搜索

【病友说】第十一期 ALK阳性间变大-2010年确诊-晨晨

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

笑一笑,没什么大不了!

淋巴瘤之家《病友说》

第十一期  晨晨  系统性间变大细胞淋巴瘤ALK+  康复两年
如加载有误,请点击这

论坛ID:晨晨
病理类型:系统性间变大淋巴瘤ALK+
目前状态:康复两年

晨晨:哈喽,淋巴瘤之家的朋友们大家好,我是晨晨,我今年18岁了。我的病理类型是非霍奇金淋巴瘤间变大T,我的就诊医院是北京海淀肿瘤医院,我现在已经康复两年时间了。我生病的时候呢才13岁,现在已经好好的了。所以说我想对所有小彩虹们说一句话,“没有什么大不了的,只要笑笑,什么都过去了”。
1如何确诊淋巴瘤
当时是2010年我脖子上起了一个肿块,当时去当地医院检查,然后医生就是说淋巴结肿大,我就输消炎液,输了七天以后它就消了。然后过了几个月,它就起来了,起了又是消炎,这次输了一个多月还是没下去,没好转,然后医生当时怀疑是结核,然后去了当地的卫生所做了检查。然后检查还是就是说排除了不是结核,然后医生又怀疑是甲亢,又做了一系列的检查,还不是。然后当时医生就挺纳闷的,到底是什么,然后就要求做了一个活检,活检的结果应该就是说不太好,然后紧接着我们就来了北京。来了北京的第一站是友谊医院,找了周小鸽大夫,做了一个病理检查,确诊一下到底是什么病。然后周小鸽大夫给出了的结论呢,也是非霍奇金淋巴瘤,当时就来到了北京肿瘤医院,挂了一个朱军伯伯的号,然后确诊一下到底是什么。紧接着住院了,住院了以后就做了检查,病理分析是非霍奇金性淋巴瘤间变大T四期A,当时侵占了骨髓、颈部还有锁骨还有腹股沟。
2移植过程是怎样的?
2010年3月,我做了第一次移植,在移植过程中,其实说移植的话我还挺兴奋的,因为就是说想自己看一下到自己能不能独立的完成这些事情。当时进去的第一天是做了一些,做腰穿,腰穿做完以后又平躺六个小时,当时崩溃了,我就想哭,想我妈妈,自己太难受了。然后没办法,就自己在那儿偷偷的掉眼泪,然后挺过来了。挺过来以后,第二天就上了大剂量的化疗,十倍的化疗,太难受了,整天吐,就每天就那么吐,不闲着,也不吃饭,可能就是说化疗的那个反应吧,老拉肚子,拉了二十多天,就特难受。然后化疗打完了以后,就是说等着它血象下降,它下降的过程中,血小板特别少,然后就又要求输血小板。输血小板的时候可能就是说过敏,有过敏反应,然后我就晕过去了,然后就又抢救,抢救了差不多半天的时间吧,就回过来了。回过来以后还是浑身肿,脸上、身上都是什么红疹子,就特难受。
2012年10月10号,我做了第二次移植,这次移植相对来说就挺难受的,特别不情愿,特别不想去,当时休息了半年,头发已经长出来了,然后大夫说要剃头发,我就哭了。我太不割舍,我就说带着头发进去吧,不行,如果化疗的话,扎在身上会起疙瘩,没办法剃了。剃了以后,第二次化疗方案应该是剂量小了,没那么难受,然后我也开始吃饭了,粥啊肉啊什么都吃了,吐的反应也没那么强烈了,也不吐了。然后就是说疼,浑身疼,每天睡觉都要靠打吗啡,每天去最少打两针才能睡着。然后打吗啡的反应就是说发烧,每天烧到38度多。反正就那么坚持过来了。每次移植都是要二十多天,挺辛苦的。
2治疗中有哪些有趣的事?
在医院的这三年当中吧,认识了挺多朋友,姗姗就是其中一个,她比我大一岁,我们是在一次我化疗当中耍小脾气,我就和我爸妈闹,当时我爸妈领来了一个小伙伴,说要和我谈谈心,那时我们两个就聊起来了,聊的比较开,因为年龄一样,没有代沟,啥话都说,就聊的比较好,所以说我们俩现在特别好。
