搜索

人有善念,天必佑之 ---我患双打击淋巴瘤的辛酸治疗历程与感触

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
2016年11月份,因为腹部不舒服。我去本市医院做彩超化验,扫描显示脾脏有两个9公分左右的大结节,性质待定。慌乱中马上去了省会医院进一步确认。医生进一步检查后,因结节体积节大,进行了全脾手术切除处理。数天后,病理结果显示:恶性淋巴瘤B型。
在家休养几天后,手术伤口未完全愈合情况下,在2017年1月1日,就和家人开始了漫长的治疗之旅。
第一次在天津肿瘤医院。我先后挂了两个知名专家的诊号。看过我的病理报告单后,都觉得类型不好,让我继续做FISH和PET。在病理科孟主任那里,经过几天焦急的等待,最后FISH结果出来却是让人极度绝望。结合PET诊断,显示确认为恶性淋巴瘤(生发中心,弥漫大B),而且显示BCL6和C-MYC阳性,双打击淋巴瘤,是淋巴瘤疾病里较重的类型。
当时的心情没办法用语言描述,绝望至极,几乎崩溃,夜不能寐。在又一次挂了著名的张某来教授之后,张教授看过之后也是表示无奈,直言天津肿瘤医院对这种类型治疗好的没几个。
就这样,我在天津医院和北京大学肿瘤医院大剂量化疗8个疗程。采取的方案都是DA-R-CHOP。化疗过程痛苦异常,心灵上的绝望加之身体的痛苦,那段时间每天想到最多的就是“死”字。那种痛苦只有经历过的人才能体会和明白,现在说起来依然还感觉心有余悸。2017年6月,第8个疗程结束,当时全身肝、肾、心、肺等都受到了很大的损伤。肝脏病毒加上肾结石积水等,后背酸痛,排尿困难,脸色发黑,浑身无力。整个人已经处于极度衰弱状态,甚至可以说生命似风中蜡烛一样摇曳欲灭。问诊北肿宋某芹医生,她对我病类型愈后的极度不看好,甚至是没有忌讳的直接对我家人说这个类型的病,她们没办法,会在很短时间内就复发。可以考虑移植,但移植的收率也不大,我自己查了相关的医学资料,移植对我这类型的病的作用也是微乎其微,甚至副作用要大于收效。
因为化疗的副作用太大,身体已经承受不住再次移植。在内心极度绝望之下,我死马当活马医,寻求其它治疗方法,希望能多延续一段生命。我先后在网上看到大幅宣传的某孝子蜂疗治疗父亲肺癌和某波鼻吸治疗淋巴瘤的报道后,抱着很多希望先和蜂疗联系。他说有两种教学方式传授,900元或1200元的学费。然后我微信转了900元过去。他给我传来个视频和几个图片。视频是怎么捉蜂子,图片是人蜇蜂的,有个人腹部蜇了很多疤痕的。根本不是之前说的什么对应病症穴位治疗的,我想再仔细询问一下,他回复告诉我哪疼就蜇哪,那就是阿是穴,还有后背多扎,每天加3到5针。具体穴位没怎么说。余下的就是让我买他指定的东西。我感觉自己被骗了,但这个病怕生气,怕上火,我认栽了。然后他还和我说有一个秦皇岛的刘某治好了,这也是他唯一举出来所谓治疗好了的案例,我听了很高兴,朝他要刘某联系方式,想进一步咨询和请教。他云里雾里的说了一堆,就是不给联系方式,还埋怨我不买他的产品(某胶、某浆、某蜜和某力丹),都是一些高价的东西。至此,我知道自己被骗了。后来,为了活命,有病乱投医,我又联系购买了某波的鼻吸汗蒸法(十支塑料管装着的中药浆,他当时喊价1.86万元,用鼻子闻气),购买回来用一段后,没感觉有什么效果,还很麻烦。用了几支药管后,我就不再用了,剩下的药浆和吸管鼻罩现在还在库房放着。
阿弥陀佛,但愿人间多一份善良,多一份爱心,能多一个人理解癌症病人的痛苦,少一份欺骗,少一份伤害。
2017年7月1日,我从北京返回家中。当时身体几乎到了化疗能承受的极限,面色灰暗,腹部疼痛,验血LDH指标高。身体非常孱弱,浑身难受无力。虽然喝着中药调理,但疼痛感和感觉生命进入倒计时的恐惧绝望感还是每天折磨着我。那段时间甚至已经在着手准备遗嘱!脑海里每天想的都是自己没了之后,家人的痛苦和亲朋需要面对的一切,甚至还有抱怨和恶念,埋怨老天为什么让我得这个病,为什么不是别人?(阿弥陀佛,我发露忏悔自己的恶念)。
