搜索

即便确诊了也不想治疗了,没有我或许会更好!

参加活动:2

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中

2017年11月偶尔摸到左脖颈靠近下颌处有个芸豆大小的淋巴结,当时也没在意,一个月后摸到左腋下也有个差不多大小的,由于年末了考虑到医保转年报销清零的情况,当时也不觉得会是什么大事,就准备过完元旦去,也确实过完元旦就行动了,结果这下麻烦了。
第一次去看病挂了北大第一医院普外科的普通号,给我看病的却是个岁数很大的副主任,我当时还窃喜好运气……医生听完我的叙述后给我简单触诊,然后数落我怎么这么多问题了才来,我蒙蒙的都不知道怎么多问题。然后医生给我开了头孢和小金丸,药费就600多……然后开了甲状腺连同颈部淋巴b超和乳腺双腋下淋巴b超,让我先约了b超回家吃药等b超检查结果出来再找他。我乖乖的是约b超拿药了,这一约就是一星期后……
b超当天排了两个小时后,心情忐忑的上了b超台,然后就被操作仪器的医生在检查过程中告知,你这个真不好,有问题,再进一步检查啥的,最后还问我你养猫吗?把我吓得脑子蒙蒙的反应不过来,只傻傻的问了句我这个是癌吗?医生回答说b超看不出来,建议你做个穿刺排除一下吧。然后我的b超结果就是,脖颈腋下多发异常淋巴结,左夜下淋巴结2.8*0.9cm,结构不清,左脖颈处最大淋巴结4.9*1.7cm,大部分髓质不可见,都是可见较丰富血流信号。b超结论多发异常淋巴结,建议粗针穿刺。
拿到报告我这一心凉一半,然后我赶紧跑到普外找那位副主任,他看完b超也说不太好,而且排除了甲状腺和乳腺,然后给我开穿刺和验血单子。我问他为什么不是活检?他说可以啊,可你的淋巴这么大,到时创口也会很大啊,而且也不一定就是恶性的啊,要先排除淋巴结核和感染嘛。我一听有道理,从了……然后拿着穿刺单马不停蹄奔赴住院部预约,结果给我约到了15天后。这我哪干啊,咱不是危重病人也不能这么拖啊,我当时抗议,问能不能提前点,住院部b超室医生很坚决,不容商量的说不成!我又赶紧跑回普外找那位副主任寻求帮助,可怜兮兮地问能不能提前点,副主任很婉转温和也不容商量的回复我,你要服从b超室的安排……然后我就回家了,开始了我的煎熬历程……
7天后发现脖颈最大的那个淋巴结附近开始肿起来,我也不清楚是淋巴结长个了还是又有什么新变化了,这时我的消炎药也吃10天了。于是我趁着医院做穿刺前的验血检查,顺便又去找了那位主任,跟他说了这几天的变化,以为他会重视过嘱咐我一些什么,结果他直接让我等待穿刺结果再来。我当时就想,我再也不来找你,我要换科室,我摊上事了!摊上大事了!!!
自从拿到b超结果后,我就没睡过一天好觉,虽然每天10点就能入睡,可做梦都是我脖子上的淋巴,然后我就会醒来,隔半天才能再入睡。就这样周而复始到天亮!白天我倒是还好,在单位该忙忙,跟同事说说笑笑,每天中午雷打不动去健身房锻炼,尽量让自己忙碌充实起来,可大脑空闲时还是会忍不住去想。这些天通过百度和之家也看了学到了不少东西,不用报告我都敢说就是淋巴瘤了,或许还会是更可怕的。即便只是癌症中好治疗一些的淋巴瘤,根据我家目前的情况,也是治不起的。首先我父母都有病,我父亲瘫痪多年,我母亲冠心病,肝病还有一堆老年病就不说了,照顾我父亲都吃力,不可能在我化疗期间伸把手再照顾我,我也不忍心啊!74岁的老母亲了!孩子才8岁,我要住院他连上学都没人能送。而且那个时候我先生就要成为家里唯一的经济来源,也不可能来照顾我。本身家底又薄,即便花光这些年所有积蓄也不一定能治好。俗话说久病床前无孝子。相信没有一个各方面都承受巨大压力的家庭,能够长期包容一个不见得能治好又是个无底洞的病人。这也是我妈建议我顺其自然的原因。我权衡之后,与其最后被人厌弃,拖垮我身边至亲至爱的人,不如放弃治疗,趁现在身体还好,多为他们做些事,多陪伴孩子,做些自己想做的事,心静平顺地面对迎接不可逃避的宿命。

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
中山大学附属肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
病理会诊:专家看切片
为了家人一定要接受治疗,顺利不用花太多钱,还能报销
坚强前行

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
同济
目前状态
康复3-5年
人活着最重要,跟老公商量一下吧,也许他会生气你做这样的选择。。。其实我跟你挺像的,但我老公说一定要治好。

参加活动:2

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北医三院
目前状态
治疗中
四叶草168 发表于 2018-1-19 00:06
为了家人一定要接受治疗,顺利不用花太多钱,还能报销

没有人能照顾我。这是最大问题。我也不想给别人添麻烦。
望能和平共处!毕竟,搞垮我你也活不了!!!

