搜索

我那欢乐的治疗历程21 移植重生(大结局)

参加活动:1

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
介于霍奇金与弥漫大b之间未分类的淋巴瘤
就诊医院
附属第二医院
目前状态
康复3-5年
趁热打铁,今天一定要写完,效率是不是很高,掌声是不是要响起来了啊!

采完干,我便回家休养生息去了,因为医生千叮咛万嘱咐进舱前一定要保持最好的状态,千万别搞出啥妖蛾子,所以呢那几天我是难得的克制自己。中间老婆生日,就小心翼翼的陪她出去在隔壁商场里的一家看上去还蛮有情调的日料店准备给她低调的庆祝一番。老婆说赶紧多吃点养胖点,移植肯定不好受的。正经吃的时候呢,这也不让吃那也不让吃,怕刺身之类的把我搞出了肠胃炎就得不偿失了。所以到最后点的一大堆东西都被她替我吃掉了,就给我剩了一份海胆炒饭和一碗味增汤。

在家等医生通知就跟等录取通知似的,竟然还有点小紧张。因为之前在之家有粗略了解过移植的一些知识,所以心里多少还是有点底了。特别推荐十一哥的一个自体移植的帖子,写得非常详细,我就是看了他的帖子才打消了对移植的恐惧。基本上我也是按照前辈们的经验做移植前准备的。

四月底的时候,突然接到了医生的电话,说是五一节前舱都满了,估计得等到节后可以进舱,然后给了我们一张进舱需要准备的物资清淡,大大小小好像也有二三十种东西要准备。我就记得其中还要我们准备500个塑料袋,承重还有要求的。我妈先后买了1500个袋子都不符合要求,以至于我家现在是塑料袋大爆发,用了一年都没用完。后来直接把钱交给护士让护士帮忙准备了。至于这些袋子是干嘛用的,先卖个关子,各位可以发挥想象力猜猜看。

五一那天下午又接到了主治医生电话,让二号一早就去医院,护士长和医生要分别跟我们谈话,下午就准备进舱了。跟086的终极大决战要到了,想想都有点小激动呢!好久没露面的救星二号再度登场了,二号一大早,他就开车来我家来接我们去医院。那天的天气也真是够风云变幻的,他来的时候还晴空万里,我们一上车就风雨交加了。一路开着双闪,雨刮器档位开到最大才能勉强看清前方的路。雨滴落在车上,打的噼噼啪啪直响,本来我还蛮轻松的,硬是被这阵暴雨给破坏了兴致。救星二号那张嘴可不是吹的,什么老天怜悯呐,脚踏湿地呐,各种领导讲话的范本有木有!!说也奇怪,说完没多久外面忽然就雨过天晴了,江上面还挂了一道绚丽的彩虹。救星二号不无得意的笑着说,你看,我说你是骨骼清奇天赋异禀吧,这就是天降吉兆啊,放心吧,一定顺利!我说,你作为一个信仰坚定的党员说这些不符身份的话,不怕人格撕裂啊!他说,为你早日康复我连信仰都背叛了啊,多不容易啊!他的一番话,把全家人都逗乐了,这就是好兄弟一辈子的含义吧。

到了医院,按约定的时间我们先去找了护士长。护士长说看了我的病历,进舱移植还是得置管的,不过我原因特殊,只能置到大腿上,走下腔静脉。我那可怜的大腿啊,半个月不到被扎两次接着又去会谈室跟主治谈话,感觉就是手术前的风险告知程序,然后特别跟我家人交待每天要送三顿饭,每顿饭都必须现做,必须保证新鲜,而且必须自己做,不允许在外面买成品,馒头包子面包都必须自己做!这可为难了我妈,她都习惯做一顿饭吃一天了,也不会自己做馒头包子,我爸立即向他的厨师朋友求助紧急传授白案本领给我妈。其实他们的一番苦心都白费了,因为我进舱后,就被预处理给打趴了,从进舱吐到出仓,啥都吃不下,当然这是后话了。

跟医生谈完话,下午四点,移植舱的门缓缓打开,听到里面有见我的名字,于是我跟家里人都来了个深情拥抱,让他们放心,我会凯旋归来的。就这样,一个人的战斗开始了!

