搜索
楼主: 半山寺

我这几年是怎么生活的

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
就诊医院
徐州二院
目前状态
治疗中
写的真好,风趣幽默,一边看一边哭
孙玉侠

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
康复3-5年
病理会诊:专家看切片

康复生活(6)精彩小片断
精彩小片断一:电话诈骗!
         两天睡眠太差,影响写贴子!
         就在我全部治疗完回家休养不到一个月,有一天上午,我老婆出去买菜了,我在家拖地时(我自己坚持要做,以活动身体),家里坐机电话响了,电话中一说普通话的男士声称:我是成都市公安局要核对一下有关信息,内容:姓名、住址、身份证号码、工作单位!(不知道对方真实情况,没义务配合,脑袋瓜子了)对方电话称:你现在哪里?公安局需要你配合调查一件案件。我说生病住在青城山,他说要来青城山见,我说你们要调查的事情能否电话告诉我(虽然我天天都头晕脑胀,感觉要断气了,但心里想还是要了解一下以便到时好应对)?因为我身体很不好,能电话配合调查处理更好(结果我后来才明白他们最希望的电话方式,免得验证身份暴露!对方用所谓的内部喊话的方式请示01,01回答可以。模拟得可以,让我听清楚他们的对话内容,真是“此地无银三百两”,只要是骗子漏洞百出,)对方答到:好吧,先电话调查,但完后你得写出书面材料,我们会尽快联系你来取证!(这都是为迷糊我!“马后炮”)。对方说:某银行某副行长(我确实认识),因金融案件调查中某行长声称把一笔钱转给了我(是一个很大的数,我现在记不得了),我否认!对方称这需证据,为此决定即日起冻结我在某银行存款半年!并询问其他银行的银行卡情况(头脑不清醒的人这个时候就反映不过来,就凭这一点就知道是诈骗),我告他其他银行有卡,但没告诉卡号!(其实对方一直在寻求我告诉卡号)我说某银行卡是我的工资卡,我家庭主要开支都在这里,冻结半年我家的生活怎么办?对方说要尽快解决你必须配合把所有银行卡告诉我们,我们好查询调查!(可怜的我啊,怎么病得这么严重,连一点公安机关冻结银行卡那还需要找本人都想不起来了,我几十年的阅历不可能这点不懂,居然还继续和对方谈,说明我身体状况有多差!)我说我需要你们的合法证明,对方说先电话告诉你,我们尽快送过来。对方请我上网查,并告诉我网站,我一查他们给的网站(他们给的一定是他们做好的)看写得清楚,而且还有包括我在内的十多个人照片!电话、住址、身份证号码(当时心里自己这点清楚:我和某银行副行长没有经济往来,所以不怕。)对方继续告诉我:你不能挂断电话,不能离开家,我们会通过网络监控你(他们能否办到这我不懂),目的为了防止串供!这个时候老婆回来了,听到我的电话说:是不是骗子哦!我把电话放在一边和她简单讨论一下!骗子!我明白了!我怎么这么傻哟!居然还和他通话二十来分钟,居然顺着她们的思路被牵着走!怎么变成这个样子了,脑袋不能转弯了!看来人病重了是真难自己作主的!这点花样居然看不出来!如果不是老婆提醒有可能被骗!
        我心里面明白了,我就开始和对方电话中耍把戏了!我说:为了尽快证明我的清白,请你马上带上有效证件过来见面,我见面时把我的银行卡给你们,陪你们去银行查封!在对话中他们感觉我明白了,对方自我下台说:告诉他们具体地址,下午就过来!我说好吧等你们!过会我再打电话就没人接了或占线了!当然下午也没人来了!
        其实我遇上类似的情况不止这一次!没生病之前一听就容易知道骗子!但这次却这样的过程,真是难得糊涂!
       很值得回味的人生经历!
无住生心

