搜索

弥漫大B患者必须用美罗华么?

参加活动:0

组织活动:9

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

弥漫大B患者必须用美罗华么?

如果你的病理没有按照上述免疫组化进行分类,那么建议找淋巴瘤病理专家会诊。搞清楚这个才知道是否有必要用美罗华。没区分的原因很多,可能是病理科医生对淋巴瘤认识不够,也可能是活检组织问题。

参考文献: RCHOP与CHOP方案治疗弥漫大B细胞淋巴瘤对比.pdf (717.95 KB, 下载次数: 19523)

看了以上解释,我相信大家应该明确了,美罗华对生发中心起源和非生发中心起源不同的意义,尤其是非生发中心患者,美罗华或许能改变你的命运。

没有做弥漫大b分类的,请办理病理会诊:申请病理会诊

推荐阅读:
美罗华使用的注意事项

最新英国弥漫大B细胞淋巴瘤指南

评分

深深的祝福 + 6 不错,支持下
fanxq + 1 说的真好
青椒肉丝 + 18 不错,支持下
康凯之夫 + 2

我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
大连医科大学附属一院
目前状态
康复10-20年

博学多才一生平安康复5年以上

病理会诊:专家看切片
感谢洪飞详细的解释,相信很多病友都能更清晰是否选择美罗华了.这段时间忙点其他的事,精力有限,没能经常上来和大家交流,我是弥漫大B,CD20(+),非生发中心,乙肝病毒携带者,DNA复制也是高于10的5次方,当时化疗时用了贺普丁,一年多之后病毒变异加了段时间贺维力,这两种药多数时间是自费的,我的肝功能一直正常,属于比较稳定性的,后来打了干扰素效果也不是太明显,用肝病医院的老奶奶医生的说法是,我是自身达到一种稳定的状态了,不强求吃这些药了,后来我就停药了.现在说一下美罗华,我是07年08年共住院16次(前10次效果不理想,后6次换方案得到有效控制,在"我是幸运一号"的贴子里已经详细讲述)我本人没有使用美罗华,现在休息三年多了,期间复查一直很好,所以说即使因经济条件实在用不上美罗华的病友们也要有信心,普通方案也可以救命,积极的心态是很重要的,大家一起加油吧!
希望能陪伴一双儿女健康成长,一家人开心幸福的生活!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
凡事不是绝对的,心态比什么都重要,我的一个同事也是病友得的是弥漫性大B,用了5个疗程的美罗华,还做了干细胞移植,预处理也是用美罗华参与配伍的,结果出院以后她始终不复查,也不回医院打加强化疗,在十个月的时候复发了,她不能接受这个现实,变的很消极,不配合治疗,她认为自己用了美罗华为什么还会复发,最后她去世了,心态有的时候比昂贵的药物更加重要!
老公的减肥药不错哈哈

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
待确诊
我妈活检报告:cd20+, PAX-5+, BCL-6部分+, BCL-2部分+,MUM-1少数+,CD3-, CD4-, CD8-, CD10-, CD30-, CD21-, KI-67+(约60%),符合弥漫性大B细胞性淋巴瘤。请问下这是非生发性吗?严重度有多少?现在属于哪个期?听说如果用了靶向药物治疗的话,万一复发,就只能一直依赖了。家里经济条件不好,如果不用靶向药物的话,存活率是多少,可以活几年?
回复 支持 9 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
边缘带B细胞淋巴瘤/malt淋巴瘤
就诊医院
厦门第一医院
目前状态
康复0-1年

一生平安

肺部MALT边缘区小B细胞淋巴瘤必须用美罗华吗,我第一个疗程用了美罗华+RCHOP方案,还要用里葆多,费用太高了

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

闵露露 发表于 2012-2-29 14:38
谢谢洪飞给我的建议
    之前因为给爸爸治病的医生找我们家属谈话时,只初步谈及了治疗方案,并介绍说有一 ...

1.弥漫大B通常建议做满6-8个,如果不做满化疗,有可能增加复发的概率,一旦复发,就不是简单的化疗了,而是可能要结合骨髓移植了。所以如果能坚持下去,还是建议做满6-8个化疗。
2.PET-CT检查不是必须的,增强CT即可。只有在增强CT也有疑问的时候可以考虑做个PET-CT。毕竟它的费用和我们的收获是不成正比的。
3病理会诊无论是开始治疗的还是已经治疗差不多的,都是建议的,因为如果一开始就是错的,为什么我们要将错就错呢?会诊下,也许又有的病人会诊成良性的了,那么连化疗都不需要做了,或者会诊后,诊断为其它淋巴瘤了,那么就要相应的调整方案了。
我只是个康复病友,不是专业医生,所有意见仅供参考,不作为诊断和治疗依据。想加病友群请安装淋巴瘤之家手机客户端