进门就是一个大浴缸,按护士要求来了个30分钟的全身沐浴消毒,换好提前准备好的消完毒的衣服,然后就被医生领进了3号舱。我的天,这个房间真是够迷你的,一张床,一个立柜,一个塑料凳外加一台迷你小电视就是全部了。护士说让我先休息熟悉下环境,她们一般不会随便进来的,每次进来都要换全套衣服。每天三顿饭都会有护士送进来,送进来前都会经过微波消毒。每天会有护士来三次帮忙倒掉大小便。所以,你猜到了嘛,那500个塑料袋都是用来接大小便的,我的神呐,感觉咋这么原始。床头有个电话,是专门跟护士和探视人通话用的,墙上还有一个紧急按钮,有事就按铃。每天早晨六点到八点,下午五点到八点是探视时间。护士姐姐说完之后,又扫了一眼我带进来的装备,问我有没有带伞?我一惊,问带伞干嘛,难道房间会漏雨?护士乐了,是防紫外线的伞啦,每天会有两次紫外线消毒的。没有的话就让家里人买一把送进来或者在我们这里买都行。于是我又买了一把伞,想着每天躺在床上打把伞装浪漫,这画面也是够华丽的了!

进舱第一天啥都没做,因为这个医院不允许带任何电子产品,所以我这一个多月几乎都与世隔绝了,只能靠那台迷你电视了解外部世界。这一个多月看电视简直看到饱,从国产大飞机首飞,到韩国新总统选举,从法国新总统出炉,到一带一路高峰会胜利召开,我在仓里也是够忙的,见证了这个世界政治格局的交替和中国制造的辉煌腾飞,哈哈哈,层次立马拔高了有木有!

进舱第二天晚上,护士长终于有空来给我置管了。这次我那hard模式的血管几乎都难倒经验丰富的护士长,搞了四十分钟才搞定。护士长说这个cvc管最多可以保留45天,我应该能在这个时间段出仓的,所以不用担心第二次置管,我想这应该是皆大欢喜的结局吧。

五月四号,预处理正式开始了,护士在外面摆药时,我就那么不经意的瞄了一眼,差点吓尿,咋这么多啊,无穷无尽的感觉让人生无可恋了。我的预处理方案是ceac+洛铂,反正以前从没用过,前几疗都轻松通过的我,终于被这个方案打趴了,吐的昏天黑地日月无光,吃啥吐啥,喝水也吐,后来发展到看见送饭的护士都会吐。那时都不敢张嘴,生怕一张嘴,胃里的东西都会争先恐后的往外涌,即使胃里早被吐空。所以在仓里我就跟绝食了似的,每天送进来的东西都原封不动的送出去。每天我妈在玻璃窗外面幽怨的看着我,几乎都是求我吃,我还是根本吃不下。

吃不下东西的一大后果就是体重直线下降,细胞掉的极快但涨得却极慢。前四天预处理完毕后,休息了一天就回输干细胞。没想到这时雪上加霜,我突然开始拉肚子了,每天拉七八次,本来就没吃啥哪经得住这么拉,我连起床拉大便都困难了。开始开的小檗柴蒙脱石都没有用,后来开了易蒙停给我吃了我才终于止住了腹泻。下床次数多了又引起另一个问题,大腿那里置的管的伤口又开始出血,而且出血还挺猛,每天护士都要来给我换五次纱布,敷药,冰敷,绷带绑各种方法都用上了都没见好转。后来医生让我停服抗凝血药物,改打抗凝血针后才逐渐止住出血。万幸的是,这次出血时我的血象还没降到很低,要是血象最低时这种出血程度肯定要命了。拉肚子拉了四天,所以那就好我每顿都是只喝一两口白粥,虽然也吃不下其他东西,反胃时要靠草莓味的蒙脱石调节,想到自己为啥要进来受这罪我就难受的想哭啊!从我生病起情绪都没有这么低落过,父母来看我我都不想拉开隔在中间的窗帘,不想让他们看到我这种绝望的状态,徒增他们的担心。

把我从这种状态解救出来的利器无意中被我发现了,在百无聊赖的调台中,我看到了北京台放的甄嬛传。哈哈哈,你没看错,就是那个有七八十集的假期神剧。之前从没完整看过,幸好这个电视剧够长,我又见证了一个弱女子最终登上权力顶峰的全过程。这剧成功转移了我的注意力,让我重新燃起了斗志,那时我就给自己定了一个小目标,我这么眉清目秀玉树临风的,怎么也要多活一集啊!