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
康复3-5年
精彩小片断二:“玻璃人”
    有一次在看北京卫视养生堂节目中讲穴位按摩时,(当时对中医这些知识对我来说是很新鲜的)用手按胃经穴“足三里”而引起皮夫轻微破损,当时一点都没有引起注意,第二天居然红肿了,敢快用消毒液消毒,而且用创可贴包好!后来几天越肿越厉害,并向腿部延伸发展,去华西医院看医生。医生了解我的情况后说:要吃药,要每天换洗药,不得接触水,如果不及时治疗会导致严重后果!特别是化疗病人,有的因此丧命!这么可怕!回家后上网一查知道化疗后皮肤会变薄、变脆,容易引起破损,这种现象称为“玻璃人”(学海无涯)!就这么一点小破伤使我吃了两周的药,换了两周外用药,三十多天不敢洗澡(夏天)才了事!且留下了永恒的痕迹(皮肤死了),有个好处:现在“足三里”穴不用找了!
       这几年因各种原因引起的小外伤有十几处,其中有几起也是在医院里换外伤药才没发展的。现身上留下几处永恒的印记作为纪念!
       在这里给病友介绍一下我的经验,尽量避免引起外伤,大一点的一定要去医院外伤处理,小一点的先用碘酒消毒后用液体创可贴(我用的是网购日本产品,用起来方便有效,至今还在使用)涂抹,切不可用一般常见粘贴式创可贴(不能有效防水,易引起反复感染)!
无住生心

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
康复3-5年
精彩片断三:“冬泳”
       重度的治疗严重损伤了身体,加之肺部感染虽然有效改善,但时常感觉胸闷气紧的状态,2014的冬天在寒冷潮湿的成都难以渡过,为此十月底就早早的来到三亚!
      三亚冬天最低温度白天基本上在25度,夜晚在20度左右,空气湿度并不大,几乎天天阳光明媚(不像成都冬天见阳光比过节还难,所以成都的冬天有晒太阳的习惯),老婆和孩子提前去三亚租了房子,小区的露天游泳池非常不错!
       我到了三亚的当天就去游泳池查看,看到阳光蓝天、洁净的水池后立即去买游泳用品准备下水!家人反对去,怕我身体适应不了,说实话自从生病三年未游过了,大病之后也有所担心!我一直喜欢游泳,实在忍不住来自大自然的诱惑!不顾家人的反对,答应孩子护着我!我毅然跳入水中:爽!有点凉!先慢慢的泳了两个来回,觉得挺舒服的,慢慢加快游了二十多分钟!坐到岸上觉得有点累,但一身的轻松,几年没有这样自由自在了!在水中我和哪健康人难道有什么区别吗!晩上吃饭胃口也好些,睡觉也放松不少!感觉真好!信心信增!
        从十月底至第二年的四月底整整半年时间,除十来天下雨和气温偏低外一直坚持每天游半小时,经常海边散步,在阳光的照射下,水分子分解产生的负氧离子不会低于青城山!真是我们病人特别是呼吸道疾病患者的养病的天然氧吧!就这样安全的渡过也许是最关键的半年,回到成都CT显示肺部一点痕迹都没有了!哈哈!比药厉害多了!整个六个月下来,我变黑了、瘦了,但结实多了,精神也好多了!可惜失眠依旧!
        我实现了伟大的真正的冬泳!但是在三亚!
        今年准备又要去三亚了,这次一定要去拥抱大海(第一次去时几次想下海,但感觉海水温度低很多,所以没勇气跳下去)!
        游泳其实是一个很好的运动,特别适合呼吸道疾病和我这种关节疾病的人!但要注意水温不要太低!容易受寒湿!