然后化疗当中,还认识了很多小伙伴,还有许多我这个年龄的,有一个每次住院的时候都通电话,要求住一个病房,然后每次在病房闹的特别欢,看电视看到晚上10点多,然后每次护士都来叫我们睡觉,我们也不肯。旁边那个大姨年龄可能大了,就气我们这么闹,她有要求换病房,这个记忆犹新。
4治疗中有哪些经验分享?
我感觉生这个病吧,肯定每个人心情都不好,但是有什么办法呀,就是每天必须开心,这个开心能对病有挺多的好的因素的,每天开开心心的,吃好喝好,家人也放心,自己心情也很好。你每天给自己那么低落的情绪,每天想这想那的,你自己心情也不好,吃不好睡不好的,对病的恢复也不好,家人也不开心,还不如每天开开心心的,笑一笑,没什么大不了。
5从生病到康复心态的调整
其实我生病是不知道的,父母是瞒着我的,第一次来北京特兴奋,整天睡不着,整天想着玩,都去了,故宫、颐和园什么都去了。然后住院的时候,住院门口不贴着吗-“淋巴瘤病房”,当时还问我妈,妈咱们来这儿干吗,我又不是淋巴瘤,我妈说没事,在这儿住,这好,我就去了,特高兴,因为化疗就是输液,我也不懂,就每天的输液,特开心,开开心心啥都吃,啥也不知道。然后再来化疗第三个疗程的时候,晚上我自己睡不着,我就听到隔壁的大姨他们在聊天,听到她说淋巴瘤几期,我就有点搞不懂,这说的都是什么呀,和我有关系吗,然后她们就说了一句,这个屋子里面的人都是这种病,我就奇怪了,我就纳闷了,我就更睡不着了。然后晚上12点多钟,我就偷偷的跑去护士站,就翻病历,翻到我自己的了,上面写着韩晨雨淋巴瘤,崩溃了,当天一晚上没睡着。然后过了一天晚上,我就要求回到租的房子里面找我妈去了。找我妈就和我妈闹,我就哭,我说为什么不告诉我,为什么我得了这个病。当时哭的挺厉害的,挺凶的,我就抱着我妈,我妈也哭。
那段时间挺难熬的,然后每天自己都在想,我为什么得这个病了呀,为什么呀,然后自己慢慢的也就懂了,即来之则安之,既然我得了这个病,我就得坚强,我就得把这个病魔给弄走,我得战胜它,我得胜利,好了以后我才是一个正常人,我必须得加油。所以说等我想明白了以后,我每天就特开心,整天笑,我妈哭的时候我就说,哭什么呀,有点出息行吗,我就说他们,因为我就感觉,开心比什么都强。
6对重要调理是如何看待的
化疗的时候吃过,化疗的时候吃了两年,因为根据这个中药对补气补血还是有很大的帮助的。所以说它再难喝,良药苦口利于病吗,所以说喝点这个药对自己身体挺有帮助,就像你化疗的时候吃不进饭,肚子胀,喝点调理的,能够帮助你消化,然后还能帮助你吃饭。像白细胞低,也可以喝点。这个我感觉对白细胞,生白细胞还是有挺大帮助的。
7康复以后如何回归正常生活?
康复后第一年其实是没什么事的,整天就宅在家,看电视,玩手机,刺绣什么的。第二年的时候,打算去上学,当时父母就要求让我从初一开始重新读,当时我是特别不愿意,我感觉我都这么大了,我还读初一,多丢人,我就特不想去,我就耍脾气,就是不去。然后就读了技校,技校离家比较远住校,伙食不行,然后读了五天就回来了。回来以后听朋友们说,可以自读大专,然后我就报名了,然后在家就看看书,读了大专。然后呢,就是说在家门口有一个药房,我就去了,我现在也在工作,每天虽然挣的不多吧,但是开心,接触的也多,懂得也多,没准以后我还能成为一个大夫。
8、相对病友说的话:
即来之则安之,虽然我们无法选择疾病,但是我们有权利选择面对疾病的态度,越坚强、越乐观,所以病友们,加油吧!

