搜索

生活日记

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
皮下脂膜炎样t细胞淋巴瘤
目前状态
康复1-3年
         05年生病到现在三年多了,虽然说病情一直挺稳定,但可悲的是神经系统受损,近一年来,走路根本不行,上身皮肉疼痛,都不敢穿衣服,就这样光着上身经历了春夏秋冬,一年四季待在家里就那一亩三分地,感觉快要疯了,现在走路稍微好点,也能给家人做饭,洗涮,打扫一下家里,每天的生活很规律,早上起床做早点,孩子,夫人上班后我开始洗涮,打扫家,估计到九点多后,家务活干完开始我的工作;
        至从生病神经损伤后我行动不便不能走路,外联这一块基本处于停沚状态,为了生活重操网络营销旧业,收入慢慢的趋向于稳定,做些广告,看些新闻,掌握一下形势就到十一点了,然后又开始准备午餐,做好吃完之后洗涮,一点多后看会手机,回答些问题,做些业务,有时间就睡会,没时间就干到四点多,又开始准备晚饭,六点多后,吃饭洗涮完后辅导孩子作业,十点后结束开始看手机睡觉,从生病之后,睡眼质量一直不好,再加上身上的疼痛,可谓是破屋又遭连夜雨,一夜醒三四回,为了不打扰家人的休息,我在小屋单住,也许是我性格原因,躺下后脑海里总是会想好多好多的事情,辗转反复总是不能入睡,现在好在有翻墙软件,可以听一些国外新鲜事,或者听一些郭德纲相声,有听中慢慢入睡,半夜疼醒或者被恶梦惊醒之后继续听着入睡,这就是一天24小时的生活;
        日子周而复始平淡无奇中这样渡过,我时常想起赵本山老师的话,人生最大悲哀是人死了,钱没花了,我觉得真有生活道理,像我现在,其实也没有可花钱的地方了,衣服一年了没买一件,因为我上半身不敢穿衣服,鞋子一年了没买一双,因为不用出门,唯一想买点东西也只能从网上购物,但现在部分快递不给送家,如果寄到夫人单位,她又不愿意给拿,有时想想也挺无耐,更为自己活成这样而悲哀,现在都不知道生活下去的动力是什么,之家还有很多正在与病魔战斗的,也有很多战胜了病魔的,当然也有失败了的,我这种也许算失败之一,现在一年多没复查了, 我是皮下脂膜炎T淋巴瘤,在北京协和做的治疗,因为行动不便,近一年来没验过血,也没有复查过,也许是烦燥吧,烟一直都在抽,这不是什么好习惯,但我真戒不了,我也不想戒,今年马上就四十了孔子说,三十而立,四十不惑,五十知天命,我也是不惑之年了,慢慢的对一些事看开了,也理解了!
        今天又发生了争吵,其实我也是有点性子急前一阵一个大师在网上聊的好,非要给我算一下,当娱乐,我把手相给他,之后的忠言诚坦而告,也告诉我有性子急的缺点,让我要克意忍让,否则会有婚姻危急,可江山移改本性难移,又没控制住,事情很简单,我办理的证书出证了,有人过来来取,我行动不便,想让夫人帮送,她说她不想下楼,让孩子去,孩子说累,都不愿意下去,说实话,看到客户在下面等,我心里急,我挣扎着准备自己去,然后争吵就开始了,每次吵架都是以我闭嘴为始,说实话,那些吵架的言语我听不到,想的更多的是我现在自己怎么能动不了,跟废人一样,更多的是痛恨自己,夫妻本是同林鸟,大难到头各自飞,我很能理解,梁山伯与祝英台只是戏,我其实有离婚的念头不直一次了,我说过一回了,穷则独善其身,达则兼济天下这真的是我真实的想法,可毕竟是大事,涉及到的家人,孩子都会带来伤害,
        婚姻是我拼死拼活征取的,从当时来讲,双方家长都不认可对方,当然现在双方家长都很好,但总的印证了一句话,没有家长祝福的婚姻也许真的不美满,当然,一个巴掌是拍不响的,我也知道自己有问题..???
     未完,明天再写吧,先处理业务,毕竟得挣钱吃饭

