搜索

皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤康复报道。本文很长,请准...

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年

此文较长,写了一晚上,都是我的小经验和治疗的过程,大家好,我是皮下纸膜炎样t细胞淋巴瘤,这个分型比较罕见,但是近几年也在不断增加,这个病的微信群队伍最近在不断壮大,当然我是不太希望的,哈哈,我初期的症状没有发烧,胳膊皮下起了一个肿块,红红的有点凸起,不可移动,我一开始以为是蚊子叮了,可是好长时间也不散下去,阴差阳错的我就给抠破了,太手贱了,然后就是感染了,我也比较傻乎,连输消炎药俩个星期,人都虚脱了,后来胳膊感染破溃不可收拾,这可能就是我这病的其中之一的特性吧,破溃,后来破溃的途中胳膊上又接着起淋巴结,感染一直很严重,没办法在我家这头住院了,大夫特别有心,建议我做个活检,这不明不白的包得重视啊,结果一击就中,我刚毕业啊,我的神呢,刚工作稳定下来,大夫也不怕我承受不了,我问什么他就告诉我了,说没招,只能化疗,化疗是个什么东西,电视里要翘辫子的人才会化疗啊,大家说对吧,基本常人对化疗的印象都是这样吧?大夫介绍了北京协和医院的李剑大夫,于是举家前往京都,在北京愣是住了半年之久。说说这个病理,我觉得这个淋巴瘤病理分型很重要很重要很重要,一定要找靠谱的啊,高子芬,周小鸽都堪称权威啊,我在当地的大夫正好和我们也熟一点,他就帮我直接送到高子芬那里了,算是没走弯路吧,感谢主,虽然我不信奉这些,去了京都接着又做了基因重排,好像是再深入确诊下,我也没细问大夫,我这个病还分了阿尔法和伽马型,前者据说比较好一点,但是我比较悲催了,没分出来,一份是阿尔法,一份病理是伽马,大夫很负责的说按最坏的治疗,而且我的症状可能不太好,可能属于伽马型,我的这个小心脏啊,我看起来很坚强的样子吗?你们都这么耿直,然后一开始定了4个疗程的化疗,echpo方案,e就是依托伯苷,chop就是最基本的,经常看淋巴瘤之家说还有rchop,之前问过大夫r应该就是美罗华了,吐的很厉害,很厉害,止吐针都不管用,吐的晚上都睡不着,但是大夫说别人用这个方案都不吐,我也真是邪门了,后来大夫给我介绍了个进口的止吐药,确实好用,我当时还嫌弃大夫说为啥不直接让我喝那个,大夫说得一步步来啊,先用最基本的,如果能不吐那最好了,就像我们最基本的化疗,如果复发了再走移植这条路,当然如果预后不好的话移植化疗还是听大夫的。用这个止吐药会便秘哒,化疗可能也会,我每次化疗前几天都会吃清淡一点,如果大家很厉害就用开塞露吧,嗯,挺好用的,捂脸跑开,还有一定要控制吐,不能觉得吐出来舒服就一直吐,胃酸会灼伤口腔黏膜的,我一开始吐的厉害的时候,每次嘴里都疼的要死,吃了止吐药就好了,最后说好的四个疗程,打了八个疗程,说是巩固,化疗之前做了petct 分期,很幸运,1期,只有胳膊累及,四个疗程的时候又做了一回,完全缓解,大夫说还得巩固,再加俩个或者四个,我最后决定还是四个,但是现在我还是有点后悔,太多了,其实6个疗程就够了,但是大夫说这个很容易复发,我还是从了......最后治疗完还做了一个petct ,确认下治疗效果吧,真是贵啊啊啊,之前忘记听谁说做完petct身上辐射挺大的,可以短时间内离家人远点,不过也没啥的,
说说升白针吧,差不多化疗完15天左右,血项开始低,但是我后期可能身体比较弱了,没过几天就开始掉了,仅供参考啊,这几天要勤查血,可能有人不太重视,我觉得还是要重视,我可是亲眼见别的病友治感染的费用比化疗还贵,何苦呢,我都是查出来跌了以后每天打俩针,打胳膊,连打三天,当然打的这几天也要查血,一旦升了就停下来,如果开始升的话呢,骨头可能会不舒服,我第一次打的时候特别难受,疼的直打滚,本来打算喝止疼的,但想着身体已经快成药罐子了,就没吃,后来用热水袋也很好使,就疼了一次就再没疼过了,升的太高也没事,虚的,会掉下去的,我很荣幸,只掉了白细胞,还有点贫血,其它很好,感谢主。贫血吃生花生,要红皮的,生吃,我掉下去那几天天天当零食吃,居然就升上去了。我那会每天都去急诊查血,头一天会开好三天左右查血的单子,费也交了,大夫说三天不交就自动取消了,然后隔天我们去直接抽血就可以,很方便的,不用天天挂号排队了,有问题可以再挂号问。
说说picc,没啥感觉,洗澡裹几层保鲜膜再包个毛巾,没事哒,一周换一次膜,话说这个膜还是有好坏之分的,我第一次化疗回家了,在当地换的,结果就发红,痒,在北京协和的就没啥感觉,可能不透气,可能我过敏吧,一定注意管子不要堵了,勤换药,有感染及时找大夫。
说说女性私密的话题啊,男士略过啊,关于例假,我大概7次化疗左右的时候停了,治疗结束一个月左右就来了,美眉们不要担心,会来哒。
还有关于怀孕的问题,也没事的,我认识的病友有治疗完不久就有喜哒,所以影响不大的,但是大夫建议一年后再要宝宝,所以还是不要冒险了。
掉头发的也说说,一疗后半个月就开始掉了,毛发都会掉,化疗途中它也在长,这次长一丢丢,下次化疗就又掉了,完全停止了以后才开始慢慢变长的,新发很黑,很多,当然我也没特意吃啥补发,我的头发很卷,讨厌,说起来就不开心,卷的超级任性。
关于吃喝的问题,男士们烟酒还是少量,至于海鲜发物大夫明确表示过,西医没有这一说,没有特别忌口的,最主要的补身体要紧。
最后说一下医院的选择,大夫的选择,建议还是北上广,我个人觉得综合性医院比较好,之前看之家的文章说综合性的医院处理意外的情况比较及时,专科可能会弱一点。
还有住院床位的问题,大夫和我说只要不超过一个月开始下个化疗就没事,所以延迟几天住院也没事的。
治疗后中医调理的话大夫说自己看,没有明确表示,我个人也没喝,每天跑跑步也挺好哒,实在不想吃药了,总会想起那会的吐的时候.....
总结一下,整体对我这个女子来说,八次化疗过来了,每次三天,并没有多难受,除了查血比较折腾,开始吐的比较厉害,其他都挺好,我也只有这些小经验给大家分享了,祝大家都安好。我现在已经工作了,除了每三个月复查,查个血,做个ct身体都挺好的,没啥不舒服,大家加油哦。有啥不对的大家及时提醒我哦……嘻嘻,晚安大家,图片是我吃的那个止吐药。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
病理会诊:专家看切片
顶一个,意美止吐确实比若干止吐针强也不便秘.止吐针便秘简直了!人生最痛苦的事情莫过止吐针造成的便秘.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年
怪兽s 发表于 2016-11-12 22:49
顶一个,意美止吐确实比若干止吐针强也不便秘.止吐针便秘简直了!人生最痛苦的事情莫过止吐针造成的便秘.
...