可能是生命里还有一点善根福德,一个偶然的机会,结识几位学佛的阿姨。她们知道我的情况,没有强劝我学佛什么的,只是说让我试试念经和放生,说这样看看有没有效果,肚子还疼不疼。并且告诉我,人死了不可怕,可怕的是死了之后去哪里!说实话,我也是一名局级公务员,这些我开始是不相信的,感觉那就是迷信愚昧之人所为。但当时一是不想驳了人家的好意,二是腹部也确实又疼又难受,试试也无妨。于是就尝试着在市场上买一些泥鳅和鱼什么的,去河边放生了,同时在一个阿姨家佛堂前口中念着佛号,礼拜磕头。但几次磕完头之后,我确实感觉腹部不那么疼了。当时我心中有些欣喜,但感觉会不会是因为磕头念佛号时精力转移的原因,也不是很确定。但不管怎么样。我觉得不难受不疼就是好事,所以我接下来比较精进的念《地藏经》、和《观世音菩萨普门品》,同时大量放生。接下来真的就感觉身体明显的一天比一天好,腹部疼痛从减轻到完全好转,以及每次去医院化验,指标也都是一次比一次见好。我真的感受到了放生和念经念佛的奇迹,不敢打诳语,在此过程中发生了很多离奇不可思议的事,都是没办法用科学解释的。但不能一一的赘述。2017年9月末和2018年3月下旬,我分别做了全身PET复查。结果显示一切都很正常。特别是今年三月份,在去北京肿瘤医院复查的前一天,我去了附近庙里跪拜观世音菩萨,发愿善心帮他人,每年都放生达到一定数额,祈愿永远身体健康。于是在此去北京复查期间,现实和梦境中都发生了很多离奇难以解释之事,一路极为顺利。挂了王某佩医生的号得到了极大的帮助,感恩王医生。派特结果出来后,朱教授看到后给予了我祝贺,两位医生都觉得我这种双打击类型,在没移植的情况下,一年多了还能恢复这么好都接近奇迹。(历次诊断和派特结果我都有保存)。
另外,之前因为有乙肝病毒,靠服用恩替卡违维持。去年七月份回家后就不停用不吃了,偶尔喝点中药。一年后DNA化验,病毒值为5960。听朋友推荐,吃了两个半月硒,9月21日化验结果为464,稍高,但下降十多倍。各位病友可以参考自己去药店补一些。(两张化验单都有保存),重申一点,我不卖任何东西,我只是给共产党打工上班族,不做任何生意。愿相信的硒对肝脏有好处的人可以自己去家附近药店购买服用,参考着吃,以上只是述说本人的经历,谨供参考!
我发此贴的目的有两个:第一是癌症的人本身就已经极度痛苦,病人和家人几乎都是困苦不堪,承受难以想像的身体,精神和财力的压力,不希望再有人被骗,不要轻易相信网上说的什么孝子蜂疗治癌,什么某波的鼻吸汗蒸法……因为这不光是损失qian财的事,还容易因此生气上火,耽误病情;第二是我8次化疗结束身体非常虚弱,从当初知名专家对病情的极度不看好,到现在接近二年时间朋友和同事,都惊讶我恢复的程度,说根本看不出我是个病人。
我说一下个人癌症求医治疗过程的感觉,我真的觉得行善积德,大量放生,忏悔念经这些善念对治疗有作用!行善会有天知,真的会感召善缘,能自救,人有善念天必佑之。我说这些的意思,绝不是标榜自己是善人好人,反倒可以说我以前是个罪孽深重,身口意业罪过都很重的人。也知道自己过去是一个性格傲慢、刻薄、说话尖酸、阴损等各面德性都很差的人,在面对死亡的绝望之中发起善念,决心彻底断恶修善,我大量放生,忏悔,诵经(《观世音菩萨普门品》、《地藏经》,个人感觉非常好),自已感觉身体确实一天比一天好,现在我已经能正常上班,化验报告和指标也都很好。我是个政府部门的工作者,并不迷信,也没有必要在此费这么多劲说谎话骗人,说谎也不会带给我一分qian的利益。我说这些是因为经历,所以感同身受。就像淋巴瘤之家所言“只有病友最懂你!”
我希望病友的治疗痛苦都能少一点,建议大家如果愿意的话,可以尝试大量放生和念经念佛,真的能好病。同时也省着总想病给自己身心带来痛苦。另外,奉劝各位不幸得此病症的人,千万别吃猪头肉、公鸡、牛、狗、蛇、龟和无鳞鱼,化疗后病人多数都阴虚内热,会勾起病灶。
积德行善,放生念佛,快乐和善良是治病最好的药方。                                  
祝大家早日康复!
人有善念,天必佑之。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
瑞金医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
辽宁省肿瘤医院
目前状态
康复3-5年
信佛给你带了好的心理作用
生命最可贵