评分

瑞毅 + 9 真实,理解,

家园豆

您的身份
家属
病理报告
血管免疫母细胞性T细胞淋巴瘤
就诊医院
山大二院
目前状态
治疗中
病理会诊:专家看切片
家和万事兴,加油!
阿坤

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心外活化b细胞)
就诊医院
张家口251医院
目前状态
康复0-1年
老乡

家园豆

您的身份
病友
病理报告
脾边缘带B细胞淋巴瘤
就诊医院
美国
目前状态
康复3-5年
活下去就好了,其他都不怕,我因为舌头严重溃疡,常常说不了话,我就带纸笔出门办事,吃饭用药麻一下溃疡,再哗啦啦灌进去。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉协和肿瘤医院
目前状态
治疗中
我儿子也是皮下脂膜炎T淋巴瘤生病一年多了现在还只有十三岁我们不知过了今天明天会怎样

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
协和医院
目前状态
治疗中
病人和家属都挺不容易的。你已经够努力了,把自己过好,就挺好的。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复1-3年
赵ca 发表于 2018-10-21 15:14
我儿子也是皮下脂膜炎T淋巴瘤生病一年多了现在还只有十三岁我们不知过了今天明天会怎样
...

这病本生不可怕,孩子恢复的会更快

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复1-3年
时空之舟 发表于 2018-10-21 15:53
病人和家属都挺不容易的。你已经够努力了,把自己过好,就挺好的。

是的,对方也会受到折磨,受伤害的往往是最亲近的人

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复1-3年
钢豌豆 发表于 2018-10-21 15:07
活下去就好了,其他都不怕,我因为舌头严重溃疡,常常说不了话,我就带纸笔出门办事,吃饭用药麻一下溃疡, ...

人如果活着没有追求了,或者说没有自理能力了,又有什么意思呢

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复1-3年
阿坤 发表于 2018-10-21 14:59
家和万事兴,加油!

想像跟现实总有差距的

参加活动:1

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤3A级
目前状态
治疗中
非常理解你的感受、人不能自理、行动受到约束、心有余而力不足、是非常痛苦的、把一切放下、一切看开、愿意为你付出、爱人就会留在身边.......人都是孤单来到世上、走也是孤独离去、谁也不是谁的谁!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复1-3年
希望永远都在 发表于 2018-10-21 17:57
非常理解你的感受、人不能自理、行动受到约束、心有余而力不足、是非常痛苦的、把一切放下、一切看开、愿意 ...

对,生不带来死不带走,如果能不麻烦别人是最好的,久病床前无孝子,这是正确的

家园豆

您的身份
病友
病理报告
T-淋巴母细胞性淋巴瘤
就诊医院
山东大学齐鲁医院
目前状态
康复5-10年
05年以来,十三年多了

参加活动:4

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
武汉协和
目前状态
康复1-3年
末端神经受损是不是带状疱疹所致,要是是的话试试拔火罐放血疗法。
就来看看

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
就诊医院
新疆肿瘤医院
目前状态
治疗中
能理解你,愿你安好。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
北京肿瘤医院
目前状态
治疗中
给老兄一个建议,忌烟,忌口。努力活着,努力开心。

家园豆

您的身份
家属
病理报告
外周T细胞淋巴瘤
就诊医院
武汉协和肿瘤医院
目前状态
治疗中
醉柳阁 发表于 2018-10-21 17:00
这病本生不可怕,孩子恢复的会更快

医生说做移植了复发几率也很大,请问是做还是不做?我们也不知道该怎么办

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海
目前状态
治疗中
加油!

