搜索

一路坎坷 一路前行

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
严格意义上来讲我是还没有结疗就来发这个康复贴了,马上进仓移植完成最后一次战役。但内心里从一疗结束我就认为自己康复了,现在分享一下自己的这一趟山山水水。

关于确诊:
发病之后第一时间做了核磁共振,医生判断原发中枢淋巴瘤,于是被拉上了活检手术台,病理报告出来了医生说不像典型的淋巴瘤,需要找专家再看活检样本。那个时候真希望不是淋巴瘤。四五天的样子,我恍恍惚惚的(中枢神经压迫导致)被叫到病理中心,一个戴眼镜的老专家盯着显微镜看完了说你这是淋巴瘤你知道吗?我回答:知道,他接着说这是癌症你知道吗?我说知道。然后他应该是被我的淡定惊到了,现在想想我不是淡定,是脑袋压迫了自己也是晕的。

关于治疗方案:
确诊后见了神外主任,他看完说好治,直接打电话安排我住进了肿瘤科。肿瘤科分了一个主治医生给我,他看了报告也没多说,直接说我给你两个方案:一、大剂量甲胺喋呤做八个疗程cr后干细胞移植,可能会辅助使用阿糖胞苷,大概花费二十万左右。二、自费购买VM26还有几个药,做4到6个疗程达到cr后干细胞移植,大概费用在三四十万,药物部分大多自费。他强烈建议第二种,讲了一堆好处。然后就是问我你看怎么选择,我说需要和家里商量一下,他回答我说我没有这么多时间等你考虑。讲实际的,在那天以前我连淋巴瘤是什么都不知道,你要我怎么选择治疗方案。估计也是傻了,竟然没有一点愤怒。之后挺着七个月大肚子的老婆在跑完我的确诊之路后,打电话给家里的堂哥,堂哥是老家出名的医生,他直接说就用医院有的基础药物,也就是方案一,于是我们开始了第一个疗程。

回家就是过年,可是完全没有了过年的氛围,一家人没看到一张笑脸,在看春晚的夜里病友群里接着三个原发中枢淋巴瘤的病友相继走了,百感交集

关于治疗过程:
一疗单甲胺喋呤,二疗开始加阿糖胞苷,我一疗后就感觉自己正常了,于是一路高歌走到了三疗复查,本以为三疗可以cr,结果证实是天真的想法,只是明显缩小,明显弱化。主治认为效果不错,同样方案,同样计量继续。
我们可以讲讲第四疗了,第四疗也没什么特别,但是一路催床位治疗出院的第二天我老婆生了,产房门口想想老婆这一路受妊娠之苦,受丈夫病痛扰心,在孩子啼哭的一瞬间我泪流不止。在病房,护士和病友都说等你孩子生了你的病就好了,果真如此,四疗后我日行万步一点都不觉得累了,有儿万事足,心情好,病也就好了。6疗复查cr!!!

关于移植
移植我们纠结了很久,但是后来觉得相较于全脑放疗,移植更适合我。我从来觉得移植是锦上添花,不是雪中送炭,既然有好的治疗效果就继续巩固一下吧。六疗后我找医生谈移植的事,原本说给我安排的,结果找到医生他说要我安排就是去北京,不然就自己去楼下血液科。我深谙去北京的意思,家庭情况和经济能力是没办法支持我去的。于是挂了血液科的号。
进血液科之前做完了七疗,血液科做了八疗开始采干准备移植。此处建议考虑移植的尽量能早一点采干,化疗打多了可能有采不出来的风险。早一点也许一次搞定,经济上也能节约一万多块。

关于移植方案
多次跟医生沟通了移植方案,但是一直不愿意多聊,因为是中枢也需要自费购买药品。一直到昨天下午医院电话通知购买卡莫司汀和马法兰,我没有多想,觉得都问了这么多次了你不说我也就不问了,就直接付款购买了。晚上和病友聊了一下,再跟老婆一讨论发现这不就是被诸多文章论述效果不理想的BEAM方案嘛,于是彻夜难眠。今天早上我和老婆把孩子留在家里去医院找主治沟通,聊过了白消安、噻替哌、克拉屈滨、PD1,主治依然坚持用传统的经典方案,她认为我前期化疗效果好,用传统方案巩固,至于这些新药和新的使用手段留着以后有万一再用。我们怀着忐忑的心情跟堂哥再次沟通,最后我们还是接受了这个方案,因为总觉得这么大一个医院,这个级别的医生不可能没有进行全面的考虑,我哥是医生,他一直建议用保守方案,留的青山在,还有柴可烧。奇迹又这样发生了,下午医生打电话,如果我们希望用强方案就用克拉屈滨换马法兰,再给我重新配置方案。喜出望外,这是我们往前又走了一步。接完电话感慨万千,所以想写下自己的治疗经历,没能有太多经验分享,只是讲自己的故事,告诉病友行走的路上我们都在一起经历,加油!