无住生心

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
感谢你无私的分享!活着就是王道!用心感受生命和生活的美好!祝福你和家人幸福安康!
好给自己看

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍富于淋巴细胞型
就诊医院
天津血研所
目前状态
康复5-10年

一生平安

厉害了!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
康复3-5年
精彩片断四:拍打拉筋
        我治疗完后感觉一身无处不痛,特别是膝关节、髋关节、腰背及双手各小关节!有时走路、上楼梯都感不灵活并疼痛!
       经ct、磁性共振检查关节多处退行性病变,膝关节有积液,髌骨轻度损伤,腰椎间盘突出......!华西医院骨科认为不是大问题,吃点消炎止痛药(我没拿药,我觉得不能解决问题,吃药对肝肾影响大)!
        找中医!去针刺和艾炙!大概五个月时间(中医的时间一般不会太短),有一定的效果,但主要的疼痛感仍继续,严重影响我的心情和生活!
        在朋友的推荐下我关注拍打拉筋,并试着在身上实践,首先在膝关节拍打了一段时间,哇!双膝居然不痛了!然后逐步全身拍打,双手小关节不痛了!颈椎不痛了!腰背部及髋关节减轻!拍打会使拍打部位出沙,不注意容易破损皮肤引起感染,我出现过一次,(无知者无畏!悲哀!)之后就停止较重的拍打,但经常拉拉筋,和轻微出沙的拍打疼痛部位!
        我体会拍打对受寒湿的疼痛效果明显!但对化疗病人不适合,易引起皮肤破损感染!拉筋却对我们有益,可以促进血液循环!不会受伤!对于拍打拉筋所宣传的可治疗其他很多病本人不敢认同!
        我写拍打拉筋这一段目的不是想说拍打拉筋有什么好,只是想表白在我全身疼痛时(可想而知我当时是怎么样的一副模样),在我找中西医无奈时而不得已而采取的措施,确实对我的疼痛减轻起到了较好的作用!感恩!
        腰、髋关节疼痛仍在继续,也许会伴随我人生最后的日子!

无住生心

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
认真拜读了,受益!持续关注更新!多保重!
好给自己看

家园豆

您的身份
病友
病理报告
胃部malt淋巴瘤
就诊医院
武汉市一医院
目前状态
已确诊,未治疗,等待治疗
你真勇敢坚强,我不知道未来我需要多少体力多少金钱多少时间来面对自己的病情,我不敢想象我会给家庭带来多大负担

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
康复3-5年
楚人 发表于 2018-6-12 12:40
你真勇敢坚强,我不知道未来我需要多少体力多少金钱多少时间来面对自己的病情,我不敢想象我会给家庭带来多 ...

其实你所想的都是没必要的!好好的面对现实!有一句圣贤人的话送你分享:尽人事,听天命!祝一切顺利!
无住生心

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
康复3-5年
精彩片断五:打坐
        治疗完成后,我已疲惫到极点。每天靠安眠药睡觉3-4小时,整天头晕眼花,整体身体无处不疼痛,感觉自己完全变成了一个还能动的木头人,用“神形若即若离”一点都不为过!过去那种生龙活虎、意气风发、精神满满、豪情满怀的我不见了!变成了眼无神态、即将断气的半活人了,人活到这份上只能用两个字来表达:悲呀!但有口气,那怕你是半死不活的人,你得继续走下去呀!这就是人生!
       每天日子真难过,白天盼着晚上尽快来临,一到晚上又觉得黑夜如此的慢长,站着时想坐着,坐着时想躺下,躺下时想睡下,睡下后又想起来,心不得安宁,天天胡思乱想!毫不夸张的说:活着的痛苦比死时更难受!
       期间我一直没有放弃听佛经闻佛法,随着时间的累积也慢慢的感悟出一些佛法的精髓,如佛法修行人大多都会打坐念佛,有利于修身养息!我意识到这一点后就买书和光碟自学打坐,刚开始打坐时听经或念佛,后来改为念佛或观呼吸!打坐的方法有九十几种之多,毎个人可以根据自己的情况和喜好加以选择!国学大师南怀谨老师 著述《静坐修道与长生不老》写得非常详细!我照此书学习,自己去体会!
          打坐我采取循序渐进、由浅入深、从易到难的办法进行的。由于关节疼痛刚开始采取有靠背和扶手的椅子自然坐,一段时间后用只有靠背的椅子自然坐,后来就不用靠背和扶手的独凳子釆用“正襟危坐”姿势,再后来用打坐垫散盘打坐,现在用单盘打坐,努力实现双盘梦想(我们这个年龄和身体状况双盘很难)!尽自己努力吧。这叫“尽人事,听天命”!初期坐每次半小时左右,中后期一小时,甚至两小时。每天多次,坐累了去散散步、或看看书、或做做家务,然后又继续坐!打坐时念佛或观呼吸!这几年大多如此,有时身体不允许或在外不方便打坐,在睡前也必须坐十分钟!如此循环往复的进行,对身体的康复也起到了非常积极的作用!
       这几年是我人生最最艰难的时期,我能够活到现在从精神层面来讲最重要的是佛法陪伴着我,让我吸收了大量的精神营养!打坐的形式其实也是佛菩萨表现的具体形式!佛法是一门极其深奥的学问和实践科学,我们平时所看到的比如寺庙的佛法绝大多数是走了样的佛法,甚至是和真正佛法反其道而行之的佛法!这里就不多写了,只有深入经教且依教奉行方可明白!
无住生心
回复 支持 1 反对 0