参加活动:2

家园豆

您的身份
家属
病理报告
高级别弥漫大b细胞
目前状态
治疗中
病人和家人,有时候家人也真不好受,因为病人容易接受现实的禁锢,但家人必竟是正常人往往没办法接受现实的困境。

家园豆

您的身份
病友
病理报告
目前状态
康复1-3年
趁现在在家有时间,我就在这里多啰嗦下,回忆有时也是一种乐趣,顺便也想想这病的来龙去脉,
我可以说是地地道的张家口人,转眼之间就快到了不惑之年,三十而立之年也没立起来,用此地话讲就是球也没揽成,好在一点的是房子有了,做梦也没想到张家口的房能直逼二线城市,去年去人称小上海的无锡,两地房价竟然差不多,**,看看人家那边地下车库里的宝马,奔驰,凯迪拉克再想想咱的雪佛来,东风小康#(汗) 看人家那边普通人都是抽着苏烟再想想咱抽的十五元的黄金叶,感觉自己以前真的是讨吃子跳舞穷高兴;
人比人,比死人,话谁这么说,可不由的相比一下,从大学毕业到现在,没他妈一天舒服过,买房买车娶媳妇,那一样不得花钱,都说穷不过三代,***的到现在才明白,我爷爷那辈哥六个,他排老三,借了一百大洋娶回了我奶奶,生下了我爹,面朝黄土背朝天,天天累出了屎也只是解决了个温包,好在也给我爹娶了个媳妇,什么叫穷不过三代,如果我爹再穷肯定给我们娶不上媳妇,那肯定就三代了,爹妈生了我们哥俩一姐,人们都说女人头发长,见识短,但我妈头发长,见识一点也不短,从小就认定读书会有出息,拼了命的去干活,一磨豆腐就是二十年,拉磨的驴都累死了两头,但我妈却总说不累,因为她说只要你们能读上书,妈不学得累;农村里的孩子那有不干活的,但我们就不干,妈说怕耽误我们到学习,我哥有志气,天天起五经睡半夜,虽然不说是闻鸡起舞,头悬梁锥刺股,但也是天没亮就学习,最后鲤鱼跳龙门,靠自己考上了大学,并留在大学教书,业余搞个雅思培训,现在也过上了富裕生活;
我呢天生跟我哥相反,有点像猪,总是睡不醒,对学习好像没什么兴趣,成绩一直普普通通。不过也比较顺利,在天天撵人人,掏鸟偷杏中也考上了高中,高中刚开始学习还行,可命运在认识一朋友后360度大转弯,害的老子学习不说是一落千丈吧,也差点名落松山;你说那会咱刚高一,人家高三,那有什么社会经验,一次周未休息,那哥们带我去了录像厅,那是我第一次啊,操,一个农村来的草根,什么时候来过这么高大尚的地方,虽然录像厅大大,还是长条等凳子,里面被烟雾熏的像仙境一样,烟味中还夹杂着臭脚丫子的味道,可这些都抵不过那一小小电视画面的诱惑,在那里第一次看到了穿那么简单衣服的美女,也第一次知道了江湖流行的话语说起来那么酷,当然最刺激的还不是这些,老板为了吸引看客能常顾,在放录像中途突然断片,尼玛,当时正沉浸在惊险的打抖中,忽然掐了,不由喊到,怎么不放了,老子可是花了三天的饭钱买的票,我那哥们拉了我一下,说别说话,放更精彩的片呀,我一脸懵逼,就在惊疑中,突然画面有了,外国人出来了了,当时差点没把老子的眼球惊出来,脸瞬间红的像被火烧了一样,心跳比入洞房那天都快,操,双手都不由攥紧了,双腿更挟的紧,我朋友看我这样,竞然笑的弯了腰,拍拍我说,别紧张啊你,放松点,腿不要夹那么紧,小心夹坏,那玩意夹坏了没地修
【先写这么多,晚上继续,操想起以后这些给带来的后果满是心酸泪】