搜索

(经验贴)印度购药的经历

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
重庆市肿瘤医院
目前状态
治疗中
在经验贴开始之前,先给大家一些警示,就是买药千万不要找代购!宁可多花些精力,多花一些金钱,也要自己去,毕竟是人命关天的大事。虽然我没有买过代购的药品,也不知道他们是以什么方式把药品邮回国内,但是就我个人的经历而言,我问过不下五家药房,他们都说邮寄是不可能的,这些都是明文规定,邮寄药品回来是绝对不允许的。所以我对他们的药品的真假性非常怀疑,因为也看到过有帖子有病友在代购那里买到的国产的假药。所以在此真心的警示大家,千万不要找代购!免得人财两空。
下面开始我的这次印度买药经历,印度购药想起来复杂,其实也不算简单。吃住行费用我大概花了7500到8000左右。如果和药店联系好,当天就可以打个来回。如果不考虑到处旅游,2天时间足够了。
1.准备工作:护照、签证、机票、钱、住宿、英文病例、手机软件、英文机票行程单
英文病例:如果你决定前往印度医疗了要做的第一件事情是谁去?有的病友身体已经不允许长时间飞行了,所以可以考虑由直系亲属带病例前往印度。英文病例是必须要用的,因为过海关的话,有病例和处方才能安全放行。如果英文水平过关的话,查一下医疗的专有名词自己翻译就行了,如果不行,当然也是找万能的淘宝了。
签证:推荐电子签证,受理速度比纸签快捷便宜,印度使领馆可以申请,60美金,药英文填写相关资料。电子签证从申请日起计算到出境最长有效期为34天,从印度入关可以在印度停留30天。
印度的网络不是很好,不要抱太高的期望,不过正常通讯,导航还是没有问题的。3G网络。办理电话卡的过程还是挺繁琐的,需要相关的证明层层审核之后才能买到。。。
机票:提前一个月买机票会比较便宜,有些直飞也很便宜。通过比较,目前推荐中转广州和香港两个方案。
到香港中转,国泰(港龙)联程机票如果提前买,价格也比较好,通常不超过4000人民币。这个航班的好处是,不用考虑中转的食宿问题。中转时间很短。全程10个小时左右。
如果你所在的城市离广州比较近的话,极力推荐广州往返印度新德里的南方航空公司CZ359次航班,起飞时间18:50,—达到新德里22:10分(当地时间)这样外地的病友可以早上出发去广州转机,时间非常充足。广州直飞新德里的航班含税价一般在3500左右,印度不是旅游发达的国家,几乎没有淡旺季机票折扣之说,另外值得注意的是,出境航班都是需要交纳税费的,你在订购机票前,一定看清楚,是含税还是不含税的价格,通常外国航空公司的税费都是非常高昂的。
钱:还需要到当地的中国银行兑换一些比如1美元的零钞,用来给小费,以及100面额的美金,600美金绰绰有余了,到了德里再在机场换印度卢比,大约1:10。尽量少带现金在身上身上带一点美金现金就可以,1、2千足够了。其他资金放VISAMasterCard万事达的银行卡或者支付宝。在印度各大药房、酒店、超市等,通常可以刷卡,实时汇率。放支付宝主要是在新德里找换汇的可以使用支付宝兑换卢比现金。
住宿:我是在booking.com上面搞定的。因为我们提前药店已经落实,就在康诺特广场CONNAUGHT PLACE边上的阿波罗药房 Apollo Pharmacy。所以我订了公园酒店The Park New Delhi。距离药店和到机场的地铁站都很近,步行可达。附近就是国会,总统府,国王大道,印度门这些地方。是新德里最干净的一个区域。推荐住宿在此区域。
英文机票行程单:回程在新德里机场进入出发候机大厅,在门口,警察需要出示英文的行程单,最好是纸质,否则进候机楼很麻烦。
2.下面开始讲我的行程:
我是从重庆出发,当天下午五点从江北机场起飞,晚上七点到达香港中转,接近凌晨到达德里机场。
香港飞德里时飞机上坐在旁边的印度小哥
俯瞰印度,也有雾霾的样子
这是飞机上的餐食,这里有个小tips:印度的咖喱是用手抓的,各位一定要自带几个勺子,要不然可能会受不了的。
入境时需要填写一个简单的入境卡,这个非常简单,同飞机的肯定有中国人,照人家的填就可以了.另外提醒大家出门在外,多个心眼可别那么老实告诉人家你去看病买药的,就说是来旅游的就好了。
到达德里英迪拉甘地国际机场,在有E-VISA指示牌的几个海关柜台办理入境业务,在最远的几个柜台。之前需要填写电子签入境登记表,表格都在填表的台子上自取。注意:第一次去印度海关需要采集十指指纹。