在我稳定了心情后,打开我食欲的节目也被我挖掘出来了,正是甄嬛传结束后的另一个美食节目,暖暖的味道!看着电视里那些精美的美食,我终于开始有些想吃东西了。所谓望梅止渴画饼充饥就是我这种状态吧。实际上呢,我确实也找到了能减轻呕吐的宝贝,铛铛铛,就是广东人常喝的水果糖水啦!在仓里我的味觉几乎消失,只能尝出甜味和苦味。因为腹泻,医生不让吃水果,所以我妈就把水果炖糖水里了没想到收到奇效,每当反胃时,我就喝一口糖水。橙子,苹果,雪梨,枇杷什么的都被我妈炖到糖水里了,每天换一种水果炖,多亏了这,让我保证了每天的最低饮水量,要知道在这之前我真是一天喝不到100ml水的。

在仓里每天除了输液,每天吃三顿药,隔一天就要抽血化验。差不多早晨五点十五左右,护士就来敲门了。在我回输干细胞一周左右,我的血象降到最低,所有指标几乎都降到了0,血小板降到了14。这时,医生会按照查血结果安排输血和输板。我记得那时全身都是出血点,腰部还有一大块紫癜,医生说是血小板太低引起的,让我千万注意不要乱动。

整个化疗期间,我唯一的一次发烧也是在仓里。不过这也是在医生预料之中。从开始打升板针那天开始,我就开始发烧,每天都是固定在下午两三点左右开始烧,最高烧到39.6,全身发冷发抖,还伴随咳嗽。医生开始判定是肺部感染,抽血做培养,又开了抗生素。结果依旧是每天固定时间发烧,打了退烧针又会降下去。血培养也没有查出啥来,又给我开了最顶级的抗生素,然后把升板针也停了,说是这个也可能引起发烧。终于,在我连续五天发烧后,温度终于正常了,咳嗽也在我吃了一个叫阿斯美的药后完全好了。到最后也不知道这次发烧究竟是啥引起的,不过也不纠结了,好了就成。

医生特别叮嘱了在仓里一定要注意卫生,每天洗脸洗脚都是消毒水,大小便后也需要用消毒湿巾擦洗。眼睛鼻子耳朵每天滴三次药清洗,由于不能刷牙,所以每天必须用医生开的两种漱口水轮流漱口,一天多次上不封顶。我特别喜欢其中一种黄色带点苦味的漱口水,因为可以减轻我反胃的感觉,所以我每天积极的漱口,甚至半夜都会起来漱两次。这样做也让我保持了口腔的清洁,从始至终都没有溃疡过。

就这样熬啊熬啊,甄嬛传看完了,欢乐颂2看完了,西游记也看完了,然后甄嬛传又开始重播了,医生居然还没让我出去。我开始给自己定的目标就是四周左右,可以说这个期限就像我的救命稻草一样,让我保留着最后的希望,一旦超过这个期限,对我的打击可是相当致命的。每天医生都会来查房,询问我的情况,我每天都会问啥时候放我出去啊?怎么80集的甄嬛都放第二遍了我还出不去啊?医生淡定的说,你细胞涨太慢了,出去了很危险的!我说我在这里面吃不下睡不好的怎么可能涨得快啊!你放我出去我心情舒畅了肯定涨得快!可是任凭我把好话说尽,医生就是跟铁面无私的包青天似的,两个字,不行!!于是我又开始烦躁了,天天也不好好吃药了,医生在我软磨硬泡下,看我的血象基本也稳定下来,终于同意说等外面的层流床空出来我就可以出去了,不过还需要在层流床里住到所有指标都正常才能出院!

就在我还没来得及好好消化这个天大的喜讯时,中午就接到通知说可以出去了。护士让我收拾好东西,跟她出去。我开心的说这些东西我都不要了,赶紧让我出去就好。护士看我那样估计快发疯了,无奈的摇摇头帮我把东西一股脑的打包到两个袋子里帮我送了出去!

我摇摇晃晃的走到了层流舱门口,门缓缓打开,我妈在外面迎接我,我激动的眼泪不住的流,我做到了,我终于胜利出来了!在仓里38天,瘦二十斤,这就是我出仓的情况,也是我重生的起点吧!!

