搜索

屎一样的人生

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
第四军医大学唐都医院
目前状态
康复3-5年
屎一样的人生

以下内容都是负能量垃圾,垃圾中的战斗机,慎读、慎看,看后影响心情,后果自负!想骂我的别留言,因为我也会骂人!

今天下班,约了同事兼好友纳哥吃饭,她满目愁云,说另一同事骂她傻逼,我看她生气,她嘴上却倔强着说犯不着。
我只得简单而又费力的安慰她。我不能说任何一个同事的不好,因为少则一百,多则一千,我的每一位同事都为我治病助了力,我不能说服自己忘恩负义!
认识纳哥八年,看她像个刺猬,美丽而又高傲,虚荣而又自卑。
纳哥从小家庭优渥,聪明美丽;会弹钢琴、会跳舞、会做牛排、会设计自己的房子;穿衣搭配时尚新潮,新闻稿获奖无数。
可是,如今36岁的纳哥,身上还挂着离异、自杀、疯狂、小三……等标签,我不好从道德层面上评判她,和她深交只因她在我面前真实并讲义气。
其实每个人都不容易,而我大概需要看心理医生。
今天,家里只剩下我和一条狗,这个时候狗也冲淡不了我的孤独感,不知道从什么时候起,这种孤独感就如影随形。我认真的想象着一条狗独自在家的感受,它一定比我还要孤独,好想搂着我的小狗获得一点温暖感,怎奈它身上有种奇特的狗臭味,于是我伸脚将它踢下了沙发。
老公接受了二十多年正规教育,却依然漫无目的的游荡在人生道路上,没有家庭观念、没有目标、没有方向,在我眼里他就是个傻子,而我是个瞎子。结果,他在自费3000元上了四天责任提升课程后,大彻大悟,恍如重生。
最近一次和他畅谈,声泪俱下,他意识到以前对我的残忍,以及错误的想法,决心用至少40年来弥补我婚后4年黑暗的时光。
而我却如此依赖这个王八蛋,因为以前的4年时光两个可怜人一直在互相折麽,互相取暖!
他。从小话少,母亲在国企当着自认为的红人,父亲木纳,一家人的沟通竟然依靠留纸条。
高中,父亲出轨,母亲下岗,父母离婚,姐姐嫁人,母亲自杀未遂。而后,母亲远走外地,有同学说他爸骑车捎着一个女人,但不是他妈,他一笑了之。大学,他没和父亲、母亲通过一次电话,没有互相关心过一次。大学毕业,将恋爱四年的女友带回家,却因为拿不出足够的彩礼钱,最终一拍两散。
后来,我瞎了~~~嫁给了他!

我。从小父母摆脱面朝黄土背朝天的命运,带我和哥离开小村,搬到了镇上,父亲当过政府招聘干部,最后因为性格以及站错队等原因被解聘,和母亲一起开起了小巴车。
父亲儿时因爷爷被批斗遭村里人欺负,性格极差,脾气暴躁,早年在政府又养成了爱喝酒的坏习惯,记忆中父母总是在吵架、打架。
我家开过表铺、照相馆、餐厅,做过太多的生意,父亲的坏脾气在全镇都是出了名的。从小我和我哥就表现出极度的不自信,几乎和父亲零沟通。在我初一时,父亲执意关掉了餐厅,母亲无奈只能跟着父亲跑起了长途客运,每天都不归家。那是我最黑暗的一段时光,逃课成了家常便饭,学习一落千丈,每天吃着最没营养的垃圾餐,冬天零下的温度住在没有暖气仅靠电热毯取暖的房子里,我哥则迷恋上了打游戏机。
这样的时光持续了一年,我进入叛逆期,隐约对父母产生了恨意。记得那时每一天的午休,都会被父亲响彻九霄的下棋声吵的头脑炸裂,印象里的父亲永远拉着脸,我极度讨厌他那张脸。而我家永远是做生意的地方,周末、寒暑假是抱不完的箱子,卖不完的货。
高中阶段,父母并未让我和哥住校,而是给我们在校外租了房子。可他们不知道我哥早已沉迷网络,彻夜不归,每次在他们异地突袭后,都会认为是我在告密,而对我大打出手,甚至将我打至休克。而我恨我哥直到现在。
隔着一条马路,舅舅的儿女有我外婆给他们做饭洗衣,而我只有羡慕着并饥一顿饱一顿,唯一带来温暖的就是高中时候的男朋友,谁会明白一个孩子早恋只是因为她怕孤独!只是希望有个人陪她吃饭!
大学仍然是离家的生活,由于成绩不好我来到了一个不通火车、不通高速的南方城市,全班西北五省只有我一人,每年寒暑假自己带着行李奔波在长达一周的归校或回家的途中。
大学毕业后,又是独自一人离家,从早到晚守在父母买的房子里,对着墙壁,看着自己的影子。父母很少来看我,因为他们有忙不完的生意,每次放假回到家,一看到父亲拉着脸、凶狠的态度,就立马想走人。
直到后来大龄的我瞎了,我把自己像一块破石头一样嫁给了我的老公,希望能得到他以及他家庭所带来的温暖,结果发现他的家庭更像一个千疮百孔的破垃圾桶,没有温暖还四面漏风,而我的老公自私、懒惰、胸无大志……
结婚四年,无休止的争吵、流产,甚至上升到离婚,最后我被诊断出了癌症,而这场大病的到来让我彻底看清了我的公婆,在他们眼里,我甚至不如她家厨房里一个可以用来吃饭的碗!
而我的父母在我结婚时给我买了豪车,但总在左右我的意志。他们给我出了医药费,但我连一点发言权都没有,什么都要听他们的,有意见,就会被我爸骂不会再管我!
到如今,大病初愈的我从一名领导口中优秀的记者变成了单位发报纸的鸡肋,也变成了那个破垃圾桶里一个垃圾。
每天早晨出门前,我画好妆,用厚厚的粉底盖住因化疗留在脸上的斑,面对每一个人去微笑,独自一人时则暗自神伤。
情绪低落时,讨厌母亲嘴上的嘘寒问暖,因为我孤独了很多年,只需要有人抱抱我、陪我吃顿饭,不需要毫无疑义的嘘寒问暖。
开心的时候我会像个正能量的发光棒,让所有人都认为我是积极向上的,羡慕我的心态,其实都是狗屎、狗屎!

