搜索

我做了个咽喉镜,发现舌根部都是淋巴滤泡增生

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
疑似患者
被很多淋巴结肿大吓了快半年了,惶惶不可终日,3月27日到本地最大的医院复查,B超显示良性,比之前略微增大,可能是误差,但我很恐慌(本人做寿险理赔的,天天看赔案,碰到淋巴癌的都反复看看,有些恶性的B超单子看起来也很正常,我觉得B超能看出恶性的,那都是偏晚期了)。
血常规都正常(更可怕),因为没有炎症指征,那为什么肿大?医生又让我吃消炎药,一个月以后复查。没有给我淋巴结肿大的原因,我反复问医生,她说你的肿大都围绕头颈部,说明还是头颈部有炎症(问题是我腋下和腹股沟的B超没做啊)。然后最后给我一句,你要是实在不放心就做个穿刺。
工作忙,天天忙着给生病的人做赔案,看了别人的案子就摸摸自己,每天都在惊吓和惶恐中度日。感觉自己已经抑郁了。回家开始吃希舒美(最好的阿奇),吃5停2,吃了三轮。感觉淋巴结软了,但并没有小。
某天,同事抱怨我总咳嗽…我发现我的嗓子哑了。偶尔咳嗽是每个人都不会关注的问题,但我这两年几乎每到春秋换季都要咳嗽一个月,不治就严重的一发不可收拾。又翻出肺癌的案子,怀疑是不是肺癌转移啥的…
无意中上网搜到,咽喉炎严重了也会导致颈部淋巴结肿大…中午马上飞奔到耳鼻喉专科医院做了个咽喉镜,是慢性咽喉炎,舌根部有淋巴滤泡增生,但不严重。淋巴管都是通的,我怀疑是这个原因导致的,我一上火一熬夜一吃辣的,必咳嗽。
挂了个床住院,拍了肺片做了血项检查。正常。开始做理疗吃中药做雾化…现在第七天,我摸着感觉颈部最大的那个淋巴结小了,锁骨处的还是大。
现在的情况是,浑身有淋巴结肿大都开始疼…不疼是可怕的,疼是好事吧?咽喉处真的舒服多了,医生说中药对淋巴结肿大也有效,就是慢。
就在我觉得我可以脱恐的时候,我又得知胃癌也会导致左侧锁骨淋巴结肿大…以前做过胃镜掐掉过一个增生…又陷入恐慌中,下一步可能是做胃镜了…

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
疑似患者
病理会诊:专家看切片
附上一年以前做的胃镜病理

家园豆

您的身份
病友
病理报告
儿童滤泡性淋巴瘤
就诊医院
北京友谊医院,北医三院,北京肿瘤医院,北京积水潭医院,北京医院,医科院肿瘤医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
不典型增生要注意了 癌前预告

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
疑似患者
抖友 发表于 2018-4-19 18:57
不典型增生要注意了 癌前预告

你脱恐了吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
儿童滤泡性淋巴瘤
就诊医院
北京友谊医院,北医三院,北京肿瘤医院,北京积水潭医院,北京医院,医科院肿瘤医院
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
guishuiyan 发表于 2018-4-19 19:06
你脱恐了吗?

一半一半吧,我也是滤泡呀,滤泡也会复发的呀,所以诶 也是难说

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
赣州市人民医院
目前状态
疑似患者
是不是恐什么都能翻案子出来参考。。。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
疑似患者
抖友 发表于 2018-4-19 19:20
一半一半吧,我也是滤泡呀,滤泡也会复发的呀,所以诶 也是难说

啊回家仔细看看你以前的帖子

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
疑似患者
潇潇雨歇 发表于 2018-4-19 19:22
是不是恐什么都能翻案子出来参考。。。

有好也有坏,好是可以提高警惕,也可能是吓出精神病了…不好是,看到很多人间惨案,各种年龄各种症状,我在想我都这样,医院医生得什么样

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
辽宁省肿瘤
目前状态
康复1-3年
请问保险理赔要用多长时间,我都和实有一个月了,还没信我是大B扁桃体淋巴瘤!
于金福

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
疑似患者
心好软 发表于 2018-4-19 19:49
请问保险理赔要用多长时间,我都和实有一个月了,还没信我是大B扁桃体淋巴瘤!
...

什么公司的什么产品?不一定,如果是大额赔款,是需要下调查的,会有寿险调查员核实,就时间长

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
疑似患者
老铁,我买了商业大病保险,10-12月都一直有做检查,医院备案都是淋巴结肿大,穿刺活检都是良性的,12月27号买的,没跟他具体说明就是说有前面有检查过。他说良性的没事,然后就买了保险。观察期3个月。如果不好了他会不会不认啊,

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
疑似患者
风一样的男人 发表于 2018-4-19 20:12
老铁,我买了商业大病保险,10-12月都一直有做检查,医院备案都是淋巴结肿大,穿刺活检都是良性的,12月27 ...

实名检查?淋巴结肿大对于投保很敏感啊,良性不影响承保但要如实告知,要么你就治好了再检查留底。没事最好。但,如果你以后得淋巴癌了,不如实告知,拒赔的可能性大。我要买自己公司的,核保告诉我延期承保(就是好了再给我保)。平安说是拒保…

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
疑似患者
guishuiyan 发表于 2018-4-19 20:36
实名检查?淋巴结肿大对于投保很敏感啊,良性不影响承保但要如实告知,要么你就治好了再检查留底。没事最 ...

