搜索

我的情况有必要穿刺或活检吗?

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
复旦大学附属中山医院
目前状态
治疗中

简单介绍一下我的情况,5月开始间歇低烧,淋巴肿了又退了。然后6月初公司体检,除甲状腺结节外,各项指标正常。6月下旬开始又低烧,这时拿到了体检报告我就想去医院再查一下甲状腺。然后做B超的时候,医生发现我颈部淋巴肿的厉害,建议我去看医生。挂了普外科,医生没有触诊,看了下B超报告就说是感染引起的急性淋巴结炎,开了克林霉素。吃了一个星期,稍微消了点。但是原本我就没有很明显的感觉,所以也没当回事,想着它自己过段时间能消下去。这个时候还只是在颈部中上段的位置。
7月中旬去了趟外地,回来感冒了,只吃了板蓝根就好了,基本没发出来。然后开始淋巴种,从耳朵下面一直到锁骨这里,肿的的我转头,讲话都扯着有些疼。然后去了徐汇区中心医院看,因为中心医院做B超当天就可以做,所以就想去再做个B超看看。谁知道外科一个年级蛮大的医生,摸了一下靠近肩这里的淋巴结,就直接说你这个要做穿刺,建议你去肿瘤医院,然后就让我退了号,也不给看了。

我淋巴也经常肿,但是一般都在下颌骨靠耳朵这边,第一次发到锁骨。我有些纠结,于是去了中山医院,看了外科,医生让我验了血,白细胞、淋巴细胞和中性粒细胞偏低一点,其他都正常。因为中山医院的b超当天做不了要预约几天后的,而且医生一听我之前感冒过,就说没必要做B超,就是感冒引起的淋巴结炎。

然后我看了下论坛里的信息,说穿刺还不能百分百确诊,活检比较有效。。。所以我现在有必要做活检吗?

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
河北医科大学第一医院
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
医生怎么建议的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴结炎/反应性增生
就诊医院
复旦大学附属中山医院
目前状态
治疗中
123466 发表于 2017-7-26 22:43
医生怎么建议的

徐中心的医生(年纪比较大,50多岁)触诊以后说要穿刺,中山医院的医生(年纪比较轻,看起来刚毕业不久)让我验血后说没事,只是感冒引起的。