搜索

发现淋巴瘤的过程(1)

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
北京大学口腔医院
目前状态
康复1-3年
今天是结疗后27天心情不错,想把我从发现有病到确诊淋巴瘤--化疗-结疗的经历作为日记记录下来。
分5个部分---1、发现过程2、手术3、病理确定分型4、化疗5、康复
那是2017年的10月19号,早上和往常一样5点左右起床,做上饭后清点今天出差的东西,早上背着包下通勤车时遇见长时间不见的红娟同学,她见我背包就问我又要出差啊(因为我经常出差在外),我们寒暄几句后,我邀请她到我办公室坐一坐(因为我是中午的火车上午没什么大事),说话间我们很快来到我的办公室(我自己有单独的办公室),聊了一会她说我这段时间好像胖了,因为我们有两个月没见面了,我每天都是很忙碌,今年更是忙,年初干南京的活元旦都没休息,接着后续工作又是一大堆,当初成主任说有一部分他来做(那是2016年12月份派任务时的话),可是回来后一些工作都变成我自己的了,没有人能帮你,这样春节也没有好好休息,谁让你把活接下来的呢(以后要吃一堑长一智),本想事已至此干了就干了,付出总有回报吧,可是一切都是徒劳的,干也是白干。我本来就是一个与世不争的人,可是这一次我付出了这么多总是给点安慰吧,2016年底到2017年初,从测试方案到测试过程以及测试表格和公式每每都需要我去完成,测试后的数据整理等等,成型后上交的质料就重7公斤左右,有一部分还必须手写,付出的精力、时间、劳苦的程度是无法想象的。付出就付出了吧--这件事我认识了4个人的处事思想,成-说话不算话出尔反尔,王--有付出看到了但没权力认可工作成绩。张--谁让你干的-我需要打电话核实(好像这些事是我自己要干的),在其他领导面前表现他的另一面。马--我得考虑一下。这两个多月我最后还是白忙了。2016年四月至5月西气东输沿线工作,2016年6月至7月山西和陕西干活,2016年8月至9月内蒙古干活,所以我不可能发胖,我每天都是忙忙碌碌的,工作压力和思想压力都很大,加上家里的一些琐事等等,-------等照镜子仔细观察后,同学告诉我一边脸大一边脸小,但不知什么原因,等同学从我这里走后,我仔细摸了摸颈部发现有个硬包,我决定马上去医院做了个B超,因为中午要出差我爱人托人找B超室主任给我做的,主任很认真把颈部左右两边都做了,说血流变均匀,边界清晰,左下颚的包判断是由炎症引起的,后来找外科医生看说吃点消炎药就能好,这样买了15天的头孢消炎药就吃完中午饭上火车去山东工作了,期间吃药自己感觉包是小了,但一直没有完全消,在山东还找医生看过,给贴了膏药,医生开了散结片和小柴胡中药吃,说我阴虚火旺。等在山东干完活返回北京是早上9点多离晚上六点多返回黑龙江的火车还有一段时间,中间这段时间去北京同仁医院看看,当时只知道挂中医科,就挂了下午副主任的号,主任说没什么大事,说我是痰湿体质回当地找个好中医调两三个月就好了。也没给开什么药,我让她开药她说你下周不能来调方,只吃一周没用还是建议回当地找中医,我又把山东医生给开的药给她看,她说小柴胡可以继续吃,这样我就回了当地找了一个中医调理了35天,感觉有点小了点,每周二百元左右的药调理了五周,可是星期四的一天早上颈部有点胀痛就马上去了当地最大的三甲医院挂了外科主任的号,主任摸了摸说做个B超(当时开的是专家会诊B超),同时让问一下做B超的主任看能不能做活检。当时做B超的主任说没什么应该是炎症引起的肿大,你要做活检的话要去住院部找做活检的大夫,不抽巧我赶到住院部做活检的大夫上手术了,等了一个多小时后大夫下手术马上就给我看了,说可以做活检但要住院,就开了入院通知单。我又返回外科王主任那把情况和他说了,他建议还是做活检,我当时多问了一句我这个不用做手术吧,王主任说这已不是我外科的范畴了,是口外的事,我考虑再三决定第二天再去口外看看。次日一大早就挂了口外的第一号也是一个姓王的主任,他不建议做活检,说我的这个位置是神经区,穿刺穿不好的话更危险。我马上回到家和家人商量该怎么办。经过商量还是决定去北京看看。马上订票去北京,开始了北京求医之路。待续....
平安是福

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
病理会诊:专家看切片
等待你的后续

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
华中科技大学同济医学院附属协和医院血液科及肿瘤中心淋巴瘤科
目前状态
康复3-5年
很细致啊
前进!前进!!不择手段的前进!!!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
安徽省立医院
目前状态
天堂
待后续

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
康复3-5年
都不容易啊   这其中的酸甜苦辣谁能体会

家园豆

您的身份
家属
病理报告
儿童滤泡性淋巴瘤
目前状态
待确诊
应该记录下来,以便回忆有个骄傲的战斗过程,同时也给予未做过还不了解程序的人以指导

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
武汉市协和医院肿瘤中心
目前状态
治疗中
等待 继续

希望妈妈永远健康平安!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
就诊医院
协和
目前状态
治疗中
妈妈情况和你一样

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
四川省肿瘤医院
目前状态
治疗中
坐等→_→
天佑浩琪妈咪

家园豆

您的身份
疑似患者
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
宁波李惠利东部医院
目前状态
疑似患者
等后续,看得我怕怕

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京大学口腔医院
目前状态
康复1-3年
安果 发表于 2018-6-21 13:42
应该记录下来,以便回忆有个骄傲的战斗过程,同时也给予未做过还不了解程序的人以指导
...

我们都写就好了
平安是福

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
北京大学口腔医院