怎么叫如实告知啊,我都告诉他淋巴结活检了,良性的。这种又没录音的,哪怕他说没事没事,但是到最后还是说不能陪,那不是也没证据?

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
疑似患者
guishuiyan 发表于 2018-4-19 20:36
实名检查?淋巴结肿大对于投保很敏感啊,良性不影响承保但要如实告知,要么你就治好了再检查留底。没事最 ...

那这样说起来怎么都是肯,

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
疑似患者
风一样的男人 发表于 2018-4-19 20:40

录单的时候,有提问的啊,录到系统里的,然后会有核保员根据你的病情下核保,要求你提供什么就给什么,然后下核保结论

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
吉林大学第一医院
目前状态
疑似患者
风一样的男人 发表于 2018-4-19 20:39
怎么叫如实告知啊,我都告诉他淋巴结活检了,良性的。这种又没录音的,哪怕他说没事没事,但是到最后还是 ...

说白了就是最大诚信原则,你不事先说,调查员调出来病例,证明你存在恶意投保嫌疑,我们有权利拒赔

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
风一样的男人 发表于 2018-4-19 20:40

国家法律是有规定的,过了2年的抗辩期,是要无理由赔付的!法律还是偏向保护弱势群体的!只要没有恶意骗保(就是投保前确实已经确诊为有较为严重的疾病),过了2年之后保险公司是必须赔付的!
如果投保前只是淋巴结肿大,甚至穿刺或活检为良性,在门诊或住院的记录里没有提到过任何恶性(淋巴瘤)的可能!即使没有告知(其实有没有如实告知是很难评判的,因为这是保险业务员和投保人的语言沟通,如果没有当时的录音的话,谁也不知道有没有如实告知,而法律是讲证据的!对于这种情况法官是偏向弱势群体,投保人的),过了2年之后,即使保险公司以未如实告知为理由进行拒赔,也是可以通过申诉,通过法律途径进行赔付的!当然如果确定自己投保前只是淋巴结肿大,而没有任何恶性指证,最好是再给保险业务员打个电话,同时进行录音,再次说明自己投保前有良心的淋巴结肿大,如果保险业务员说没关系(一般业务员都会这样说),这样就积累了有力的证据,即使到时候打官司,这个录音就会直接的打掉保险公司以未如实告知为理由的拒赔!
上面说的情况,主要是投保之后过了2年抗辩期的!如果是在投保2年内,患了淋巴瘤,这样就比较麻烦一些!2年内出险的,如果保险公司查询到之前的门诊或住院记录(良性淋巴结肿大)一般会拒赔!即使打官司,也会很麻烦,除非像我上面所说的,投保前有如实告知的录音来证明自己确实告知了,是业务员进行了隐瞒,这样责任就在业务员了!
再说一下,淋巴结肿大和淋巴瘤的因果关系!
在医学上还没任何的证据证明淋巴结肿大跟淋巴瘤有直接的因果关系!毕竟很多疾病都有可能引起淋巴结肿大,比如感冒,过敏等等!淋巴结肿大更多的是一种疾病的免疫性良性经过,因此不能说淋巴结肿大就会导致淋巴瘤!而淋巴瘤一定会出现淋巴结肿大,这才是直接的因果关系!
最后总结一下,检查出来良性淋巴结肿大的人也是可以投保的,不过最好要如实告知并做好录音!如果2年后出险的,保险公司是必须赔付的!如果是2年内出险的,会比较麻烦一点,但只要有如实告知的录音和相关证明自己投保之前淋巴结没有任何恶性指证的,一般也会得到赔付!
以上我写的内容,是我多方咨询过的!包括律师!

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
郴州第一人民医院
目前状态
疑似患者
说到保险我真的一肚子苦水,做过乳腺纤维瘤手术,要我提供住院资料,然后做个乳腺彩超,我想着干脆把颈部淋巴一起检查一下,哪知道颈部有淋巴结肿大,我不知道这个会影响我投保,就把检查单给她了,平安就把我拒保了,这次住院做了这么多检查,更加不会给我投保了,我想请问,消费险也不能投了吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
上海长海医院,闽东中医肿瘤医院
目前状态
治疗中
风一样的男人 发表于 2018-4-19 20:39
怎么叫如实告知啊,我都告诉他淋巴结活检了,良性的。这种又没录音的,哪怕他说没事没事,但是到最后还是 ...

关键是投保人员有没有在投保问栏里给你如实告知,如果当时承保的时候有附上医院检查的病历档案,同意承保就一定会理赔的。如果没有,公司会调查的。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
疑似患者
拉拉520 发表于 2018-4-19 22:05
说到保险我真的一肚子苦水,做过乳腺纤维瘤手术,要我提供住院资料,然后做个乳腺彩超,我想着干脆把颈部淋 ...

你真是有些多此一举啦!如果乳腺纤维瘤手术后没有问题,应该是可以投保的!最多给你来个乳腺重大疾病责任免除!