楼主的话:艾玛,终于把坑填完了,可累坏了我,尤其是现在记忆力严重衰退的我还要这么努力去回忆,我容易吗!其实移植完医生还给我安排了三次巩固化疗,另一个帖子有写,但是做完一次后身体出现严重不良反应,我也就水到渠成的自己给自己结疗了。回顾这一年来的点点滴滴,有些记忆真的是痛苦得刻骨铭心,好在一切都结束啦,只要有一个happy ending其他都可以忽略不计啦!有人会问不担心复发吗?我想说这有啥可担心的呢,真正该担心的是能不能活到复发的那天才对吧哈哈哈,就是这么大器!!

最后祝坚强的我们都能有一个完美的结局,只有用这样一段非同寻常的经历才配得上我们精彩绝伦的人生!

来张近照镇楼也给大家鼓鼓劲

人生如戏,我就是影帝!

参加活动:0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
安徽省立医院
目前状态
天堂
病理会诊:专家看切片
佩服!祝福!永不复发!
回复 支持 1 反对 0

1万

家园豆

您的身份
家属
病理报告
弥漫大b细胞(生发中心起源)
就诊医院
中国医大一院
目前状态
治疗中
楼主很坚强,希望我的家人一样能坚持住
大家都好起来
回复 支持 1 反对 0

家园豆

您的身份
家属
病理报告
套细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
北京医院
目前状态
治疗中
真不容易!我也准备采集干细胞了…希望一切顺利!谢谢楼主提供的这些,至少让我有心里准备了呢!
这条路,必须坚强的走下去!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
北京大学肿瘤医院
目前状态
康复0-1年

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
目前状态
待确诊
点赞,祝你永远健康,

家园豆

先看乐了,可后来是流着泪看完的,加油!要永远好好的!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡转弥漫大b细胞
就诊医院
广州中山肿瘤医院
目前状态
康复5-10年

一生平安家人平安康复1-3年

非常不容易,祝福你健康快乐。我的治疗计划也有移植,多谢分享,希望能和你一样顺利。
没心没肺,活着不累

家园豆

您的身份
病友
病理报告
霍混合细胞型
就诊医院
山东济宁第一人民医院
目前状态
康复1-3年

一生平安

完美

家园豆

您的身份
家属
病理报告
疑似淋巴瘤
就诊医院
北京儿童医院
目前状态
待确诊
加油我儿子也快采干进仓了、祝福楼主,健康长寿

1万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞
就诊医院
上海复旦大学附属肿瘤医院
目前状态
康复5-10年
加油
亚亚

家园豆

您的身份
家属
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
就诊医院
协和医院
目前状态
治疗中
有人会问不担心复发吗?我想说这有啥可担心的呢,真正该担心的是能不能活到复发的那天才对吧哈哈哈,就是这么大器!!赞一个!永远健康幸福!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
霍结节硬化型
就诊医院
江苏省人民医院
目前状态
康复3-5年

一生平安

请问楼主现在还打白介素吗?

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
附属第二医院
目前状态
康复3-5年
安徽信天游 发表于 2018-4-17 21:46
请问楼主现在还打白介素吗?

刚移植完那会儿打了一个月就再没打过了
人生如戏,我就是影帝!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
附属第二医院
目前状态
康复3-5年
ttt 发表于 2018-4-17 18:58
真不容易!我也准备采集干细胞了…希望一切顺利!谢谢楼主提供的这些,至少让我有心里准备了呢!
...

北京的条件无论是硬件还是软件都比我们这里好的多,肯定没问题的,加油
人生如戏,我就是影帝!

家园豆

您的身份
病友
病理报告
就诊医院
附属第二医院
目前状态
康复3-5年
梅朵儿 发表于 2018-4-17 19:51
非常不容易,祝福你健康快乐。我的治疗计划也有移植,多谢分享,希望能和你一样顺利。
...

之家有移植群的,可以加进去多了解情况哈
人生如戏,我就是影帝!

家园豆

您的身份
家属
病理报告
伯基特淋巴瘤
就诊医院
西南医院
目前状态
治疗中

家园豆

您的身份
病友
病理报告
弥漫大b细胞(非生发中心起源)
就诊医院
保密
目前状态
康复1-3年
祝所有的病友都能有个完美结局!加油
不念过往 活在当下

家园豆

您的身份
家属
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
武汉同济医院
目前状态
治疗中
你就是骨骼清奇,天赋异禀的人!