
这几天忙批卷子,忙过了这阵子发几张健身照片。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
三篇sci,牛人!!!
维持ing

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京
目前状态
康复0-1年
太棒了!祝贺啊!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京
目前状态
康复0-1年
我老公刚确诊,他健身十年了。我以为他以后不能再大强度力量训练了。力量训练您有空的话,期待看到您的训练计划,群里的健身爱好者们可以做个参考学习。您的经历很励志,谢谢跟我们分享你的快乐!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
Robinson 发表于 2017-5-5 11:06
我老公刚确诊,他健身十年了。我以为他以后不能再大强度力量训练了。力量训练您有空的话,期待看到您的训练 ...

健身10年也会得淋巴瘤?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

我一般一周四次力量训练,周一周二力量,周三hiit+cardio, 周四周五力量,每次一个专题。周六周日每天两公里上坡跑,8公里健步加慢跑越野。有机会就跳跳绳。力量训练时多练compound movement 比如bench press, overhead press, pull up, deadlift, squat, 我不太重视局部肌肉训练(isolated movement), compound movement主要是塑型,腿部第一重要,背部第二,其他跟着能上来。上大重量要less reps, 小重量多些reps.基本上就这些。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

多认识人,一个行当做久了,就知道投给那家杂志了,呵呵。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

david7582176 发表于 2017-5-5 11:12
健身10年也会得淋巴瘤?

跟健身没关系,不少职业运动员有这病。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
天津肿瘤医院
目前状态
治疗中

好好活着吧……

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
祝贺你,太好了,你单打美罗华难受过吗,比如胃想吐吗,我最怕胃难受。另外,8疗后血就正常了吗,我6疗后一个月验血很多项比化疗时还差。

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3B级
目前状态
康复0-1年

一生平安

雨人山 发表于 2017-5-5 11:24
我一般一周四次力量训练,周一周二力量,周三hiit+cardio, 周四周五力量,每次一个专题。周六周日每天两公里 ...

你几乎每天锻炼啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
湖北省肿瘤医院
目前状态
治疗中
永不复发
有翅膀就能飞

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复1-3年

历害呀,我也康复快三年了咱们一块加油,看了你的健身计划,我觉得我的强度还不够,向你学习。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
天津血研所
目前状态
康复3-5年
看来健身是有用的!
打不死的小强

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京
目前状态
康复0-1年
雨人山 发表于 2017-5-5 11:24
我一般一周四次力量训练,周一周二力量,周三hiit+cardio, 周四周五力量,每次一个专题。周六周日每天两公里 ...

强度真不小呢!太好了!希望我们也像您一样早日回归健身世界!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

涛声 发表于 2017-5-5 12:57
历害呀,我也康复快三年了咱们一块加油,看了你的健身计划,我觉得我的强度还不够,向你学习。
...

我是恢复起来比较容易那种。一起加油。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

c76de 发表于 2017-5-5 12:10
你几乎每天锻炼啊

没别的事情可做,一天不蹦跶蹦跶就觉着少点什么。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

治愈。哈哈!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

娜美丽 发表于 2017-5-5 12:59
看来健身是有用的!

至少‘勾引’小姑娘很管用,哈哈!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
杜克医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

钢豌豆 发表于 2017-5-5 12:04
祝贺你,太好了,你单打美罗华难受过吗,比如胃想吐吗,我最怕胃难受。另外,8疗后血就正常了吗,我6疗后一 ...

我没有过想吐的感觉,每次打完美罗华就觉着很饿。还就是有段时间感觉皮肤很嫩,很脆弱,这是两年前的事情了。我的血小板大约花了几个月回复到正常,其他的指标两三次美罗华后就正常了。
----------------
验血的单子
Component Results
Component        Your Value                 Standard Range
Differential Type        Automated           
WBC                  4.93 K/uL                        4.00 - 11.00 K/uL
Neutrophils,     Absolute 3.02 #                2.00 - 6.90 #
Neutrophils        61.2 %                        37.0 - 80.0 %
Lymphocytes,    Absolute 1.42 #                0.60 - 3.40 #
Lymphocytes        28.9 %                        10.0 - 50.0 %
Monocytes,       Absolute 0.32 #                0.00 - 0.90 #
Monocytes               6.5 %                        0.0 - 12.0 %
Eos (Abs)               0.12 #                        0.00 - 0.70 #
Eosinophils        2 %                                0 - 7 %
Basophils,         Absolute 0.05 K/uL        0.00 - 2.50 K/uL
Basophils               1 %                                0 - 3 %
RBC Count               5.0 M/uL                        4.4 - 6.3 M/uL
Hemoglobin      14.8 g/dL                        12.6 - 17.2 g/dL
Hematocrit               44.7 %                        38.0 - 51.0 %
MCV                       89.2 fL                        80.0 - 97.0 fL
MCH                       29.6 pg                        26.0 - 32.0 pg
MCHC               33.1 g/dL                        22.0 - 36.0 g/dL
CHCM               34.7 g/dL                        31.0 - 36.0 g/dL
RDW                 13.50 %                        11.50 - 15.2 %
Platelets               190.00 K/uL                140.00 - 440 K/uL
MPV                       9.4 fL                                7.2 - 11.1 fL
General Information
Collected:
05/01/2017 12:32 PM
Resulted:
05/01/2017 12:50 PM
-------------------------------------
Result Status:
Final result
This test result has been released by an automatic process.
Back to the Test Results List
Home  | Site Map  | Terms & Conditions  | Contact Us  | Log Out