搜索

【投票】你相信中医么?

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

请大家积极参与投票
单选投票, 共有 3388 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

组织活动:0

家园豆

一生平安

病理会诊:专家看切片
大飞哥哥你好神气啊

家园豆

一生平安

{:2_37:}

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

I can not  da han zi  ,  
年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
选择
病理报告
反应性增生
目前状态
选择
中医是很神奇的。
家属

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
大连医科大学附属一院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复5年以上

我个人选择第一种,认为调理身体还是有必要的.
希望能陪伴一双儿女健康成长,一家人开心幸福的生活!

家园豆

杰出贡献

中医不但能调理也能治病,从小我就坚信,直至身患癌症,我更相信。
2年低烧、高烧,93年1月手术前还被误诊为阑尾穿孔形成的包囊,瘤子8x8x8病理示管状乳

家园豆

{:2_26:}{:2_25:}

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
中原油田职工医院
目前状态
康复3-5年

一生平安康复3-5年

我相信中医能治疗淋巴瘤
09年3月间变大细胞ALK+,ECHOP6轮,现康复随访

家园豆

您的身份
选择
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复0-1年
我外公研究中医五十多年,刚发病的时候外公给我一个中医药方,说是治疗淋巴瘤的,而且很多人就是吃这个药方治疗痊愈的,当时他坚持让我吃这个药,我在网上查了里面的中药,大都是清热解毒、活血化瘀、化肿瘤的药,当时也去同仁堂抓了药,问了同仁堂的中医,中医说这些药普通人吃都没有什么问题,只是下药下的比较重。但是因为不敢完全信赖中医,所以没有亲身尝试,还是选择西医化疗。
化疗中出现了很多副作用,比如身体虚弱,肠胃不好等都是外公给我重要调理,效果不错。
HD结节硬化2a期,累及左上锁骨及纵膈,2010年12月确诊,ABVD方案6疗程,现已完成4个疗

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安康复5年以上

中医在某些领域也许有优势,在淋巴瘤治疗领域应该没有好的效果或者经验,治疗还是要看历史成功经验,毕竟伤不起,机会只有一次。
2008年6月中山肿瘤医院确诊非霍奇金大B弥漫淋巴瘤,IEA,右侧扁桃体,4次R+CHOP,18次放疗36Gy 2008年11月结束,现随访,已回归工作。化疗主治医生:夏忠军  放疗主治医生:夏云飞

家园豆

您的身份
家属
病理报告
B淋巴母细胞性淋巴瘤
目前状态
选择
我觉得任何一种事物都有双面性,所以我选了第一种,等孩子三年停药了,我想试试中药,调理一下。至于中药彻底治疗淋巴瘤持观望态度。
家属,2008年11月芮由北京儿童医院,北京协和医院确诊为非霍奇金淋巴瘤,发病部位左膝

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复3-5年

杰出贡献一生平安

中医只能用来调理,治疗疾病的效果不敢恭维
又是易发病的季节 上海的黄梅天~~~

家园豆

2000年我曾经持续发烧半个月,去看西医反反复复。以为自己没法好了,干脆看中医,当时的心态是死就死,没想过多 的事,慢慢就好了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
目前状态
康复3-5年
中医几千年历史,有它的精华有它存在的必然性

家园豆

您的身份
病友
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
上海肿瘤医院的医生
目前状态
治疗中
回复 米兰 的帖子

什么方子?可以公开么?
努力康复

家园豆

米兰 发表于 2011-4-16 17:13
我外公研究中医五十多年,刚发病的时候外公给我一个中医药方,说是治疗淋巴瘤的,而且很多人就是吃这个药方 ...

米兰,能提供这个药方给大家参考吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
中医是国宝啊,不过现在江湖骗子太多了,西医也一样,啥都是猛开药
家属,鼻咽部nk/t淋巴瘤,三期,方案第一疗程chop+L(左旋门冬),第二疗程CHOP+MTX(甲氨蝶呤),现在第三疗程开始放疗,预订25次,分5周完成

家园豆

总站长

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤
目前状态
康复3-5年

一生平安

至少现在治好了我的便秘。哈
2010.4CT显示左纵膈占位,7*17*15cm,入住上海肺科医院,实行3次穿刺,都未确诊。无奈实施手术,病理由肿瘤医院确认为结节硬化HD, IIB. 6*ABVD, 不能放疗。现已工作,并随访。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
慢淋/小淋巴细胞性淋巴瘤
目前状态
待确诊