我觉得好像意美也有一点,然后化疗也会有一点

家园豆

谢谢你分享的经历

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
禾苗 发表于 2016-11-12 22:56
我觉得好像意美也有一点,然后化疗也会有一点

我强烈要求医生停止吐针,只吃意美,不便秘,当然比不了正常的时候,但是会有便便便意识,并且可以顺利排出来.不像止吐针....我就不形容止吐针了.

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年
补充一下哦,化疗期间要多喝水,及时把化疗药排出来,吐的不是特别厉害的时候就喝点果汁,也可以轻微的缓解呕吐。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
这种的症状和脂肪瘤有什么区别吗。好像都是一样的,皮肤上长一个小包。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年
万物Richard 发表于 2016-11-13 11:44
这种的症状和脂肪瘤有什么区别吗。好像都是一样的,皮肤上长一个小包。
...

确实是,但是脂肪瘤好像是可以移动的,但是这个是不可移动的,并且b超显示应该也是不一样的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年
怪兽s 发表于 2016-11-12 23:04
我强烈要求医生停止吐针,只吃意美,不便秘,当然比不了正常的时候,但是会有便便便意识,并且可以顺利排 ...

我也觉得止吐药好使,就是我偶尔还会吐点白沫,不过整体很舒服。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年
814553741 发表于 2016-11-12 22:59
谢谢你分享的经历

不客气,只是一些过来人的经验,希望可以帮助大家解决一些治疗途中的问题和疑问。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
谢谢美女分享经验!!

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
北医三院
目前状态
康复1-3年
谢谢你的分享经验!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年
补充一下我的治疗时间问题,我是2015年7月份开始治疗的,2016年1月份结束治疗,历时半年之久吧,床位问题一直都很准时,

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年
21天一个疗程,血项升起来之后再住院。

家园豆

请问你是做什么工作啊
活着就是胜利

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年
梦醒人 发表于 2016-11-14 22:38
请问你是做什么工作啊

计算机方面

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
禾苗 发表于 2016-11-13 20:31
确实是,但是脂肪瘤好像是可以移动的,但是这个是不可移动的,并且b超显示应该也是不一样的
...

这种型086做PET有显示SUV吗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京协和
目前状态
康复5-10年
万物Richard 发表于 2016-11-15 09:17
这种型086做PET有显示SUV吗

有的,

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
家马T不用异体移植么

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
听说家马T侵袭强难治愈,没好方案治疗对吗?