我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

病理会诊:专家看切片
恢复期间你吃药了吗
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确诊
就诊医院
北大儿童医院
目前状态
待确诊
你好!我儿14岁,近一个月脖子 锁骨淋巴持续肿大,发烧一周了。根据你经验,会是淋巴瘤吗?谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
晨晨 发表于 2015-7-12 17:40
ALK渐变大。阴性

希望能不间断的听到你更多更多的消息,这样对于我们同类型的病友是最好的动力!谢谢!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
晨晨 发表于 2015-7-12 14:45
没有复发。大夫建议两次移植,就做了两次

请问美女,你是ALK阳性系统间变大?还是其它系统间变大呀?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
安徽
目前状态
康复3-5年

一生平安

想想很后怕,两次自体不是要半条命呀!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

两次移植!晨晨好样的!
天空海阔要做最坚强的泡沫!
2012年9月份在301医院确诊为霍奇金淋巴瘤,淋巴细胞为主型,做了肺部手术,同年11月份开始化疗,定为4期A,做了4个疗程的ABVD,两个疗程的加强化疗(BAECOPP和ESHAP),2013年8月化疗结束(2014年4月会诊病理,结果是节结硬化型)可能还要行下一步治疗!!目前还在观察中,呵呵,观察了一年多了,这观察两个字还真是烦人哎

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海第二军医大学附属长海医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

好棒,加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
就诊医院
苏大附一院
目前状态
治疗中
正能量。开心过好每一天。一切顺利

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
治疗中

一生平安

治疗过程真不容易,治疗结果真是不错。正能量。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

语言和语气听起来好像很轻松,但当时的情景不生病和没经历过的是很难想象和体会的。继续加油!你是最棒的!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
贵医
目前状态
康复5-10年

一生平安康复3-5年

二次移植,哈哈天啦,“二”字好写可不好熬哦
坚持11年了,再坚持!

参加活动:4

组织活动:12

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
北京301医院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安家人平安康复1-3年

陈八姐 发表于 2015-7-9 15:08
二次移植,哈哈天啦,“二”字好写可不好熬哦

八姐,说的真到位
我是弥漫大B康复八年,有问题可以加我微信13691455321

家园豆

大难已过,小姑娘以后平安无事了。

家园豆

柚子

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京肿瘤
目前状态
康复10-20年

一生平安康复0-1年康复1-3年

漩涡鸣人 发表于 2015-7-9 15:08
语言和语气听起来好像很轻松,但当时的情景不生病和没经历过的是很难想象和体会的。继续加油!你是最棒的! ...

现在想想以前我都不知道怎么过来的莫名其妙的佩服自己

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
听到你两次移植经历很是佩服,我和你一样分型,请问第一次移植后多久又复发了呢?

参加活动:3

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
北京
目前状态
康复3-5年
你就是那个小胖子啊,现在这么漂亮了

家园豆

柚子

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京肿瘤
目前状态
康复10-20年

无名指的等待 发表于 2015-7-10 09:45
你就是那个小胖子啊,现在这么漂亮了

哈哈  现在也是小胖子

家园豆

柚子

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京肿瘤
目前状态
康复10-20年

shututu 发表于 2015-7-9 22:35
听到你两次移植经历很是佩服,我和你一样分型,请问第一次移植后多久又复发了呢?
...

没有复发。大夫建议两次移植,就做了两次

家园豆

你好,我想问一下,治疗期间白细胞低,你都吃些什么补充白细胞啊?

家园豆

柚子

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京肿瘤
目前状态
康复10-20年

宁儿 发表于 2015-7-13 13:14
你好,我想问一下,治疗期间白细胞低,你都吃些什么补充白细胞啊?

有升白药。喝了鸽子汤,白细胞到一定的日子都会往下跌。吃些好的只是为了增加免疫力。打升白针来的快。就是太受罪。

家园豆

柚子

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
北京肿瘤
目前状态
康复10-20年

shututu 发表于 2015-7-13 10:56
希望能不间断的听到你更多更多的消息,这样对于我们同类型的病友是最好的动力!谢谢!
...

谢谢你也要加油奥