搜索
楼主: 洪飞

【投票】你相信中医么?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
青医附院+青岛商业医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

蓝色咖啡 发表于 2012-4-20 23:11
中医调理可以的,但是治疗恶性急性的病有点悬

您好 请问在化疗期间可以配合吃中药调理吗?会不会影响西药的药性?
如果可以 我愿意替你承担痛苦 但求你过的平安 幸福!

家园豆

病理会诊:专家看切片
西医注意不要过度治疗,S的卡卡的,都是被自己吓S的。中医调理,保持心情开朗,该干嘛就干嘛

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
上海肿瘤医院
目前状态
待确诊
中药应该有效的,我父亲是大B淋巴细胞肿瘤,从老家到上海治疗,因为我在上海做生意,到上海肿瘤医院后又要求重新做各种检查,病理等,花了大概20天时间,在这20天里面。我天天给他吃中药汤剂,我自己是做中药保健的,父亲刚刚来时,淋巴结硬大,皮肤紧绷,有时扭头还不舒服,现在软小了许多,而且皮肤也不紧绷,比刚刚来好多了,但这方子自己没给其它人试过,所以也不知最终结果,所以还要看西医,没办法,试不起,但效果肯定有,就是不知中药能不能治愈这毛病,但西医也没保证,呵呵,好难呀,不选西医吧,又不放心,每次看到许多病人住在医院等报告,真的好为他们难过,想下,住吃都要花钱,许多人家条件不怎么好,报告都要等15天左右,急,没毛病还要等出毛病呢

家园豆

您的身份
游客
病理报告
未确认
就诊医院
待就诊希望不是
目前状态
游客
紫金山下 发表于 2011-4-13 13:56
中医不但能调理也能治病,从小我就坚信,直至身患癌症,我更相信。

请问您是一直持续低烧两年吗,还是断断续续的?低烧的温度大概在什么范围呢?

参加活动:1

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
宁波李惠利
目前状态
康复10-20年

杰出贡献一生平安

中药,呵呵,要说的话太多了、、、不过,有一个原则,价格特别贵的(比如说一帖要200、300的),门庭若市的(比如说上海*草药堂、金华*克),肯定有骗钱的嫌疑、、、你想想,就那个草药,一个月30天,要10000多元?人多了,每个病人都不一样的(不是单单淋巴瘤,还有肝、肺、胃等等的癌病),开的药方基本上一样,而且因为来不及,都是刚刚毕业的大学生开的、、、哎,罪过啊,得了这样的病,想的是贵了肯定药好!名气大,肯定医生好!真正的劳命伤财!!!、、、
活着就应该精彩!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
经典型霍奇金
就诊医院
成都红十字肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

一生平安康复0-1年

中医,我年前就检查出来得了霍奇金淋巴瘤,因为没钱所以选择回老家,那时候我妈他们就给我找了一个我们县城里面的一个土医生,专门开中药的,先我也只是当试试的心态,就先开了几包吃了效果还可以,也不贵一包才20多块钱,两天吃一包,熬一次需要时间5小时左右,以后半年多一直的在吃中药,很反复,几天脖子变小了,几天又变大了,所以才会回来治疗,不过那药我吃了,总结了一些,就是我长胖了10斤,现在打的ct和半年前打的ct一样大,说没作用吧,又有点,说有作用吧,我脖子还是以前那个样,不知道咋说,也许是控制到病情了吧,我也搞不清楚

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
四川省医学科学院,四川省人民医院
目前状态
治疗中
我老公放疗期间的时候我找中医开了几贴中药,我老公都不吃,说是喝中药刺激他溃疡疼,直到现在都还没吃中药。我还想请问下,找中医开药主要是开哪个方面的

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

杰出贡献一生平安康复1-3年

适度调理应该会有好处

家园豆

您的身份
病友
就诊医院
复旦大学附属上海肿瘤医院
目前状态
治疗中
我觉得这个问题有点难回答,就我的亲身病史似乎给很多人的感觉是,中药并没有什么效果。但是,我坚信一个病友的观点,任何事物都有他的两面性,有好有坏,有利有弊。中药的有效与否,还存在一种可能就是医生是否专业,还有就是这位医生开出的药是否适合你的身体状况,这部分很大程度影响了药效。
认识了很多病友,讨论下来,我觉得中药针对淋巴瘤还是有一些些效果的,因为淋巴瘤有淋巴结肿大的存在,势必就是有热毒累积,中药能够起一些清热解毒化瘀的疗效,当然治愈和治疗还有待商榷和质疑。
我有一个切身体会和大家分享,在05年刚发病还没有确诊的情况下,吃了中成药《肿节风》,确实是减少了肿大的淋巴结肿胀感觉,也没有继续肿大。据说这个药有30年的历史了。
我认为,既然选择了中医,就相信他,如果不信,也不要随大流的尝试。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
泸州医学院
目前状态
治疗中
有东北的病友没,咨询下那个王振国治肿瘤的情况

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

王振国~
N年前就被揭露过~
好好去正规医院吧~

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
治疗中
对中医中草药很有好感,老祖宗的东西,从小在一个老中医那看病,据说他是半路出家,因为儿子被庸医治聋了耳朵所以自学成才,现在我老家县很多人专门就找他看病。不过我还没开始吃,想等出院了开点药调理,固本培元什么的。打算去病友推荐的一家大型的中医院,虽然挂号费接近百块,但老专家开的药也就二三十块一付,我觉得这种比较放心。那种动辄上千的药,我保留意见。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

个人意见:
国粹讲究的是信则有,不信则无~
从精神层面和生活规律方面中医有其独到之处~
从治疗方面充其量起个安慰剂的功效~
这里仅指的是一些还有些良心,有些医德的中医~

然后寄生其中的骗子太多,请擦亮眼睛~
重要的是:吃任何中药一定要征得主治医生的同意~
切勿隐瞒干扰医生正规治疗~

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B细胞淋巴瘤
就诊医院
海南人民医院
目前状态
待确诊
相信中医的力量,中医加油.