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
福建省协和附属医院
目前状态
治疗中
没什么可怕的,我的应该比你严重。你才那么大的肿块,我都快8公分了,现在还没确诊。
一些病友有互相探讨的,可以加v。15759351353或者13159330100。我是t淋巴母细胞淋巴瘤/白血病。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
中山大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年
其实化疗正常自己能自理的,很多病友都是独来独往的

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
疑似患者
你想多啦,如果霍奇金什么的顶多也就是3期,挂挂盐水就好啦,用不了多少钱,除非后期的要移植的。算他个20万,报销后也没个多少。5万。,如果中期评估将就下,用个增强CT还能剩个好几万。

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
疑似患者
为什么你妈会这么说啊。还这么年轻就顺其自然啦。这都是什么啊,

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
目前状态
疑似患者
我也挣扎了两个月,今天跟我妈说了,我说我的病还有机会是良性,如果恶性的话是治不好的。他哭的稀里哗啦,他说肯定能治的好的,国内治不好我们卖房子,买车子去国外。他说你到哪里我就要跟你到哪里的,突然忍不住掉眼泪了。为了他们,哪怕确诊了。我也要拼一枪。有亲人哪里都是家。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
宁波鄞州人民医院
目前状态
康复1-3年
不要放弃啊。虽然很不幸得了这种病,但是幸运的是你得了淋巴瘤而不是其他实体瘤啊。所以这只是老天给的一个小磨难,扛过去以后生活会很好的!加油!
世上无难事 只怕有心人

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
就诊医院
四川省资阳市第一人民医院
目前状态
治疗中
钱没有了可以挣,人没有了就什么都没有了!你想想,万一你不治疗,有啥子了,你娃娃怎么办,你不怕你老公以后找的老婆虐待他吗?我生老二的时候,我多怕我就在手术台上下不来了,到时候我的父母怎么办,我的女儿怎么办,所以,你多为爱你的和你爱人的人多想想!处境理解,生命只有一次,且治且珍惜,亲,加油,没确诊就好好过,确诊了就加油治!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
白求恩国际和平医院
目前状态
治疗中
忆水千千 发表于 2018-1-19 00:07
没有人能照顾我。这是最大问题。我也不想给别人添麻烦。

顺利的话一般不需要人伺候你,化疗没有那么可怕,我妈妈都是自己在医院化疗的,放心治疗吧

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
中山大学第一附属医院
目前状态
康复5-10年
你连分型都没出来,就放弃治疗!是不是太草率了?也许你是最容易治疗的那种分型呢?你应该有医保吧?这样的话自己是用不了多少钱的,等检查结果出来确定了分型分期在考量也不迟,为什么要轻言放弃呢?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
中山大学第一附属医院
目前状态
康复5-10年
这里的病友好多也是自己独立完成治疗的,加油!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
辽宁省肿瘤医院
目前状态
治疗中
自己去医院化疗就行!我看见有个挺大年龄的老人还自己在医院打针呢

家园豆

您的身份
游客
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
目前状态
选择
千万别放弃治疗,放弃自己

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
就诊医院
上海市复旦大学附属肿瘤医院江苏常熟第二人民医院上海市解放军455医院
目前状态
康复0-1年
看起来你是为了家庭为了孩子选择放弃,其实你自私,不顾家人的感受,你没有权利这样做,赶紧抓紧确诊,分型,治疗吧!
朱蕴仙

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
广州肿瘤医院
目前状态
康复1-3年
治疗吧
2018.1月 活检,PETCT:低级别滤泡型1期,没B症状。不用化疗,需放疗14次。2019年3月增强CT复查,复发左腹主动脉旁

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
芜湖市皖南医学院弋矶山医院
目前状态
治疗中
不能放弃,你的放屁是对你家人最大的伤害!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
芜湖市皖南医学院弋矶山医院
目前状态
治疗中
不好意思,写的应该是放弃