各位病友以及病友家属,大家好。我不是患者,是患者家属。我奶奶今年三月查处得了非霍奇金淋巴瘤B细胞来源Ⅳ期支持cll/sl。家人万分紧张,在北京肿瘤医院检查完之后,大夫给出的方案是美罗华+COP方案,因为我奶奶对化疗强烈抵制,所以医生的建议是由于是惰性淋巴瘤,且没有出现临床上的治疗指征并鉴于患者的医院,决定出院观察。于是我们回到家里静心调养。于是我们想到了中医。如果大家问我是否相信中医,我会回答,我相信,特别的相信。
      我相信中医是有根据的,虽然我不是淋巴瘤患者,但是我小时候有过得过敏性紫癜的经历。那时多少岁我忘记了,因为太小了,唯一记得的是那会我正在上小学,似乎是七八岁的样子。具体的不记不清楚了,我现在回忆起来,所能记得的就是,那时候腿上出的红色斑点,而且隔一段时间就出一批,我还记得我父亲用蓝色油笔帮我圈住做观察。常年累月的吃药和住院,中药不知道吃了多少了,西药的粉末也不知道吃了多少,输液更是不计其数,大概有两三年的样子,我就是住在医院里的。那时候我特别希望能够出院回家,回学校。但是这个病总是治好了复发,复发完再治,又治好又复发,中医西医交替的看,各个医院住了个遍,用我父亲的话说,在当时九0年左右的时候,为我看病的几年间所花的费用在当时能够买好几套房子的了。但是我的病就是不见好,总是复发。后来我的叔叔提到她一个朋友的哥哥是个中医,大概四十多岁的年纪,据说在文革期间被精神病院打断了腿,现在残疾了常年卧床,据说是自幼学随家人学中医的,以前家里是开药房的。当时我的父母也是实在没有办法了,因为多少年过去了,中西医都看遍了还是不见好,干脆就去看看吧。病急乱投医吧也是。于是我们就去了,我虽然当时年幼,但是我仍然记得第一次见到那个大夫的样子,他家里特别的昏暗,他在一个里屋的床上坐着,头发稀疏乱糟糟的,裤子在大腿上,屁股和那个地方都露着,见我们进来赶紧网上提了提,看着就像个乞丐或者像个疯子似的,我很害怕,父亲抱着我做到他的旁边,我记得那个人说看看吧,于是伸手过来,我父亲便抓着我的手递了过去号脉。这个人号脉的方式也很奇怪,因为我常年的看病,我也知道大夫是怎么号脉的,都是用三个手指搭在手腕上,而这个人用一个手指搭在脉上用拇指捏着我的手腕。我也不敢做声。就这样开了方子,拿着方子回家后家人开始议论,我也不记得了。大概当时家人也是不太信任,尽管不信任,但是还是去抓药了,药也很是奇怪,去药店都说没有听说过这些药,于是家人便四处于找,后来实在找不到,没办法,我父亲就去翻阅药典之类的书,后来终于找到了,我只记得那些药都是用的古代的名字开的,所以现在的药房都没有听说,我父亲查了药典才找到,翻译成现在的名字后,按方抓了药,那会也顾不了那么多了,反正中药吃不死人,吃吃看吧,于是我吃了,具体多久我也不记得了,只记得后来病好了,到现在二十多年过去了再也没有复发过。据说那些药当时才几分钱,从刚开始吃到把我的病看好,大概也就花了几百块钱的样子,现在我成年了,想起当时的病我又在网上寻找,才了解这个病,也是血液的病,就算是到了2011年的今天,这依然是个顽疾,复发和死亡都很高的病。我十分庆幸。因此,我相信中医。小时候因为看病日久,我总期盼着能像其他孩子那样能够高高兴兴的玩,上学之类的,但总是希望落空,就因为这个大夫让我希望成真,所以年幼的我当时就说他是神医,现在我懂事了,成年了,再了解了当初的病之后,我现在依然说他是神医。那些说中医不能治病只能辅助的观点我是不同意的,这是我的真实经历,所以我相信。目前大概是全世界对于西医的研究比较多,而中医的不多,所以看样子是中医落后于西医。但是我依然相信中医。各位也不要害怕,只要大家有信心,积极的治疗,开心的生活,也没有什么大不了的。