搜索

淋巴瘤是淋巴癌吗

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

1:因为腹泻,在医院做肠镜,活检,免疫组化,再会诊,pet ct后,确诊为回盲部B细胞粘膜相关淋巴瘤(低度恶性肿瘤);自从生病后,就时常关注淋巴瘤之家的帖子,可疑问的是,大多都是霍奇金淋巴瘤或者非霍奇金淋巴瘤的称呼,然后就是病型几期之类的,可我的为何没有这个具体称呼呢,网上咨询了一下,说我的应该是非霍奇金惰性淋巴瘤,不知道是这样子吗?请老师们给诠释一下,感谢!
2:在医院治疗期间,大多数医生以及护士都说淋巴瘤和淋巴癌有区别的,不要相信网上,甚至新闻上播放的,这个病并没有想象的那么可怕,所知道的只是良性和恶性区分,那么肿瘤是癌吗,因为身边的人把癌说的特可怕……
3:化疗用美罗华,仔细查了一下,目前才九个省份给予部分报销,有些省份还仅限于地方规定;因病治疗经济紧张,好多病友去印度购买,试用过的病友,请说一下,效果怎么样??
4:化疗后,因人而异,有各种反应,那么想说的是有反应好还是没任何不适好呢?我是第一次化疗是没有picc 造成手面局部过敏,也就是疼痛难忍,后来医生停药,在手面四周打了些小针,说的是血管可能会坏死;再就是挂针期间,头皮后脑勺发痒,在然后整个脸部瞬间变红,起了好多大疙瘩,无奈停药后好了,,,想知道的是,有病友和我有一样情况的吗,感觉输液时一定要低的很慢,因为开始每分钟40左右,身体就没不良反应,后来加速了才导致各种不舒服。
5:每次化疗,医生说相隔三个星期,那么所谓的三周是从开始化疗用美罗华那天计算还是从住院开始还是出院后计算的?
6:我在做pet ct时  同一天做了两次,两次前后时间相隔仅30分钟而已,这样对检查结果是不是有误区呢,再就是对身体危害很大呢?
7:B细胞粘膜相关淋巴瘤,在家休养期间,病人是严禁酒烟,辛辣食物都不接触吗?如果化疗后效果很好,会复发吗,几率大吗?谢谢!
8:说起picc支管,护士都建议用,可据说每周都要换药,以免各种不适,那么在用上支管后,会不会胳膊有不舒服,或者因为不注意,导致发炎怎么的,那不更麻烦?
9:治疗期间,检查的血液,大小便,骨穿等等,对某些结果却看不懂,因为自己是病号,再咨询医生时,大夫也没特详细细说告知情况,只是说已经告知家属,下面会有检查的单子附上请看懂的老师跟说一下,pet ct胸腺增生?是什么意思???再就是血液显示的是曾经得过乙肝,现在却有抗体,那么想问的是现在究竟有没有乙肝呢?谢谢!
10:最后祝看到的各位亲,身体健康,万事如意,一切都会好起来的,让病魔远离我们,任何时候都要相信自己,不要让家人失望!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
胃部malt淋巴瘤
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
感觉你稀里糊涂就直接化疗了...

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
福州协和医院
目前状态
治疗中
卡斯特梅 发表于 2017-4-21 13:59

不懂,不是写着淋巴瘤了吗,怎么就糊里糊涂化疗了呢,我家人刚查出来淋巴瘤,这中间应该有其他什么步骤再化疗呢,求指导

家园豆

您的身份
家属
病理报告
胃部malt淋巴瘤
目前状态
待确诊
青苹果好起来 发表于 2017-4-21 14:04
不懂,不是写着淋巴瘤了吗,怎么就糊里糊涂化疗了呢,我家人刚查出来淋巴瘤,这中间应该有其他什么步骤再 ...

大部分都是反复检查会诊的啊。不过也没关系咯 相信医生

家园豆

您的身份
家属
病理报告
系统性间变大细胞
就诊医院
福州协和医院
目前状态
治疗中
卡斯特梅 发表于 2017-4-21 14:07
大部分都是反复检查会诊的啊。不过也没关系咯 相信医生

这倒是,我们开始淋巴细胞穿刺活检,昨天骨髓穿刺,今天petct,哎全家跟着揪心,真希望快点检查完,好确定治疗方案。另外,之家里常说的会诊是什么,是确定治疗方案的会议吗?