评分

瑞毅 + 8 写的不错!

打死你们这些小坏蛋^_^

家园豆

您的身份
病友
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
Kaiser Permanente
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片
时间的长河会洗刷一切,好好珍惜生命,活着就会过去,活着就有希望。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
理解你,抱抱你
苦未盡,甘常在!

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学肿瘤防治中心
目前状态
治疗中
就算是屎的人生也要继续臭下去,加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
中一
目前状态
治疗中
家家有本难念的经。今晚和老婆吵架,她说瞎了眼嫁给我,我得癌症是报应。。。呵呵,我不会离婚,孩子三岁,但是我心已死,哀莫大于心死。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
就诊医院
南京总医院
目前状态
天堂
我每天鼓励自己看开些,人生还有很多美好开心的事等我去经历,不纠结在不开心的事上!
爸爸安息!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
山西省第三人民医院
目前状态
康复1-3年
你写的很好,仿佛是为我写的。理解你。没有伞的孩子要学会努力奔跑,没有了谁地球也照样转,所以活好自己,没什么大不了。爱谁谁吧。因为你叫不醒一个装睡的人。
活着

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
只要活着就有希望,人生不就是在希望和失望中度过的嘛,加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
不要灰心丫头.若干年后回头看这一段经历你会坦然微笑.你会幸福的!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
河北沧州人民医院
目前状态
康复3-5年
不想说什么,只想抱抱你,经历这么多其实你是强者!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
第四军医大学西京医院
目前状态
治疗中
抱抱你,人生不易,但是要足够坚强,别想太多,经历了大病才能看清很多
May happiness follow you wherever you go

参加活动:2

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
得了大病,應該有好多反思,学学“林黛玉”,佛門有緣,清心寡欲,遠离紅塵。
无欲則无求,大記者小雜工,樂得輕松!

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
中国医大一院
目前状态
治疗中
活着别想太多了,放平常心,家家都不容易
大家都好起来

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
凌晨1:30还在写东西,你可是刚刚康复,不管发生什么,自己的身体必须放在首位,人生没有一帆风顺的,不开心就吐槽一下,注意生活规律,该睡觉就睡觉,不要熬夜,不要让治疗阶段忍受的痛苦都白费了,你后面的日子长着呢,发报纸又怎样,也是自食其力,又不丢人,你的单位也是照顾你,换我这里,估计一个疗程没做完就想办法让你自动离职了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
乐山市武警医院
目前状态
治疗中
当你抱怨自己没有鞋的时候想想那些没有腿的。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
西安交通大学第一附属医院
目前状态
康复0-1年
人生苦短,爱都来不及,哪有时间恨!
生死相依

家园豆

您的身份
家属
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
首都医科大学附属北京友谊医院
目前状态
康复0-1年
即便是当咸鱼,也要当最咸的那条!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京大学深圳医院
目前状态
康复5-10年
活着就是挣扎。挣扎的活着,基本每个人都一样。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
能够康复就是最大的幸福,好好规划后面的生活,祝你幸福快乐

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
广安市人民医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
他说他要用40年的时间来补偿你,你信不信?自己对自己好点,经历了这么多,相信以后的人生路上没什么可以怕的了吧
但愿好起来