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
北京协和医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

妈妈查出是b细胞淋巴瘤2期,在医院用美罗华+chop化疗,现在第一次化疗后第三天,妈妈很难受,希望以后能配合点中药吃吃,北京哪有好中医啊?外地也行。

家园豆

landy_gu 发表于 2011-5-5 22:11
化疗期间确实很痛苦,不过想想如果没有生病 或许也不会每天可以闲到只剩下时间。我的意思是想想好的一面吧 ...

怎么能呢?化疗后抵抗力很低,不能去人多的地方,也不能喝咖啡(绝对禁止),只是一趟趟去医院,查血、打升白针,发热又住院,还有其他并发症⋯

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
长春吉大一院
目前状态
治疗中
      我的老丈人在2011年12月份确诊弥漫大B淋巴瘤三期后,并患有乙肝。在长春医大一院住院治疗,当时主治医师说老丈人得病和罗京的一样,那时候家里人都蒙了!由于有乙肝,所以不能用美罗华这样的好药,一直是普通的化疗方案。四个化疗后肿瘤基本就没什么变化了,第五个化疗就换了二线方案,计量加大了,但化疗后肿瘤依然没有减小。之后就开始腹水,查了一个星期也没确诊是肝硬化还是腹部肿瘤导致的腹水,每天医生要求放1000毫升的腹水,一个星期人从140多斤瘦到了不到110斤。在这5个化疗的半年时间里,算上一个疗程的细胞治疗,总花销大概在30万,因为有市医保,所以自己掏的钱大概在10万多点。相对那些用美罗华的治疗费用算是比较少的了。
       最可恨的是医生和你说这样的话,有乙肝美罗华这样的好药用不了,只能用普通的化疗方案,而且计量不能大了,一线的方案没效果了就换二线的,二线的没效果了就换三线的,我他妈当时就想问三线没效果呢,你那意思就是人化没了为止呗,随后一句我们尽力了就完了?
       还有就是在医院治腹水期间,腹水放了以后肯定会缺蛋白,隔一天就是两瓶蛋白,然后一直吃一下利尿的要。一点左右都没有,之后就说腹水里偶见淋巴细胞,要往肚子里打化疗药,看看效果。我没让打,直接告诉老丈人每天别放那么多,只要能忍住就少放,同时找中医开药调理。几天以后我老丈人除了要拿去化验就基本不放了,这时候蛋白也不怎么缺了,医生一看也不化疗也不打蛋白了,马上就让你出院了,帐还没结呢,床单都给换了。
      反正我是对西医失望了,我觉得西医对单方面病因的疾病治疗效果会很好,但如果病情比较复杂的话,可能就是头疼医头脚疼医脚了。
      还有就是看到五哥说的,对西医的看法,我个人觉得有些偏激。可能你是幸运的,在西医的治疗下效果非常好,但把中医说成是安慰剂未免有点过分,什么事物都是有好有坏,西医里的骗子就少了吗?我看不比中医的会少吧!
      反正我老丈人第五个化疗后就没再去过医院,直接找的中医治疗,现在两个月了,体重恢复到140了,精神头也足了,吃饭什么的也正常了。那个中医每周给把一次脉,调调方子,岁数也不大,40左右岁的样子,没有前面病友说的一个手指把脉那么神奇,但起码人家说的还比较准确,目前这2个多月看效果还是非常显著的。起码我们看到了希望。
      我觉得大家不应该在那讨论该不该信中医,还是信西医。应该开一个栏目专门介绍好的中医,和病友治疗的亲身经历,同时要验证真伪,给那些治疗效果不理想或者基本绝望的病友提供一个比较靠谱的信息,我想这样才是起到为大家真正服务的目的。而不是只在那辩论。还有就是病友也要积极提供证明,如果你通过中医治的好或者是朋友有这方面的经历,拿出来和大家分享,互相帮助。
      突发感慨,文字组织能力比较差,大家就凑合看吧,勿喷!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
待确诊
支持,顶上去!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安

wangyong5535 发表于 2012-8-17 11:04
我的老丈人在2011年12月份确诊弥漫大B淋巴瘤三期后,并患有乙肝。在长春医大一院住院治疗,当时主治 ...

非常想赞同您的说法~
生病以前五哥也是坚定的国粹支持者~
记得前些年关于中医废存之争中,五哥也曾通宵达旦与人力争~

但是~
生病以后~
有机会亲自实践并有时间认真细致的学习了解~
能够不带偏见的中立思想去观察,去体验,去学习~
这两年大部分时间云游在全国各地~
其间拜访过N多“名人”,N多中医~
非常遗憾~
迄今为止~
未有一例肯定中医治疗效果例证~
多的都是自吹自擂,有意无意的骗子~

当然,两年时间尚短~
期待在活着的时候五哥能寻找到成功例子~
要么地狱黄泉边高歌,要么狂风暴雨中跳舞

家园豆

您的身份
医生
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
北京中医药大学东直门医院
目前状态
医生
这么多人相信中医,为什么还会有人觉得中医是骗子呢?好奇怪?我博士在读,本着宣传中医和进行中医药的临床研究,在本站发帖子,却被人当成骗子,真是寒心。中间有些自己的过失,希望大家能谅解,支持下中医。。。。