参加活动:1

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
中山大学肿瘤防治中心
目前状态
治疗中
加油加油加油

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
目前状态
康复0-1年
满满的正能量!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
康复3-5年
(六)康复面临的主要问题。
我十月份就满整整五年了,从医学统计分析的角度称之为“治愈”了!但是从个人的角度说康复却永远在路上!我治疗淋巴癌留下的后遗症主要是两个,也可以说归根到底是一个!一个就是整体免疫能力低下,从指标看:最近验血中性粒细胞绝对值1.91*10^9/L,这几年很少超过2的数字,百分比很难超过40%。球蛋白18.19,白球比2.57,而且这几年都在这个范围小波动!以上几个数字充分说明免疫系统存在较大问题!如果说两个就表现为一是前面贴子多次提到的失眠(从上面数据分析看中医诊断为肝胆疾病引起的失眠是正确的),睡眠不好使恢复免疫能力大大降低!二是整个骨关节表现为干燥,西医确诊:干燥综合征,目前无有效办法治疗,其后果很有可能引起淋巴癌!我是治疗淋巴癌引起的干燥综合征,现在干燥综合征可能会引起淋巴癌!看来真是互为因果!按佛经的说法:是一不是二!
        根据以上所述我明白我未来该怎么办!尽人事:调整好心态,平静下来,好好生活,借助中医的治疗希望能从解决睡眠的角度入手而提高自身免疫力;听天命:不管是什么情况下甚至再次复发淋巴癌来结束生命都是正常的,天命不可违!不期求活多久,只要求尽可能的平静的过好当下!
无住生心
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
华西医院
目前状态
康复3-5年
结束语:用了40天的时间把我近七年的抗病经历纲要性回顾一遍!写完了我希望我把所写的都忘掉,过去的就过去,面对新的生活用一颗平静的心去走完人生路!我这大半生因为有太多的欲望,有太多的目标,有太多的责任,有太多的名利所累,使我活得很累!使我活得忙而无序!使我活得不知所往!一场病改变了我的一切,一场病让我明白了太多太多,一场病让我的“心”回到了本原!感恩癌细胞这个缘让我明白了人生,感恩医护人员、感恩家人、感恩所有关心、帮助我的人,是你们使我能有一定的时间总结人生、回味人生、明白人生!感思“家”这个平台,让我写了这么多!感恩所有恨我、骗我、欺我的人,是你们用不同的方式教育了我,让我知道为什么被恨、被骗、被欺!
       也许未来路不会很远了!但我却是轻轻松松、明明白白去走!
        我没白来世间走一回!因为我是不明不白的来,但我一定是明明白白的走!
        南无本师释迦牟尼佛!
               南无阿弥陀佛!
无住生心

1万

家园豆

您的身份
友人
后排留名

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
就诊医院
山大二院
目前状态
治疗中
加油,等待!期待!
阿坤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
治疗中
活着才是王道!竭尽全力照顾好自己的身、心,如此之上,豁达看待生命!
好给自己看