家园豆

您的身份
家属
病理报告
胃部malt淋巴瘤
目前状态
待确诊
个人理解是好几个医生针对病情和免疫组化结果一起讨论最终达成一致给出意见

家园豆

卡斯特梅 发表于 2017-4-21 13:59

我也是一直徘徊于自己有没有像检查结果那么严重呢,因为去了几个三家医院,加上活检,切片等等前后两个月时间,都没有治疗,家人担心才……问得病理科以及内科,血液科知名专家,开始都说不一定需要化疗,pet ct结果出来后,也只是怀疑淋巴瘤可能性大 ,对此疑问挺多,不过医生拿出方案后,说需要六个疗程,四个后再检查情况,也是没谁了,唉,希望不是误诊吧!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
胃部malt淋巴瘤
目前状态
待确诊
lw7666 发表于 2017-4-21 14:16
我也是一直徘徊于自己有没有像检查结果那么严重呢,因为去了几个三家医院,加上活检,切片等等前后两个月 ...

今早上看到一个人就是化疗一个疗程后发现误诊......

家园豆

卡斯特梅 发表于 2017-4-21 14:12
个人理解是好几个医生针对病情和免疫组化结果一起讨论最终达成一致给出意见
...

是这样子,门诊挂号是血液科主任,专治淋巴瘤的,可住院后到了病房,却换了医生,只不过每周一到周五期间都有查房,结果是几个医生研讨后给的方案!

家园豆

这是活检后的结果以及骨穿结果,唉,希望不是误诊吧!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大B细胞
就诊医院
大连医科大学附属第二医院
目前状态
游客
淋巴瘤是更正式的叫法,但本质就是血癌。淋巴瘤是血液癌症的一种,其实就是将淋巴细胞白血病按实体瘤占的百分比来分类,如果实体瘤大于一定程度,就叫所谓淋巴瘤,如果不以实体瘤为主,就是淋巴细胞白血病,你看白血病和淋巴瘤的一部分化疗药都通用的,就是这个道理,淋巴瘤一般也在血液科化疗。

家园豆

骨穿结果,阳性,核细胞少,是什么概念?

家园豆

京连 发表于 2017-4-21 14:25
淋巴瘤是更正式的叫法,但本质就是血癌。淋巴瘤是血液癌症的一种,其实就是将淋巴细胞白血病按实体瘤占的百 ...

非常感谢!

家园豆

卡斯特梅 发表于 2017-4-21 14:17
今早上看到一个人就是化疗一个疗程后发现误诊......

啊   那误诊了  已经一次化疗那对身体伤害很大啊    再就是这位病友再治疗同时  难道又在其他医院切片活检的吗
太恐怖了

家园豆

您的身份
家属
病理报告
胃部malt淋巴瘤
目前状态
待确诊
lw7666 发表于 2017-4-21 14:52
啊   那误诊了  已经一次化疗那对身体伤害很大啊    再就是这位病友再治疗同时  难道又在其他医院切片活 ...

这个几率还是很低的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
武汉协和医院
目前状态
治疗中
你这要回答的问题一口气还真难答上来,听听医生的慢慢治疗吧
活一天赚一天

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
苏州大学附属第一医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

你的问题可真多,建议论坛知识区好好学习一下,都是基础知识。还有精华区看看

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
苏州大学附属第一医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

第6问题,做pt,一般让你等一下,如果看得不清楚要再次做一下,这个情况有。化疗期最少三次pt,和化疗药物直接入体内比起来这种辐射忽略不计

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
苏州大学附属第一医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

第7问题,你想得太远,复发是命了,哪怕百分之二十概率轮到个人头上就是百分百悲剧

家园豆

您的身份
病友
病理报告
原发纵膈弥漫大b细胞
就诊医院
苏州大学附属第一医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

第8问题,要用PIcc管,一定要用,保护血管。什么这个情况?这个可能那个可能,你又想多了。你这样想何必治疗,化疗也有风险,那你怎么办?