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
盼好运 发表于 2018-10-15 18:44

确实,但这只是其中之一的作用,其它的还有很多不可思议的事发生,科学解释不了,但说出来怕大家不信,再造口业。阿弥陀佛

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
盼好运 发表于 2018-10-15 18:44

祝大家都健康!

家园豆

您的身份
游客
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
西京医院
目前状态
待确诊
南无阿弥陀佛

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
蚌埠医学院附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
南无阿弥陀佛
愿世上没有癌痛!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
同济医院
目前状态
康复1-3年
这个帖子我在之家看到过,别在这里误导别人

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
对,人要心存善念

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
第一人民医院
目前状态
治疗中
南无阿弥陀佛,菩萨保佑

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
悠悠, 发表于 2018-10-15 19:36
这个帖子我在之家看到过,别在这里误导别人

那是我去年末写的,你看我的曾经发表就知道,里面内容不这么完整。现在又过一年了,有新的感触和经历,觉得应该发出来,有缘分的病友就看看做参考,不相信或者不愿意看,可以不看。勿造口业!阿弥陀佛

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
目前状态
康复0-1年
信仰和善念不可或缺,会有正能量的导向,世上本来就有许多无法解释的事,相信美好

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
月落尘埃 发表于 2018-10-15 20:35
信仰和善念不可或缺,会有正能量的导向,世上本来就有许多无法解释的事,相信美好
...

所言极是!阿弥陀佛

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
华中科技大学下属同济医院光谷分院
目前状态
康复3-5年
心有善念天必佑之  说得好

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
武汉同济医院
目前状态
治疗中
真诚天好 发表于 2018-10-15 20:46
所言极是!阿弥陀佛

真的是信佛带来的吗?拜读了你上一篇关于双打击的帖子,希望你也能够后头看看雨丝老师对于你这种双打击的解释,我深深的佩服雨丝老师知识的渊博.再一次说明了如果雨丝老师能给你建议,一定是有证据支持的,在理论上雨丝老师不比任何一个专家差!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
贵州省肿瘤医院
目前状态
疑似患者
非常能理解,癌病患者其实整个治疗过程既艰辛又痛苦,所以有点信仰,学学佛分散注意力,总是好事!
健康是福!

3万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
南华大学附属第一医院
目前状态
康复3-5年
很有意义,赞!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

祝愿你永远健康
鼻型NK/T细胞淋巴瘤,免疫组化CD3(-), CD20(-), Ki67(60%+),CD2(+) ,CD43(+),CD45RO(+),Tial(+),穿孔素(+),粒酶B(+)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
明天定会更好 发表于 2018-10-15 23:55
真的是信佛带来的吗?拜读了你上一篇关于双打击的帖子,希望你也能够后头看看雨丝老师对于你这种双打击的 ...

因缘自知,不可强求!天雨不润无根之草,佛亦不能度无缘无善根之人!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
有道理!
大家多多指教