出关以后,在到达大厅兑换几百人民币的卢比就够了,主要做交通使用。汇率很差,大概110左右
第一天稍作休息,第二天就出发去药房了。
这就是印度的正规药房了,虽然看着不是高大上,但是药确实是真的,而且超级便宜。
还有一个小贴士给大家:
印度药店都是可以砍价的。具体看个人水平,还有别人买的价格做参考,大约可以砍下1/5,至少也能砍下10%不过听说最近国内去那边买药的人越来越多了,价格都被炒起来了,不太容易砍了。印度大一点的药店没有假药,放心购买,而且真的很便宜。现在国内做代购很多假药,而且像赫赛汀之类需要冷藏的药品,代购根本没有办法保证温度。做假药的都是中国人,不知道怎么评价。出国尽量少和国人打交道。正规药店大部分药都不需要处方,直接买。但是很少几种需要印度处方。这个只有自己去咨询药店了。一次一个人买药尽量不要带太多,半年量应该是没有问题的。
如果你预约的是类似于阿波罗这类的私立医院,需要填写一张外国人看病的表格,不需要排队的,有绿色通道.和医生沟通之后,医生会根据你提供的病理和你的经济条件等等各方面因素来决定你的治疗方案,如果你是奔着某个药物去的就一定要给医生说清楚哦,而且要说清楚品牌,免得出海关被抽查到会有麻烦,不过来之前准备上病例和处方,我并没有用上。我反正进出关都很顺利。根本没有用。但是最好带上吧,有备无患。
说到这里,必须提醒一下,很多去香港药房买药的病友,有一半买的都是在印度销售的专利药,香港药房可是宰大陆客没商量,记得,香港有的专利药,印度都有。你就可以凭处方在印度合法购买药品了,但是需要注意的是不是所有的药每个药房都有卖,尤其是针剂类的药品,一般情况下,在印度本地的药房还是不敢出售假药的,顶多价格黑一点,药品离过期日期近一点点,不过有的注射类的专利药物,不一定,有时候会很紧俏,不仅价格会高一点点,而且不一定有货,建议病友去之前先联系好.
这里特别提示下,药品运输的问题,办理托运吧,最好办理直挂,到目的地再提取行李。这样通关最安全。如果是固体药,分散放置。比较不容易被查。如果是液体,最好使用泡沫做好防护措施。如果是赫赛汀类需要冷藏保温2—8℃的药品,需要在国内购买保温箱,带的量不多,海关管理管的并不是特别严格,少就带上飞机,5左右用泡沫固定后办理托运好了。随机应变最重要。
好啦,药买完了就一身轻松了。剩下的就是四处逛逛,感受一下第三世界的生活。
德里 1.jpg 德里.jpg 德里2.jpg

我没有去什么旅游景点,只是在德里市内逛了逛,感受一下当地的风土人情,由于赶时间,早早就去了机场准备回了
机场.jpg 机场1.jpg
说下时间安排:如果不考虑观光旅游,1-3天就可以了。因为这类用药需求并不像感冒发烧药物,大部分药房需要从上一级代理商处拿货。所以沟通好时间很重要。而我有上一次的前车之鉴后,这次还算挺顺利去的南航就是上午11点到,晚上11点多返回的航班。
大家有什么不清楚的,可以问我哈,有什么能帮助大家的,我一定尽力帮大家

家园豆

病理会诊:专家看切片
十分无私分享

家园豆

好帖,感谢。

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复0-1年
感谢分享!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
西南医院
目前状态
待确诊
楼主,我也是重庆的在汽博,方便留个方式,交流下吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
齐鲁医院
目前状态
治疗中
蟹蟹楼主,很有参考价值

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
山东省立医院
目前状态
治疗中

一生平安杰出贡献

良心贴

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
重庆市肿瘤医院
目前状态
治疗中
快乐小牛 发表于 2016-5-22 16:50
楼主,我也是重庆的在汽博,方便留个方式,交流下吗?

额...你要是想交流买药的细节问题还行,我不做生意的哈。最下面我留了我的微信二维码的,扫了就能加我

家园豆

您的身份
家属
病理报告
医生
就诊医院
北京大学第三医院
目前状态
康复20-至今

家园豆

您的身份
家属
病理报告
医生
就诊医院
北京大学第三医院
目前状态
康复20-至今

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
我现在找人代购
一起大步跨过去

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
重庆市肿瘤医院
目前状态
治疗中

如果可以,还是尽量自己去。可以联系病友组团一起。还是尽量不要找代购

家园豆

我也求带

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤
就诊医院
广东医学院附属医院
目前状态
待确诊

一生平安家人平安

支持一下

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
自贡市第一人民医院
目前状态
治疗中

一生平安

支持,筹划中!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
浆细胞淋巴瘤
就诊医院
北京市积水潭医院
目前状态
治疗中
楼主,下次什么时间去说声,我们这些病友可以组团去了,急盼!

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
保密
目前状态
康复1-3年
到印度买药,需要要处方证明吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
就诊医院
云南昆华医院
目前状态
治疗中
找代购是不放心的。因为药品是要低温的,别人给你的你敢相信呀?每一个环节还是自己控制才好!

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
给大爱帖的人点赞收藏,
好心情

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
杭州邵逸夫医院
目前状态
待确诊
你后来有去印度买药吗