搜索

CT全身扫描一般多少时间做一次

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
悉尼royal north shore hospital
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安康复1-3年

我女儿患胃弥漫性大B细胞淋巴瘤,发病和治疗在澳洲。十一月下旬开始化疗,一月上旬结束。一月2号CT扫描检查效果好。时隔一个半月昨天医生来约再要做CT全身扫描。我们知道这项检查对人体伤害很大,她一月4号做完最后一次化疗元气大伤还没有缓过来,如此频繁地检查是否有必要?一般来说这种检查隔多少时间为好?谢谢!
自信人生二百年,风雨过后是阳光!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
澳洲查尔斯戈登医院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献一生平安

病理会诊:专家看切片
你说的是不是PET scan?我也前后做了4次,还不包括合磁共振及头部的CT,诊断前一次,治疗中一次,治疗后一次,治疗结束后3个月也做了一次,时间跨度最多半年了。应该没什么的,在澳洲的治疗还是很谨慎的,仪器也很先进的。
2011年11/23日24次放疗;2017年11月复发,2018年5月结束6次化疗,康复3年了

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

CT全身扫描一般多少时间做一次

守望着发表于2013-02-15 03:32:16
我女儿患胃弥漫性大B细胞淋巴瘤,发病和治疗在澳洲。十一月下旬开始化疗,一月上旬结束。一月2号CT扫描检查效果好。时隔一个半月昨天医生来约再要做CT全身扫描。我们知道这项检查对人体伤害很大,她一月4号做完最后一次化疗元气大伤还没有缓过来,如此频繁地检查是否有必要?一般来说这种检查隔多少时间为好?谢谢!
对健康人,频繁检查当然不好,但是对病人,及时检查身体是必须的。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

1万

2万

家园豆

善良过头了

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京肿瘤医院淋巴内科朱军
目前状态
康复5-10年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

全身CT不知道,也许是pet吧  肯定会有辐射的
2010年老爸离世  2011年确诊癌症  2012年离婚失去了家庭   2013年的我开始了正常的工作和生活  2014年顺利度过!2015年终于见到了儿子!2016年一切顺利,平安度过!2017年我收获最大!2018年要更加开心的活着!
只要我活着,就会有希望!--有些事不是看到了希望才去坚持,而是因为坚持了才会看到希望!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
悉尼royal north shore hospital
目前状态
康复0-1年

杰出贡献模范家属博学多才一生平安家人平安康复1-3年

谢谢各位,那一个月做一次是否太频繁?
自信人生二百年,风雨过后是阳光!

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

据专家介绍,一般间隔半年以上比较好一点,但是有时候会达到一定的目的,一个月甚至一个星期做一次都有的,没有办法,这是一种治疗的手段,不做你就不知道,就不能确切的治疗,你没有选择的余地。我有一次因为意外(药水外泄),当天就做了二次加强CT。辐射的伤害是肯定有的,所以没有必要的话就不要做了、、、
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
治疗中

模范家属一生平安家人平安

我女儿的医生是主张如果已经是CR了,那么就做CT而尽量不要做PET SCAN,因为它的放射影响还是比CT大许多许多倍的,但如果是治疗其间,那么美国的医疗保险也不会同意一个月做一次PET SCAN的,基本要三~六个月才做一次的.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
苏大附一院
目前状态
康复1-3年

博学多才一生平安

治疗期间的检查是为了准确掌握效果,不必太在意。CT是有辐射,但不是立即对身体伤害的强度,正常人少量的概念是一年不超2次(对身体无影响),治疗期最好一个月不超一次(以上个人观点,并无科学依据)
2011年7月确诊弥漫大B,非生发中心,III期B,R-CHOP*3+R*1+R-MAG动员采集+2011年11月24日自体移植,2011年12月出院

家园豆

您的身份
友人
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
301医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2013-2-15 09:35
对健康人,频繁检查当然不好,但是对病人,及时检查身体是必须的。

洪飞你好,不好意思打扰一下,我是之前做鼻咽镜发现鼻咽后壁增生,然后做了鼻咽部核磁,刚开始医生怀疑鼻咽癌,让做了活检和派特,没有检测到癌细胞,后来怀疑是淋巴瘤,请你帮我看看,我应该下一步怎么做?去哪个部位的活检才能尽快确诊或者排除,我的两个孩子还都太小,很担心这样一直等待耽误治疗,冒昧打扰,谢谢了!
耗子妈妈

家园豆

您的身份
友人
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
301医院
目前状态
待确诊
洪飞 发表于 2013-2-15 09:35

这是我的检查报告,麻烦帮我看下吧,谢谢了,孩子太小,等的太着急了,谢谢!下一步应该怎么办
耗子妈妈