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
生发中心,但是CD20(++)是二个加,
病人,2010年4月在301医院确诊非霍奇金弥漫大B淋巴瘤,生发中心,高度恶性四期A,纵膈肿大,r-chop化疗6次

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
深圳北大医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

有文字  又有图      
够详细了  

年龄:22岁.性别:女
病理报告:霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞丰富型).免疫组化结果:Bob(-),CD15(-),CD20(-),CD30(+) ,CD79a(-),EMA(+),Oct-2(-),Ki67(+),CD3(-),CD45RO(-),pAX-5(-).
左锁骨上,纵膈,小网膜囊及脾门多个淋巴结

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
大神,帮我看一下我的病理报告呗
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
沈阳盛京医院
目前状态
治疗中
15051429344 发表于 2015-10-4 12:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问您父亲预后好吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
抚顺市肿瘤医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
洪老师您好,我妈妈是弥漫大B细胞性非霍奇金淋巴瘤,胃部、回肠两处,免疫组化结果,胃部:EMA-,CK-广 -,CD20+,PAX-5 +,BCL-2 +  CD3 -,ki-67 约30%。
回肠部:CK-广 -,ki-67 约30%+,CD20+,CD3灶+,CD30-,Bcl-6-,CD10-,Mum-1灶+
这份报告怎么解读?主治医生推荐美罗华,说是能锦上添花。请洪老师帮帮忙,美罗华对我妈妈的帮助大吗,是必须还是选用。(家里经济条件不好,不过如果必须用那就卖房子)
谢谢洪老师

家园豆

杰出贡献一生平安

这个贴我一定要顶...好贴...在群里有好多人问起美罗华的事,一时半会也解释不清楚...有了这个贴大家应该很容易理解.看来我是用美罗是对的; CD20+ CD10-

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
四川华西
目前状态
康复1-3年
洪飞说的很详细
08年8月检查弥漫大B淋巴瘤 治疗方案CHOP常规8次 与1年半后复发 R-ICE方案治疗中  R-CHOP治疗结束1年多

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤I-II级
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

滤泡lV期用美罗华的效果怎样呢?也不区分生发中心啊

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
学习了,一直以为CD20+比CD20++好呢,原来正好相反呀。老公是CD20+,但因为是乙肝大三阳不能用美罗华。DNA 滴度高达6.1X10的8次方。目前在服用恩替卡韦,医生说要终身服用这个药。这药还不是医保的。一盒250元,只能吃7天。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
待确诊
回复 carolzhang 的帖子

和爸爸情况有点相似么,也说不能用美罗华
外加血小板低,白细胞也不行,所以化疗只好减半。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
未确认
目前状态
待确诊
虽然不是很懂,但我一定会好好学习

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
我前天还发贴问了各位要不要用美罗华,现在看了这个贴就完全明白我爸爸的主治医生的话,因为我爸爸是CD20(+)、CD10(-),医生说用了不一定会敏感,让我们考虑,感谢洪飞!
我爸,弥漫大B细胞淋巴瘤,7-26日确诊,CD20+,CD10-,MUM1(+),Bcl1-6(-),西京医院血液科治疗中

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 苏延军 的帖子

CD20+ 可能代表阳性,但是是否是强阳性,要咨询病理科。
CD10-,还要综合考虑MUM-1,BCL-6(弥漫大B患者)才能区别出生发中心起源还是非生发中心起源。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
回复 洪飞 的帖子

谢谢洪飞,是我刚才没写清楚,我根据您提供的示意图看过了,我父亲的确是非生发中心源,CD10-,Mum1+,CD20+,是这样的,所以医生没有强烈建议用美罗华,我理解的没错吧?
我爸,弥漫大B细胞淋巴瘤,7-26日确诊,CD20+,CD10-,MUM1(+),Bcl1-6(-),西京医院血液科治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
再补充BCL-6(—),感谢!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤III级
目前状态
待确诊
感谢楼主这么形象的解释!

2万

3万

家园豆

资深病友

就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复10-20年

一生平安康复3-5年

回复 苏延军 的帖子

是的,非生发中心起源弥漫大B,如果有经济条件,病人无禁忌,应该考虑用美罗华。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
谢谢洪飞,做完7次CHOPE后,已经无法控制了,前天PET-CT结果比较严重,现在还能不能用R-CHOP,我也不知道

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
省肿瘤
目前状态
康复0-1年
谢谢 学习了
回肠部大B弥漫淋巴瘤IIE a期

家园豆

资深家属

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
绍兴第二医院
目前状态
康复5-10年

杰出贡献模范家属一生平安家人平安

谢谢洪飞这么详细的指导。
与天斗,其乐无穷。与地斗,其乐无穷。与病魔斗,其乐无穷。让我们一起努力。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
目前状态
治疗中
洪博士的文采不是蓋的{:soso_e151:}
2011年3月妈妈确诊为弥漫大B细胞淋巴瘤,山東省肿瘤医院治療,方案R-CHOP, CHOP,MINE,已PR,現維持治療中.