附言:
1、感谢我的老婆挺着大肚子满长沙给我换了几家医院,找个若干医生救了我这条命,感谢岳父岳母,感谢爸妈,感谢亲戚朋友,你们默无声息的关怀和一次次往家送钱补贴治疗
2、感谢医生,感谢医生的医术,虽然我并没有认同所有我经历过的医生的医德
3、感谢病友妈妈刘阿姨给我送早餐,感谢病友园园几次三番送吃的,来医院看望我,我想我们应该成为朋友了吧
4、感谢淋巴瘤之家平台提供了病友群,可能有些艰难的日子是病友的聊天和康复的消息鼓励我一路往前的,感谢平台的橙色雨丝老师几次的指导
5、最后想讲,一场大病未必能改变我们什么,除了变得贫穷。精神的世界我们要靠自己不断地建立堡垒,不管你看到什么坏消息,你要相信就是你自己,和谁都不一样。就是这样的信念,我在34病区被病友们称为精神导师。艰难的时候都过去了,移植出仓我就拔管,亲爱的老婆不要担心,we shall overcome,不忆过去,不畏将来

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
楼主写的真好!鼓舞人心!!早日康复,永不复发!!

家园豆

楼主,加油!

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
长海医院
目前状态
治疗中
加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
康复3-5年
恭喜恭喜

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
长海医院
目前状态
康复0-1年
加油
弥漫大B非霍奇金淋巴瘤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
苏州大学附属一医院
目前状态
康复1-3年
你是在省肿瘤吗

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
苏州大学附属一医院
目前状态
康复1-3年
六号楼?

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
苏州附一院
目前状态
疑似患者
加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
中国医科大学附属盛京医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

永远健康
鼻型NK/T细胞淋巴瘤,免疫组化CD3(-), CD20(-), Ki67(60%+),CD2(+) ,CD43(+),CD45RO(+),Tial(+),穿孔素(+),粒酶B(+)

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

永远健康
鼻型NK/T细胞淋巴瘤,免疫组化CD3(-), CD20(-), Ki67(60%+),CD2(+) ,CD43(+),CD45RO(+),Tial(+),穿孔素(+),粒酶B(+)

家园豆

您的身份
家属
病理报告
T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
加油

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
中国医大一院
目前状态
治疗中
永远健康
大家都好起来

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
一起慢慢变老 发表于 2018-7-20 23:56
你是在省肿瘤吗

湘雅附一

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
月季花 发表于 2018-7-20 21:09
楼主写的真好!鼓舞人心!!早日康复,永不复发!!

谢谢,我们这个算是很难治的类型,所以大家都加油

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
目前状态
康复5-10年

一生平安

永远健康

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
结疗避暑胜地

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
复旦肿瘤医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

祝福你,有好心态,有支持的家人,一定会顺利通过移植关,永不复发!
经典性霍奇金淋巴瘤,结节硬化亚型2A 免疫组化标记结果(HI 14-19642) 瘤细胞:CD30(+)、PAX5弱+、MUM1+、P63-、LMP1(欠理想)、KI-67+ CD20-、CD79a-、CD15-、CD3-;滤泡树突网:CD21+、组织细胞CD68+。前纵隔巨大软组织肿块,最大横截面约10.4*7.4cm,SUV最大值为13.2;左侧锁骨上、最上纵隔、左前上纵隔、隆

家园豆

您的身份
病友
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
河南省肿瘤医院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
家属
病理报告
原发中枢弥漫大b细胞
目前状态
康复1-3年
重获新生 发表于 2018-7-24 08:57
祝福你,有好心态,有支持的家人,一定会顺利通过移植关,永不复发!

谢谢!